ID работы: 11030259

Шанс стать лучше

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Северус решился задать вопрос, который не давал ему покоя весь разговор. -Почему они так плохо к тебе относятся? Девочка грустно улыбнулась и ответила: « Я странная…» Мужчина раздраженно фыркнул и произнёс: «Это я уже слышал, но просто так человека странным и сумасшедшим не назовут. Так почему?» Эмили: « Сэр, как думаете почему я вам доверяю и не боюсь вас?» Этот простой вопрос ввёл зельевара в ступор. Так как он понятия не имел как ребёнок которого все ненавидят, может ещё не перестать верить людям Эмили: « Потому, что вы не такой как все. Вы тоже волшебник» На этой фразе, Северус готов был открыть рот от удивления или даже грохнуться в обморок. Она знает о существовании волшебников?! Эмили: « Меня отдали в детский дом потому, что я начала колдовать» Северус: «Что значит, начала колдовать?» Эмили: « Со мной начали происходить вещи, которые я не могла остановить. То свет погаснет, бокал лопнет, окно треснет и тд…» -Стихийные выбросы магии? Девочка остановилась и удивлённо посмотрела на Северуса и он начал объяснять: « Все те странные явления, которые ты не могла контролировать. Называются стихийными выбросами магии. И проявляются у волшебников в детстве» Девочка кивнула и спокойно продолжила: « Мама и папа испугали и отдали меня. Рассказав всё воспитательнице, а она рассказала другим. А дети пару раз видели эти выбросы. И из-за этого все меня ненавидят и хотят, чтобы я побыстрее отбросила коньки» Мужчина ошарашено уставился на малышку -Ты знаешь, что значит « отбросить коньки»? Девочка отрицательно покачала головой. А Северус облегчённо выдохнул. Ведь Эмили и не подозревала, что все желают ей смерти. -А это, что-то плохое? Северус горько усмехнулся: « Да, это не очень хорошее выражение.» Девочка понимающе улыбнулась и произнесла: « Я так и думала, что про меня ничего хорошего не скажут» Мужчина удивился, ведь должны быть адекватные люди. Которым всё равно на то, что ребёнок не такой как все. Не все же маглы боятся магии и странностей. -Почему про тебя не могут сказать ничего хорошего? Эмили погладила щенка и продолжая смотреть на собаку, а не на зельевара произнесла: « Они не понимают почему, я не такая как они. Поэтому оскорбляют меня, чтобы я понимала, что хуже них. Бьют, чтобы выбить это из меня. И оставляют без еды…» Дальше девочка не смогла продолжить, так как ей было больно вспоминать всё, что с ней происходило. А Северус не мог сказать не слова, так как стояла в полном шоке. Ребёнка били и плохо кормили из-за чего её физическое развитие происходит очень медленно. А из-за постоянных обзывательств она начинает думать, что они правы и она странная. Он был удивлён, как девочка ещё не сломалась. Из раздумий его вырвал совсем тихий вопрос малышки, который он с трудом расслышал: « Сэр, почему они такие злые? Я, что такая плохая? И сделала им какое-то плохое зло?» Северус горько усмехнулся и ответил: « Ты не плохая. И ничего плохого им не сделала. Просто они не могут принять тебя такой…» Зельевар невольно вспоминал своё детство, когда его считали сыном пьяницы и говорили, что у него нет будущего. А в Хогвартсе из-за того, что он был бедно одет презирали и издевались над. — Эмили, люди просто не могут принять тех кто отличается от них. Девочка грустно улыбнулась ему. И тихо произнесла: « Сэр, мне нужно идти. Я и так сильно задержалась. До свидания» Девочка начала идти в сторону выхода из сада, но Северус окликнул её. Так как уже начинало темнеть и с ней могло, что-то случиться. -Я провожу тебя. Малышка недоверчиво посмотрела на него, а затем гордо ухмыльнулась и произнесла: « Сэр, вы не такой как они. Они все какие-то серые и безжизненные, а вы иссиня чёрный с красивыми сиреневыми переливами и тёплый. Мне кажется мы чем то похожи…» Фраза о том, что он не такой как все и описание его ауры заставили мужчину остановится как вкопаного. У девочки были магические выбросы в столь раннем возрасте, а сейчас она с точностью описывают его ауру. Только сейчас до него дошло, что так привлекло его в этой маленькой девочке. И почему он так хотел её поддержать и помочь ей. От неё так и разило теплом и светом. И когда он вошёл в сад, она ведь не плакала. А он совершенно точно слышал всхлипы. А ведь остальные люди, ничего не слышали и проходили мимо. Она хотела, чтобы её услышал именно волшебник в которых она не переставала верить. И сюда по всему, она являлась очень сильной маглорождённой. И зельевар решил, что как только проводит её и вернётся домой. Тут же свяжется с Дамблдором, чтобы сообщить ему о волшебнице в мире маглов. И её заберёт какая-то семья волшебников, где она будет счастлива. Данная идея показалась магу самым лучшим вариантом. Мужчина кивнул своим мыслям и обратил своё внимание на девочку. Эмили смотрела на него испуганными глазами. Медленно пятилась назад, крепко прижимая к себе щенка и что-то быстро бормоча. Ему удалось разобрать несколько фраз, которые она говорила: « Простите меня, сэр… Я не хотела… Вы не такой… Мне жаль…» Зельевар медленно положил руки девочке на плечи и аккуратно опустился перед ней на корточки. -Сэр, я не специально Мужчина спокойно кивнул и успокаивающе погладил её по плечу. Как только девочка немного успокоилась Северус спросил: « Что случилось? Чем ты так напугана?» Девочка сглотнула и начала быстро говорить опустив глаза: « Простите меня. Я не хотела нас сравнять. Я не нарочно. Вы не такой как я, честно. Вы не урод и не…» Мужчина поднял руку, тем самым заставляя её замолчать. А затем повторил вопрос: «Чего ты испугалась?» Эмили: « Я случайно сказала, что мы похожи. И вы остановились и нахмурились и я подумала, что оскорбила вас» Северус несколько секунд ничего не мог понять, а затем решил уточнить: « Чем ты могла меня оскорбить, ты ведь не говорила про меня ничего такого.» Эмили виновато посмотрела на него и произнесла: « Я сравнила вас с собой. И вам наверно противно, что вас сравнили с таким ничтожеством» В этот момент Северус не смогу сохранить спокойный вид. И выглядел до нельзя глупо стоя напротив маленькой девочки, с открытым ртом, полностью шокированным и растерянным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.