ID работы: 11030249

Эскония.Перерождение

Гет
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 3
автор
Moleine бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эскония

Настройки текста
Они пришли туда, когда было уже за полночь. Софа всю дорогу держала Леру за руку, а он молча следовал за ней. Ему казалось, что так и должно быть, и он молча шёл, просто не желая и боясь её отпустить. Они пришли, и им предстал чудесный вид: полная луна сияла, а её свет скользил по воде, как в каком-нибудь романтическом фильме. Софа тут же села на пирс, сняла кроссовки и спустила ноги в воду, как ребёнок смеясь удивлению Леры. — Ну же, это не страшно, от воды ещё никто не умер! — смеялась она, видя его удивлённые глаза, которые даже в лунном свете казались ей самыми прекрасными. — Ладно, — наконец согласился он, садясь рядом и беря её за руку. — Лер, я… — начала Софа, но Лера её перебил. — Давай сначала я. Я не знаю, как мне поступать. Я познакомился с тобой даже в этом мире и… Я бессознательно влюбился в тебя, но я хотел быть с Сефилией и готов был на всё ради этого. Я думал, Сефилия в Алике, и поэтому был с Вероникой. Но я… я не любил её, каждый раз с ней я думал о тебе. Я знаю, что всё, что я сделал, это… Это нельзя принять, нельзя принять то, как я поступил с тобой, как поступил с ней, но, может, мы сможем? — спросил Лера, смотря на Софу умоляюще. — Лер, я люблю тебя, — сказала Софа, выдерживая паузу. — Тогда? — спросил он. — Я была тебе небезразлична и мы влюбились в друг друга, но ты выбрал Сефилию. А её больше нет, теперь есть я, и это не любовь, а просто привязанность, ты просто привязан к ней, поэтому идёшь за мной, — холодно сказала Софа. — Нет, я… Я не знаю, что чувствую к тебе, но мне так хорошо именно с тобой, не с ней, а с тобой, и если ты… — наконец признался Лера. — Нет, сейчас я не дам тебе шанс, остальное решать тебе, — сказала она, но её голос предательски дрогнул. Она поднялась, закрыла глаза, которые были полны слёз, обернулась к нему и, улыбнувшись, ушла, оставляя его сидеть там и размышлять. Она вернулась в дом, легла обратно к Веронике и уснула, вытирая с глаз слёзы и желая скрыть то, как тяжело ей далось это решение. На утро Лера так и не появился. Они позавтракали, и Софа отправила Димочку и Веронику по домам. — Никит, я хочу, чтобы ты остался тут, — наконец сказала она, убираясь после вчерашнего. — Ты не хочешь брать меня в Эсконию, но почему? — резко спросил он. — Мне нужно, чтобы если со мной что-то случится, ты смог всё объяснить. И ты там станешь для меня проблемой, — холодно сказала она. — Я тебя понял, а кто тогда…? — хотел было спросить Никита, но тут Софа его перебила. — Никто и точка, — сказала она, закончив убирать. — Пойдёшь одна? — спросил он. — Да, но перед этим у меня есть незаконченные дела тут, поэтому давай простимся сейчас, — сказала Софа. — Соф, я… Я буду скучать и… люблю тебя как сестру и всегда буду тебя помнить и заботиться, когда бы ты ни вернулась, — сказал он, прижимая сестру и понимая, что спорить бесполезно. — Спасибо. Я буду скучать, — сказала она, и после прощания магией сменила одежду на подходящую для прогулки и исчезла в портале. Никита весело простился с ней и ощутил, как слёзы потекли по щекам. Софа же отправилось на кладбище, но не на встречу с Егором. Она решилась впервые побывать на могиле матери… С тех пор, как она умерла, прошло уже два месяца, но она так и не могла себя заставить туда попасть. Она перенслась на полянку рядом с могилой матери, зашла за оградку, села рядом с холодным памятником и начала говорить о своей жизни, обо всём, что произошло и происходит. Она рассказала всё, рассказала, какая она стала, и чувствовала, что с каждым словом слёзы всё обильнее катятся по щекам. Она просидела до самой ночи и, дождавшись рассвета, создала чудесный букет из фиолетовых и зелёных роз, которые никогда не завянут, положила на могилу и направилась к месту встречи. Когда она пришла, Егор уже ждал её. — Ты одна? — спросил он удивлённо. — Да, силы Алексии всё равно у меня, так что интересна тебе только я, — ответила Софа. — А ну стоять! — вдруг раздался голос Вероники. — Хотела уйти, не простившись? Нам Никита всё рассказал, — сказал Димочка. — Димочка и меня взял. Мы, конечно, обычные, но давай попрощаемся, — сказала Оля. — Я знаю, что ты не дашь мне шанс сейчас, но я и Вероника идём с тобой в Эсконию, а Димочка и Оля пришли попрощаться, — сказал Лера. — Ребята… — удивлённо произнесла Софа. Димочка и Оля подошли и обняли её и Веронику на прощание, с Лерой же ограничились рукопожатием. Вероника подошла и взяла Софу за руку с одной стороны, а Лера с другой. — Мы с тобой, Соф, — сказала Вероника, и они все вместе с Егором зашли в портал, вернувшись наконец в Эсконию…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.