***
Три часа ночи, а два первокурсника гуляют под луной. Один читает свои стихи, да и других поэтов, а второй слушает, аплодирует и вытворяет чёрт знает что. Да, всё-таки быть пьяным – весело, и иногда полезно. На часах пять утра. Рассвет. Макс, смотря на блики в воде, вдруг берёт Антона за руку. Последний, в свою очередь, поворачивает голову. — Ты чего? Гей? — Би-сексуал. Не волнуйся, насиловать тебя не собираюсь, и признаваться в любви тоже, мы слишком мало знакомы для этого. Просто дружеский жест. — Матвеев посмотрел на нового друга с блеском в глазах. — Ладно... — Шагин немного сжал чужую ладонь, переплетая пальцы. — Хочешь сигарету? — Не курю, спасибо. — отрицательно качает головой Антон, а Макс на это лишь плечами пожимает, доставая из кармана сигарету и зажигалку. Оба парня подмечают сейчас одно – эта компания им приятна.Часть 1. Мы не знакомы...
31 июля 2021 г. в 19:52
Примечания:
Часть создавалась по песне группы "ssshhhiiittt" – Танцы.
Шесть дней назад некоторое количество ребят стали первокурсниками школы-студии МХАТ. Люди оказались очень весёлыми, ибо в первый же выходной устроили у кого-то дома вечеринку в честь поступления. А если говорить проще, то вписку. Мало кто не пришёл, так как хотел выспаться. Сон сном, но ощущения, моменты, воспоминания...
На тусовку пошёл и Максим Матвеев. О, это был душа компании! Весёлый, умный, харизматичный, забавный. Все девушки у его ног!
В самом дальнем углу стоял паренёк, которого заставил друг пойти сюда, а по дороге... Разбился. Об этом юноша узнал от полиции, что позвонила по телефону этого самого друга. Но было бы странно, если человек только зашёл, и уходит уже через минуту. Кстати говоря, имя этому самому человеку – Антон Шагин. Он сейчас о чём-то явно задумался, легонько болтая бокал с шампанским. Но мысли были глубоко не о его друге, ему в какой-то степени было плевать на него. Дружил, просто потому что уйти от него не мог, а в душе этого человека ненавидел.
Вдруг впереди послышался низкий мужской голос:
— Все вокруг танцуют, пьют и веселятся.
Антон поднял глаза.
— Ага. — сухо промолвил он, видя самого звонкого в этой квартире человека.
— Ты самый красивый здесь, но так не хочешь танцев. — Макс опёрся о стену рядом с Шагиным.
— Музыка...
— Ужасная? — перебил Матвеев, — да и один...
— Мне скучно. — парень поставил бокал на небольшой столик рядом и вдруг даже дёрнулся от резкого движения сбоку.
Максим немного приподнял одну ногу, покрутив перед собой руками, согнутыми в локтях.
«Нихрена себе клоунский номер» — пробежало в мыслях "тихони".
— Привет. — на лице Матвеева широкая улыбка.
— Мы не знакомы...
— Но со мной будет получше. — Максим протянул руку.
Секунда недоверчивого взгляда, но Антон всё-же пожал чужую ладонь.
— Тебя как зовут? — крепкая хватка наконец отпустила Шагина.
— Антон.
— Я Макс.
— Приятно...
— Взаимно. А почему ты здесь, коль не нравится?
— М, ну, — он опёрся о стену спиной, — меня друг заставил. Но он разбился по пути.
— Да неужели? — резко оторвался от стены Максим, — Чёрт, мне так жаль! Тебе наверное очень больно сейчас...
— Ни капли. — сухо выдал Шагин.
— В смысле? — парень вопросительно выгнул бровь.
— В прямом. Мне плевать на него.
Макс не нашёлся ответом, но быстро переключился на обычные темы, по типу "а сколько тебе?" "есть кто-нибудь?" "Из-за чего вообще в театральный поступил?"
На лице Антона быстро появилась маленькая улыбка. Видимо, Матвеев ему понравился. Ну а за разговором, тем более интересным, алкоголь уходит быстро... Причём в обоих молодых людей.
— Слушай, а давай вместе свалим отсюда? — Макс широко и идиотски улыбается, явно уже на веселе.
— Давай. — Шагин улыбается, но более скромно.