ID работы: 11030259

Шанс стать лучше

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог/глава 1

Настройки текста
*** «Хогвартс» пустовал, все ученики разъехались по домам на летние каникулы. Также, часть учительского состава решила взять отпуск и провести время с родными, и отдохнуть от школы. Альбус Дамблдор с радостью отпускал своих работников отдохнуть, чтобы вновь собрать их всех в «Хогвартсе» в августе для подготовки школы к возвращению учеников. Исключением из всех, не стал и самый молодой профессор зельеварения- Северус Тобиас Снейп, который также решил взять отпуск и наведаться в дом своих родителей. Возможно, мысль вернуться в дом своих родителей, где он провёл ужасное детство, была мало приятной. Но взвесив все плюсы и минусы, молодой человек решил, что плюсов всё же больше, тем более было необходимо обновить охранные чары и провести небольшой ремонт. Чтобы привести дом в относительный порядок. А также появлялась возможность поэкспериментировать с зельями и отдохнуть от тупоголовых учеников и директора. Уже неделю мужчина находился дома. Сегодня зельевар решил совершить вылазку в продуктовый магазин, заодно устроив выходной. Небольшой ремонт был закончен, а экспериментальное зелье должно было томиться ещё два дня, на медленном огне без постороннего вмешательства. Да и запасы продуктов практически закончились, а питаться чем то нужно было. Северус надел брюки и белую рубашку, так как даже в отпуске он, всегда соблюдал в одежде строгий, деловой стиль. Мужчина взял магловские деньги, на которые он перед отпуском разменял крупную сумму галлеонов. И вышел из дома, отправившись в ближайший продуктовый. К счастью для Снейпа, он не встретил никого из знакомых. И смог спокойно, в тишине дойти до магазина. Когда он подходил к магазину, его внимание привлёк какой-то шум. Из заброшенного сада, который находился рядом с магазином, доносился весёлый мальчишеский смех и обрывки колких фраз. Адресованных судя по детским всхлипам и громкими просьбами прекратить, маленькой девочке. Над которой сейчас издевались мальчишки. Северус пошёл на звук. Открыв скрипучую калитку мужчина прошёл в сад и последовал вглубь сада, откуда и доносились звуки. В самом центре сада находилась старая деревянная беседка, около которой и находились дети. Маленькая девочка лет трёх на вид стояла перед группой из трёх мальчишек, на вид около восьми-девяти. Мальчишки злорадно усмехались, глядя на девочку сверху вниз. Мужчина не сразу обратил внимание на щенка, которого малышка и загораживала собой. Северус вышел из тени, где и находился всё время. -Молодые люди, что здесь происходит? Немедленно отойдите от девочки! Мальчишки несколько секунд не двигались с места, но затем хищно улыбаясь отошли. Один из мальчишек, который был чуть выше остальных спокойно произнёс: «Сэр, всё в порядке. Мы просто решили преподать урок этой сумасшедшей. Чтобы, эта брошенка больше не смела нам мешать» — он весело рассмеялся и его товарищи, тоже начали смеяться Северус сделал шаг в сторону девочки, как услышал сзади фразу одного из мальчишек: « Сэр, не советую вам к ней приближаться. Она чокнутая.» Его поддержал другой: -От неё даже родители отказались. Сдали её в детский дом, как ненужную вещь. Такие, как она никому не нужны Раздался ехидный смех третьего и фраза: - Она ненормальная. Таких как она надо отправлять в психушку! Глаза малышки наполнились слезами и сердце мужчины болезненно сжалось. Резко развернувшись к ним лицо, он злобно произнёс: « Живо ушли отсюда! И не смейте больше к ней приближаться! Напали целой оравой на девочку, которая младше вас. Ещё и хватает наглости говорить про неё всякие гадости! Ещё раз попадётесь мне на глаза или я увижу как вы подошли к ней, уничтожу!!! И советую с этого момента быть осторожней, вдруг с вами что-то случиться.» — каждое слово мужчины, так и сочилось ядом. А последнюю фразу он произнёс таким тоном, что мальчишкам стало по настоящему страшно. Напуганные ребята, молниеносно развернулись и быстро выбежали из сада. Северус же довольно усмехнулся и снова повернулся в сторону малышки. Северус: « Ты в порядке?» Девочка ничего не ответила, лишь слегка кивнула головой. А затем подняла щенка на руки и крепко прижала к себе. Северус: « За что, они тебя так?» Малышка сделала шаг назад и совсем тихо произнесла: « Спасибо, что помогли. Но я не знаю вас…» Мужчина понял, что девочка не станет разговаривать с незнакомцами и спокойно произнёс: «Я Северус Тобиас Снейп. Ты меня могла раньше здесь не видеть, так как я редко здесь бываю. На эти каникулы я приехал сюда, в дом своих родителей. Я школьный учитель химии.» Девочка несколько секунд, что-то сосредоточено обдумывала, а затем сделала шаг в сторону зельевара и посмотрела на него снизу вверх. А затем произнесла: « Меня зовут Эмили. Мне пять лет. Приятно познакомится, сэр.» Когда девочка сказал сколько ей лет, Северус едва сумел скрыть шок. Он ведь изначально решил, что ей не больше трёх. Северус: « Ты не ответила на мой вопрос.» Эмили грустно улыбнулась и произнесла: « Все считают меня странной. И избегают.» Мужчина фыркнул и слегка раздражённо произнёс: « Я всё ещё жду ответ на свой вопрос» Девочка погладила щенка у себя на руках и совершенно спокойно ответила: « Эти хулиганы мучали бедного щенка и хотели его утопить. Я им помешала и они разозлились. Потому, что такое ничтожество и уродка как я посмело им помешать» Зельевар осмотрел девочку с ног до головы. У неё были русые волосы. Одета она была в старую и слегка потрёпанную футболку и юбку. Также когда она в первый раз посмотрела на него, мужчина заметил редкий окрас глаз. Он не успел рассмотреть, что привлекло его внимание. Сейчас Зельевар опустился перед ней на корточки и произнёс: « Не обращай внимание на других. Они ничего не понимают. Твой поступок достоин уважение. И ты не ничтожество и ни уродка. А очень милая и красивая» Зельевар двумя пальцами приподнял голову девочки за подбородок, заставляя посмотреть на него. Лицо девочки было слегка красное от смущения, а взгляд был совершенно шокированным. Судя по всему, её до этого только оскорбляли. И только сейчас Северус понял, что его так привлекло в её глазах. У Эмили была гетерохромия, её глаза были наполовину голубые и на половину карие. Выглядело это, просто шикарно. Северус: « И у тебя очень красивые глаза. Когда родители отказались от тебя, они совершили главную ошибку в своей жизни» Малышка лучезарно улыбнулась мужчине и он не удержался от полуулыбки. Которая выглядела совершенно кривой, неумелой и немного пугающей. Ведь он практически никогда не улыбался. Чаще всего он хмурился и не показывал свои эмоции, поэтому его улыбку видели единицы. Маленькая девочка, которую все считали сумасшедшей, была одной из избранных. Которые видели улыбку строго и хмурого зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.