ID работы: 11030259

Шанс стать лучше

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Шли они ещё около двадцати минут. Когда Северус зашёл в дом и поставил Эмили на пол, стало сразу понятно, что ребенок засыпает на ходу. Девочка постоянно тёплая глаза кулачком и зевала, при этом слегка пошатываясь. Мужчина устало помассировал виски произнося: «Как же с детьми сложно, особенно когда ты совершенно о них ничего не знаешь и не понимаешь, что делать» Девочка удивлённо взглянула на зельевара. На что то горько усмехнулся и ответил на безмолвный вопрос: «Это так мысли в слух» Северус разувшись прошёл в гостиную, дабы зажечь камин. А Эмили так и продолжала стоять в коридоре, нерешаясь пройти дальше. Зельевар не замечал, что малышка так и осталась на месте и направился на кухню собираясь позвать своего домового эльфа, чтобы распорядится о пропитании ребёнка. Когда он не поворачиваясь назад спросила у предполагаемого места где должна была стоять малышка и не услышал ответа, мужчина резко обернулся ища взглядом ребёнка. После чего решил позвать Эмили, попутно осматривая дом. Но девочка молча стояла в коридоре переминаясь с ноги на ногу, из-за чего зельевар обежал весь дом в поисках Эмили, не услышав ответа. Только после этого решив пойти на улицу и наткнувшись на девочку он понял, что она всё время находилась тут. Запыхавшийся зельевар устало закрыл глаза ладонью, мысленно проклиная всё и вся. Уже практически спящая стоя, малышка, находилась прямо перед ним посреди коридора. Северус закрыл глаза и мысленно досчитал до десяти, только после этого приблизившись к малышке. Он снял с нее старую шерстяную кофту и кроссовки, после чего велел своему домовому эльфу-Тони, их сжечь. Взяв девочку на руки он хотел отнести её в гостиную и уложить сегодня спать на диване, но малышка проснулась и почувствовав, что её держат начала вырываться. Ничего не понимая и понемногу впадая в истерику. Зельевар у пришлось поставить её перед собой на пол и успокаивать. -Эмили, успокойся пожалуйста. Я ничего тебе не сделаю, я просто хотел отнести тебя в гостиную и уложить спать. Девочка начала успокаиваться поняв, что перед ним Северус. Мужчина аккуратно взял её обратно на руки и понёс в гостиную, ребенок уже не засыпал и он решил осмотреть её и обработать её раны сейчас. Северус посадил её на диван и опустился рядом с ней. -Эмили, я заметил у тебя пятна на запястьях. Я могу их осмотреть? Девочка сжалась и некоторое время смотрела в одну точку, а зельевар в это время без конца повторял про себя: «Спокойно, она всего лишь запуганный ребенок. С ней нужно действовать аккуратно.Терпение, только терпение и самообладание. Нельзя срываться» Девочка наконец пришла в себя и опасливо протянула ему руки. Северус аккуратно закатал рукава её пижамы и его сердце на секунду замерло, когда он увидел её руки. Он не понимал, кто мог сделать такое с ребёнком и боялся представить сколько ещё увечий к неё есть. Детские руки до самого локтя были усеянны синяками, ожогами, царапинами и ссадинами. В некоторых местах были отпечатки от тушения сигареты о руку малышки. Чем она могла заслужить такое?! -За, что они это с тобой сделали? — вопрос вырвался сам собой, раньше чем зельевар понял, что воспоминания для ребёнка будут болезненными и могут привести к очередной истерике -За любую даже самую маленькую ошибку. Других так никогда не наказывали.....только меня. Я ведь ненормальная Мужчина почувствовал как у него заныло сердце, что было для него впервой. Ведь обычно ему было совершенно наплювать, что творится в жизни у других. -Юная леди, никуда не уходите и ничего не трогайте. Я сейчас вернусь Зельевар быстрым шагом направился в свою лабораторию за зельями, как только он вылечит её запястья было необходимо провести десканальный осмотр. Когда он вернулся в гостиную девочка все так же сидела на диване не сдвинулись с места ни на миллиметр и казалось бы совершенно перестав дышать. Сначала Северус пришлось путём долгих уговоров убедить ребёнка выпить обезболивающее зелье, чтобы она ничего не почувствовала. После того как она наконец-то выпила зелья, а Северус потратил добрую часть своих нервных клеток, он смог приступить к лечению. Сначала он полностью убрал ожоги, а затем царапины и ссадины. Но покраснение на руках не проходило, из чего он мог сделать вывод, что кто-то целенаправленно сжимал её руку или что-то вроде того. Чтобы убрать эти покраснения, ему пришлось наложить охлаждающую мазь от покраснение и раздражений кожи. Но эта неопределённость того, что происходило с ребёнком страшно его бесила. -Есть ли у тебя ещё какие-либо раны, которые требуют лечения? Эмили опустила глаза в пол и неглядя мужчине в глаза совсем тихо и не слишком уверенно произнесла: «нет» «Мерлин, дай мне терпения с этим ребёнком. А я ведь ещё и удочерить её собираюсь…"-мысленно взвыл зельевар, прекрасно понимая, что малышка лжёт. -Просто скажи мне, что у тебя болит. Мне нужно это знать, чтобы я смог тебе помочь Эмили всё ещё немного опасливо повернулась к нему спиной, аккуратно поглядывая на неё через плечо -У меня спина болит. Мисс Дэрлай любила бить по спине деревянной щёткой… Она больно-больно била и спина потом долго-долго болела Зельевар сам того не осознавая нервно сглотнул и аккуратно задрал пижамную кофту. То, что он увидел повергло его в ужас. На спине малышки не было живого места, огромные фиолетовые синяки покрывали всю кожу. Он осторожными массажными движениями начал втирать прохладную мазь от синяков. Ребёнок от приятного массажа начал понемногу расслабляться и сонно потирать глаза, засыпая. Северус пересадил Эмили к себе на колени и занялся разбитой губой и синяком на щеке. Закончив он спросил: «Ты голодна?» Но ответа не последовало, он хотел повторить вопрос, но вовремя заметил, что девочка уснула пригревшись у него на груди. Ему ничего не оставалось кроме как бережно приобнять её и откинуться на спинку дивана, дожидаясь пробуждения ребёнка. Но уже через несколько минут, он сам не заметил как заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.