ID работы: 11030327

Анемо резонанс

Слэш
R
Заморожен
45
юзу_юзу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный северный ветер рвал верхушки почерневших от ночной тьмы деревьев. Средь высоких гор и величавых храмов мелькали тени, похожие на скороносные капли, подающие с потолков мглистых пещер. Капли каждый раз беззвучно разбивались о скалы, однако, через секунду, оживали и летели дальше. Всего их было пятеро. Все они всё дальше и дальше отдалялись от моря, людского порта и столицы, пробираясь вглубь земель Ли Шэ. Каждый из них на равном расстоянии друг от друга парил над зелёными долинами, однако некоторые заметно обгоняли своих собратьев... Наконец, тени достигли желаемого места. Далеко, между трёх высочайших гор, родилась очередная ненависть, облаченная в подобие склизких монстров. Они бесстыдно ползли по священной земле, отравляли её, заставляя цветы вять, а траву гибнуть. Там, под покровом ночи и на потеху возвращавшихся над ними цветков Цинсинь, начался бой. Каждый из пятерки воинов дрался по своему, но работая вместе, они достигали невероятной силы. Вот только с каждым новым ударом по нечисти, они отдалялись друг от друга всё сильнее. Кто-то взлетал выше Хулао и продолжал битву там, кто-то так сильно бил по противнику, что им приходилось переместиться до самого Заоблачного Передела, а кто-то спустился в самые низины Ли Шэ. Внизу было сыро, глубокие болота отдавали запахом тины и глины. Одинокий воин рассекал копьём сгустки безумия, страха и обиды, подпрыгивал на несколько метров и обрушивал свою божественную силу. В те редкие моменты, когда блеклая луна отражалась от поверхности воды, на лице война можно было разглядеть каменную маску цвета речной волны. Она не спадала и когда хозяин вызывал мощные ветрянные потоки, и когда летал меж скал, и когда орудовал быстрым копьём. Однако, не смотря на всё мастерство юноши, врагов нисколько не уменьшалось. Они постепенно окружали его со всех сторон, пока воин не оказался в западне. За спиной – холодный камень, впереди – злобная нечисть. Демоны огромной чёрной волной накинулись на него, образуя вокруг тёмный купол. На мгновение всё затихло. Тясячилетним горам и ледяным водопадам на секунду показалось, что храбрый воин повержен, и что кромешный ужас вот-вот двинется в человеческие поселения. Но только на секунду, ибо ровно через миг, низины озарил голубой свет, и охотник на демонов выбрался из круга врагов. Маска отлетела куда-то в цветущие кусты. Воитель с остервенением вцепился в ближайшую нечисть клыками и стал её бесщадно пожирать. Выжившие враги незамедлительно накинулись на того, но сильнейший поток ветра подхватил их и насмерть разбил о безмолвные горы. Юноша рвал чернильную плоть демона, проталкивал её в себя, а после принимался за новый огромный кусок. Противник визжал под ним, словно кабаны под стрелами охотников, а через минуту и вовсе перестал двигаться. Его тело сделалось жидким и растеклось по долине большой чёрной лужей. Воин медленно и чинно встал, не спуская глаз с убитого демона. Его рот был окраплен черной слизью, что иногда капала на пожухлую траву. Так он простоял некоторое время, после чего обернулся и подошёл к зарослям кустов. На самом дне цветущего растения лежала и преданно ждала своего хозяина каменная маска, выражающая лицо полного безразличия. Охотник взял её в свои чёрные от чужой крови руки, и поднёс к лицу. На мгновение, в голубых глазах сверкнуло что-то светлое, но эту ошибку воин моментально прикрыл своей маской... *** – Так не может дальше продолжался. Плечастый юноша, облаченный в жёлтые ткани внезапно встал из-за стола. На горе Аоцзан ветер всегда дул сильнее чем, на других точках, так как не был закрыт другими вершинами. Около божественного безымянного озера, за круглым каменным столом, сидела пятёрка войнов. Каждый из них восседал величаво, молча поедая подношения простых смертных, но ни один из них не дрогнул, когда Фу Шэ возвысил могучий голос. – Мы действуем отстранённо, не сообща. Властелин Камня не давал таких указаний. Гео Адепт серьёзно посмотрел на каждого из присутствующих. Все молчали, но не из-за страха, а оттого, что ничего не желали ничего сказать. Ветер трепал их волосы, словно траву в поле. – Это так, однако я не вижу в этом ничего плохого. Первой ответила Инда, Пиро Адепт. Она дерзко впилась в него взглядом, нисколечки не стесняясь показывать свою неприязнь. Фу Шэ на это никак не отреагировал, однако девушка приметила то, как дернулась его бровь. Неожиданно, на ноги встала водяная Мина. – Я поддерживаю Инду. Между нами ничего не изменилось, просто каждый нашёл свой способ убийства тьмы. Гидро Адепт говорила мягко и убедительно, вот только каждый из охотников на демонов понимал, что это сладкая ложь. Уже давно, а точнее около двух сотен лет, Адепты не ладили друг с другом. И причина была ясна всем... – Это идёт вразрез с приказом Архонта. Мы не должны отдаляться друг от друга. – Тебе лишь бы угодить нашему господину. Фанань, до этого сидевший в стороне, наконец пронзил свой властный голос. Его огромные клыки угрожающе сверкнули в лунном свете, а в зрачках бушевали молнии, подобные его Глазу Бога. – Это не идёт против правил, ты лишь не хочешь сам пачкать руки о нечисть. "Будем работать сообща," ага, конечно! Фу Шэ хотел было что-то возразить, но Электро Адепт не дал ему и начать. – Признай уже, между нами пролегла вражда и теперь это ничем не исправить. Я предлагаю отныне действовать в одиночку. Мина первая из всех кивнула, принимая это предложение. На раздумья девушке не потребовалось и секунды. За ней последовала Инда: властная Адепт твёрдо кивнула, после встала из-за стола и скрылась в ночном сумраке. Фанань тоже собирался уходить. – Вы все ничтожны. Не выдержал и холодно процедил Каменный Адепт. – Когда Властелин об этом прознает, пощады вам не видать. Но Фананя уже и след простыл. Следом поднялась и расстаяла Мина. Её действия были плавным, словно река, но взгляд мог заставить застыть на месте кого угодно. После ушёл и Фу Шэ... На одинокой горе Аоцзан по прежнему дул ветер. Нетронутый черный окунь одиноко стоял подле полу пустых тарелок и бокалов. Последний из оставшихся Адептов впервые за всю встречу поднял голову и устремил свой взгляд куда-то вдаль. Сегодня луна была совсем блеклой, так как её заволакивал серый туман. Свет звёзд остался где-то высоко, там где парит могущественная Селестия. Одинокий истребитель демонов медленно встал и подошёл к самому краю пропасти. Отсюда даже порт Ли Шэ не было видно, лишь синеющую вдали гладь моря. Равнодушие каменной маски всегда могло заменить любые проблески эмоций на лице Алатуса. Это продолжалось уже несколько сотен лет. Сегодняшней ночью тёплый ветер дул со стороны далёкого Мондштадта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.