ID работы: 11030259

Шанс стать лучше

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Зельевар так и уснул в кресле с щенком на коленях и досье в руках. Проснулся он от настойчивого стука в дверь. Встав с кресла зельевар пошёл в сторону двери, мимоходом взглянув на часы он отметил, что был уже полдень. Щенок уже сидел около двери, скребя её и негромко поскуливая. Скорей всего надеясь, что увидит Эмили.- подумал Северус и горько усмехнулся. Он и сам глубоко в душе надеялся, что там за дверью именно она, но его надеждам несуждено было свершится. Открыв дверь перед ним была не маленькая девочка, а та воспитательница из её приюта, которая ещё в первую их встречу произвела на него малоприятное впечатление. — Где эта мерзкая девчонка?! Северус скривился от этого громкого, поросячьего визга, который больно резал слух. Зельевар хотел ответить какой-то колкостью, но осёкся поняв смысл вопроса -Эмили пропала? — его голос звучал практически безжизненно и надломленно Женщина ткнула его пальцем в грудь и злобно произнесла: «Эта дрянь сбежала вчера утром и с тех пор её никто не видел. Единственное место где она может быть это у вас.» -Я понятия не имею где она сейчас находится. И с чего бы это ей быть здесь? Женщина противно рассмеялась и омерзительно ухмыляясь спросила: « А где быть этой твари?! У родителей, которые мечтали от неё избавиться? Или на могилах у бабушки с дедушкой, которым она тоже была не нужна.» — она хрипло рассмеялась и мужчина громко фыркнул — И сейчас вместо того, чтобы заявить в полицию о пропаже ребёнка Вы пришли ко мне, тратя драгоценное время, за которое с беззащитным ребёнком может случиться, что угодно! «Полицию?!» — женщина выглядела удивлённой-» Да её даже искать не станут, кому она нужна?! Родители отказались от неё, родственников нет, так она ещё и сумасшедшая!» Зельевар захлопнул перед ней дверь, не собираясь продолжать это слушать Он быстро обулся и вылетел на улицу, с целью найти Эмили. Эта воспитательница ещё что-то кричала ему вслед, но Северусу было уже плевать. Единственное чего он хотел, так это найти девочку. Зельевар обошёл все места в Паучьем тупике, которые ему только были известны, но девочки нигде не было. Он проходил так до самого вечера, после чего начался дождь и он расстроенный и злой поплёлся домой. К счастью он не забыл захватить с собой палочку и смог трансфигурировать зонт. Когда он проходил мимо того самого заброшенного сада, где впервые и встретил Эмили ему показалось, что кто-то зашёл туда. Он несколько секунд, простоял на месте думая идти туда или нет, но желание найти девочку пересилило лень. Он прошёл в сад и начал осматриваться. Дождь здесь был не таким сильным за счёт деревьев. В саду было довольно темно и разглядеть, что-то было трудно. Но он с точностью мог сказать, что в беседке кто-то был. Он подошёл чуть ближе и смог различить маленький силуэт, от которого исходило манящее тепло и еле заметные золотистые переливы магии, искрившиеся вокруг ребёнка. -Эмили? Ответа не последовало, но ребенок заметно вздрогнул и начал понемногу, как-то пугливо пытаться уйти, переливы резко пропали. Зельевар заметив движение быстро двинулся в её сторону и кое-как успел удержать малышку, когда она уже собиралась бежать. Он крепко прижал её к себе, удерживая. В ушах звенело от звуков паники, которые не умолкали в голове девочки, и которые он слышал. -Эмили, не бойся это я-Северус. Мы виделись несколько дней назад в этом саду. Ребенок взглянув ему в глаза немного успокоился, но оставался напряжён и насторожен. Северус аккуратно погладил её по спине продолжая успокаивать. Но ребёнок через несколько минут начал сильно дрожать и стучать зубами. Мужчина посмотрел на девочку и понял, что она одета совершенно не по погоде. Поверх пижамы была просто накинута шерстяная кофта, а на ногах были старые поношенные кроссовки. Одежда была уже сырой от дождя и совершенно не грела. Он быстро поднял ребёнка на руки, наложив на неё согревающие чары и укрыв трансфигурированной курткой. Некоторое время Эмили не издавала ни звука, но вскоре нарушила тишину вопросом:, Вы вернёте меня в приют?» И лучше бы она молчала потому, что именно туда он и собирался её отнести, так как не видел другого выхода. Ведь никаких документов на девочку у него ещё не было, и забрать он её пока не мог. Но сейчас услышав этот вопрос, произнесеный практически безжизненным, слегка хриплым детским голосом полным боли и безысходности, он был уверен, что после этого уже не сможет вернуть её туда. А когда они вышли на освещённое место он убедился в правильности своего решения. На щеке у малышки был огромный синяк от сильной пощёчины, а губа была разбита. Он боялся представить, сколько ещё ран будет на теле малышки. -Сейчас мы идём ко мне. В приют ты больше не вернёшься После этой фразы оба не решались заговорить. Эмили практически не дышала и изредка поглядывала на мужчину снизу вверх. На полпути к дому мужчину достали эти переглядки и он спросил: «Что?!» Вопрос получился слишком несдержанным, грубым и злобным. Эмили на несколько секунд замерла, после чего начала беспорядочно пытаться выбраться из его рук. Зельевар ощутив несколько не сильных, но не слишком приятных ударов, поставил малышку перед собой на землю и поймал её руки опустившись перед ней на корточки, заставляя смотреть ему в лицо. У девочки текли слёзы и она практически беззвучно что-то очень быстро говорила. Это было похоже на тихие хрипы смешанные неразборчивым беспорядочным шёпотом. Она пыталась вырвать руки из его хватки, а когда он надавил чуть сильнее разрыдалась ещё хуже. Северус несколько секунд пытался понять, в чём дело. Но затем он заметил слегка выглядывающие из-под кофты красные отметины, он тут же отпустил её руки. Эмили же отодвинулась от него на шаг и продолжила рыдать, обнимая себя руками. А зельевар несколько минут просто смотрел на это с растерянным видом, совершенно не представляя как успокоить ребёнка. Ребенок не прекращал истерику, и мужчина был вынужден что-то сделать, чтобы успокоить малышку. -Юная леди вам стоит успокоиться, чтобы мы смогли продолжить наш путь. Но естественно Эмили не успокоилась, так как Северус был очень далёк от понимания, того как нужно вести себя с маленьким ребёнком. Раздражённо вздохнув, он стараясь говорить как можно мягче произнёс: « Эми, подойди ко мне. Я ничего тебе не сделаю. Ты сейчас успокоишься и мы пойдем ко мне домой, где я осмотрю твои ранки» Малышка немного успокоилась, но продолжала плакать. А Северус замер напротив нее в ожидании. Через несколько минут Эмили немного опасливо пошла в его сторону и подойдя совсем близко, резко обняла его. Зельевар неожидав такого исхода событий на автомате хотел отодвинуться, но девочка крепко вцепилась в него. В конечном счёте ему ничего не оставалось кроме как прижать её к себе и поднявшись с ней на руках продолжить свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.