ID работы: 11030249

Эскония.Перерождение

Гет
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 3
автор
Moleine бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сила душ

Настройки текста
«Что значит если смогу её победить?!», — напуганно думала Вероника, пытаясь понять, что вообще произошло. Она вспомнила про подарок Софы — подвеску с красивым красным рубином, схватилась за него и сосредоточила все свои эмоции, чувства, всё, что в ней было, в этом камне, как будто это было её последней надеждой. Она вдруг поняла, что произошло. Этот камушек почему-то был источником, из которого она могла черпать силу. Делать это её никто не учил, так что она знала, что не придумает ничего лучше, кроме как обороняться и ждать, пока Алексия выдохнется. Магия, конечно, набралась из-за постоянного вкачивания Леры, источника внутри и талисмана в виде рубина, но этого было явно недостаточно, чтобы превзойти Алексию, которая с невероятной силой метала огненные шары чёрно-красного цвета в Веронику. — Алика, ну неужели ты так хочешь вернуть свою силу, что готова пойти на всё ради этого? Подумай о тех людях, которые попадут в руки того парня в маске, — сказала Вероника, надеясь на понимание с её стороны. — А они думали обо мне? Когда изгоняли меня? Когда истребляли целые поколения, заставляя перерождаться снова и снова? — кричала в ответ Алика. Она создала огромный шар пламени, и Веронике еле удалось уклониться, прыгнув в сторону. И тут ей пришла в голове неожиданно гениальная идея. Щит, созданный ей, спокойно выстоит против её обычных ударов, то есть уклоняться нужно только от крупных шаров. «А если подойти ближе? Я же всё детство ходила на айкидо. В ближнем бою мне и магия не нужна вовсе… Хотя, не уверена, насколько простым ударом ей можно навредить. Надеюсь, всё же можно, да и делать особо нечего», — подумала она. В следующую секунду Вероника бросилась вперёд. В неё влетело несколько шаров, но благодаря щиту она почти ничего не почувствовала. Она всё приближалась и приближалась к Алике, и когда оказалась в паре шагов от неё, наконец ощутила, насколько горячо её пламя. Чем ближе она была, тем сильнее обжигалась, и тут она наконец поняла. Пламя Алики так же обжигает и её саму. «Она так мучает себя за всё то, что совершает», — пронеслось в голове Вероники, и тогда она продолжила приближаться к Алике. Её руки, лицо, тело, всё горело и жгло так, словно это был ад. Она подошла вплотную к Алике и вместо того, чтобы её бить или сражаться, прижала её к себе. — Я останусь тут, с тобой, и Софа бы осталась. Если захочешь, я стану твоей подругой, но пойми, в жестокости людей никто не виноват. Жестокость — это следствие слабости, а слабость неискоренима, она и отличает людей. Просто есть те, кто способен принять её и пытается стать сильнее, а есть те, кто становятся жестоки и просто прячутся под этой маской. Не будь подобна им, ты ведь на самом деле сожалеешь, — сказала Вероника, обнимая её и прижимая всё сильнее. Алика лишь уткнулась в её плечо, и слёзы потекли по её щекам, испаряясь в пламени огня. — Ты всё-таки такая сильная. Думаю, можно сказать, ты меня победила, я ведь и вправду привязалась к тебе за всё то время, — сказала Алика, заставляя пламя потухнуть и заживляя все раны. — Тогда что ты тогда имела в виду? — спросила Вероника. — Видишь этот кулон? — сказала Алика, указывая на кулон на шее Вероники. — Ну да, это последний подарок от Софы, — ответила Вероника. — Это рубин, камень твоей и моей силы. Он способен быть её источником. Она знала, что ты всё поймёшь и ринешься против меня. Она воспользовалась тем, что Лера пытался тебя пробудить, качая в тебя магию. Благодаря тому, что я жила в тебе, у тебя есть особое магическое ядро или центр, откуда ты черпаешь магию. Софа всё это знала и верила, что тебе хватит сил поглотить меня и вернуть себе своё тело, тем самым пробудившись. В тот момент, когда ты пробудилась, я на секунду ощутила её силу, значит, она была рядом и знала, что происходит. Я думаю, она всё ещё жива и это лишь часть её игры, которую она намерена выиграть, потому я дам тебе совет — скорее всего все, кто получил её послание, были в кругу подозрений или им, как и тебе, нужен был толчок. Я так и не знаю, кто тот парень в маске, но он тоже получил то послание. Из всех ты можешь верить только Лере, так как он Лериан и никогда бы не предал Сефилию, однако узнай он, чьё ты перерождение, мигом попытается тебя убить, так что сохрани это в секрете до её похорон. Думаю, на нём она и разыграет все свои козыри, но будь осторожна, — сказала Алика, поднимаясь. — А что будет сейчас? Что будет с тобой? — спросила Вероника, чувствуя, что Алика с ней будто прощается. — Сейчас я передам тебе всю свою память, всю свою силу и знания и надеюсь, что это тебе поможет, а после стану частью тебя и исчезну. Но я вовсе не боюсь, думаю, мы с тобой одинаковы, просто тебе повезло познать доброту и дружбу в своё время, а мне нет, — сказала Алексия, улыбаясь и проходя в Веронику. И Вероника узнала всё то, что пережила Алика, как её ненавидели, как презирали, как пытались изгнать, как пытались убить, как она жила в бедной стране, где не было ничего, как стала их королевой и надеждой, как похитила Лериана, обманом заманив его в ловушку, и как они с Сефилией взаимно почти прикончили друг друга. Очнувшись, она чувствовала слабость. Слёзы накрывали. Она легла и долго плакала, плакала потому, что наконец узнала, что Софа, возможно, жива, что Лера никогда её не любил, что больше не сможет говорить с Аликой, что будет скучать по ней. Она столько раз защищала её, все эти воспоминания грели душу. Вдруг она увидела, что получила смс с того самого неизвестного номера, что звонил ей утром. «Завтра в 18:30 около дома Софы будет ждать машина черного цвета. Садитесь и ожидайте, пока все соберутся. Мы довезём вас на кладбище, где вы сможете с ней попрощаться, а после в загородный дом, где она была последние дни, чтобы помянуть её и проститься». — Значит, завтра, — сказала Вероника, еле поднимаясь и заставляя себя пойти ужинать, как вдруг на кухне она увидела того, кого ожидала увидеть в последнюю очередь, и чашка выпала из её рук, разбиваясь на осколки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.