ID работы: 11030249

Эскония.Перерождение

Гет
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 3
автор
Moleine бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Алексия

Настройки текста
— Что ж, если ты хочешь это знать, я расскажу тебе свою историю и зачем мне всё это… «Но всё же это далеко не просто…», — подумала Алика. — Да, хочу, — ответила Вероника со слезами на глазах и решимостью. — Что ж, всё началось давным давно. В те времена Сефилии, как и меня, не было и в помине. Тогда шла Великая война, мы только прибыли в Эсконию и были там новым народом колдунов и ведьм. Мы хотели существовать в мире и согласии с другими, ещё не умели использовать даже боевую магию, она была не в почёте. Но все те народы, что там уже жили, они были жестоки, постоянно воевали за территорию, за возможность использовать труд порабощённых людей, за ресурсы, как и в любом другом мире. Наш народ тогда жил в лесах, прятался и убегал. Всё, что у нас было, это пламя разных цветов и оттенков, которое позволяло нам защищаться и защищало нас. Мы были благословены им и вот однажды, когда наш народ был на грани, жена главы нашего племени родила двух дочек, что получили нечеловеческую силу, не такую, какая была у наших предков. Огонь давал им не просто силу, он покрывал их тела, давал им особый облик, который стали называть обликом ведьм. Одна обладала возможностью своими глазами видеть будущее в видениях, другая же получила силу обращать время вперёд или вспять. Они росли в мире и гармонии, дружили с детства и были неразлей вода. Они каждый день играли в большом цветочном поле и вот, однажды на поле явились воины чужой страны, что захватывали земли, — начала свой рассказ Алика. — Дети, что вы тут делаете? — спросил воин, злобно усмехаясь. — Ваша судьба не завидна, если не измените решение, — сказала одна из сестёр, глядя на них своими ведьмиными глазами. — Мерзкое отродье! — крикнул воин. — Не смейте её трогать, — ответила вторая, вмиг являя им своё колдовство и обращая их в останки. — Те, кто сбежали, навсегда запомнили их как чудовищ, страшных монстров. Так и пошла слава о нашем народе. Первая сестра предсказывала будущее и помогала развитию нашего народа, меняя будущее, а вторая уничтожала всех тех, кто смел бороться против нашего народа. И вот однажды одна из сестёр увидела страшное будущее — она увидела смерть своей сестры, если та не лишится своей силы, но она не знала, от чего она умрёт, и когда она рассказала сестре, та не поверила, она подумала, что сестра лишь одна из тех, кто стал её бояться, а таких было много. Ведь всем известно, что чем больше сила, тем больше люди боятся этой силы, — говорила Алика. — Ты просто меня боишься! — кричала она. — Я лишь желаю тебе помочь, ты же знаешь, я ничуть тебя не боюсь, — ответила другая. Она взяла сестру за руку и тут она начала стареть и обращаться в момент своей смерти, но за несколько секунд до этого успела забрать эту силу и спасти свою душу. Так и пошёл род перерождений, из которых произошла Сефилия. — Когда люди это увидели, они изгнали вторую сестру и убили, так как та почти лишилась своей силы. Но эти люди, как и сестра, не знали, что она просто не смогла контролировать свою силу, но, как и сестра, перед смертью заставила свою душу переродиться. От неё произошёл мой род и вот однажды появилась и я, Алексия. И я, и Сефилия давно уже сами этого не помним, но люди помнят. Они исковеркали нашу историю в легендах и обратили меня в злую ведьму, какой я и стала со временем. И вот, однажды ко мне явился парень в маске, обладающий сине-розовым пламенем. Рассказал всю эту историю и предложил вернуть ту силу, что по праву моя и что у меня забрала Сефилия, а в обмен я должна буду завоевать всё то, что веками она отстраивала. Она, обладая силой контроля времени и возможностью обращать его, смогла принести порядок в этот мир, а я же стала изгнанницей, — продолжила рассказ Алика. — Знаешь ли ты истинную историю происходящего? — спросил он, явившись ко мне. — Нет, — призналась ему тогда я. — Когда он рассказал мне эту историю, я была чертовски зла и готова была рвать и метать. И сейчас готова, — сказала Алика. — Я помогу тебе отомстить и вернуть свою силу, но ты должна будешь сделать так, чтобы вся та империя и власть, которая есть у Сефилии, перешла ко мне, тебе ведь она не нужна? — спросил парень. — «Хорошо, я согласна» — ответила тогда я, — сказала Алика. — Потом я пожалела. В схватке с Сефилией я была почти бессильна и мне удалось что-то сделать только потому, что захватила Лириана. Сейчас всё идёт по плану того парня в маске. Я не знаю ни его, ни его причин или мотивов, однако мы заключили сделку, а значит я должна выполнить то, что обещала, — продолжила Алика. — Так вот какова твоя история… — только и смогла вымолвить Вероника. — Теперь ты всё знаешь, знаешь мои причины, знаешь мою историю и знаешь, зачем мне всё это, и я дам тебе решить. Ты поможешь мне добровольно или мне придётся заставить тебя? — спросила Алика. С одной стороны, Вероника понимала, что вернуть свои силы — это право Алики, её оклеветали и гоняли, убивали несколько столетий, если верить её истории. Однако убивать Софу, желать отобрать у неё весь тот мир, что она строила своим трудом, ту гармонию, которую она создавала, положив на это множество жизней и множество перерождений, нет, это было бы не просто несправедливо, а даже жестоко, ведь Сефилия наверняка и не знала ни о сестре, ни о том, что произошло, если даже Алика не вспомнила истинную причину, почему её ненавидели. — Прости, я не могу встать на твою сторону, даже если Лера больше не будет меня любить, если узнает, что я не Сефилия, даже если Софа уже мертва, даже если ты куда могущественне, чем я… Я просто не могу позволить всем трудам Софы и её поступкам пропасть зря из-за своего страха, — ответила Вероника, вытирая слёзы и собираясь с духом. — Что ж, прости, мне придётся сжечь твою душу. Если от тебя ничего не останется, думаю, я даже буду скучать, всё-таки я провела с тобой столько лет, — произнесла Алика, вытягивая руку вперёд и направляя на Веронику своё пламя. «Вот чёрт», — только и успела подумать Вероника, как подарок Софы на её шее засветился, и вокруг Вероники полыхнуло её собственное пламя, защитив от первого удара. «Но что это было?», — думала Вероника, когда Алика произнесла то, что она никак не ожидала услышать. — Значит, она не просто жива, но и всё продумала… — сказала Алика. — Что это значит? — спросила Вероника. — Отвечу, если победишь меня, — сказала Алика, готовясь нанести новый удар.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.