ID работы: 11030474

Так не хочешь танцев.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Мы не знакомы...

Настройки текста
Примечания:
Шесть дней назад некоторое количество ребят стали первокурсниками школы-студии МХАТ. Люди оказались очень весёлыми, ибо в первый же выходной устроили у кого-то дома вечеринку в честь поступления. А если говорить проще, то вписку. Мало кто не пришёл, так как хотел выспаться. Сон сном, но ощущения, моменты, воспоминания... На тусовку пошёл и Максим Матвеев. О, это был душа компании! Весёлый, умный, харизматичный, забавный. Все девушки у его ног! В самом дальнем углу стоял паренёк, которого заставил друг пойти сюда, а по дороге... Разбился. Об этом юноша узнал от полиции, что позвонила по телефону этого самого друга. Но было бы странно, если человек только зашёл, и уходит уже через минуту. Кстати говоря, имя этому самому человеку – Антон Шагин. Он сейчас о чём-то явно задумался, легонько болтая бокал с шампанским. Но мысли были глубоко не о его друге, ему в какой-то степени было плевать на него. Дружил, просто потому что уйти от него не мог, а в душе этого человека ненавидел. Вдруг впереди послышался низкий мужской голос: — Все вокруг танцуют, пьют и веселятся. Антон поднял глаза. — Ага. — сухо промолвил он, видя самого звонкого в этой квартире человека. — Ты самый красивый здесь, но так не хочешь танцев. — Макс опёрся о стену рядом с Шагиным. — Музыка... — Ужасная? — перебил Матвеев, — да и один... — Мне скучно. — парень поставил бокал на небольшой столик рядом и вдруг даже дёрнулся от резкого движения сбоку. Максим немного приподнял одну ногу, покрутив перед собой руками, согнутыми в локтях. «Нихрена себе клоунский номер» — пробежало в мыслях "тихони". — Привет. — на лице Матвеева широкая улыбка. — Мы не знакомы... — Но со мной будет получше. — Максим протянул руку. Секунда недоверчивого взгляда, но Антон всё-же пожал чужую ладонь. — Тебя как зовут? — крепкая хватка наконец отпустила Шагина. — Антон. — Я Макс. — Приятно... — Взаимно. А почему ты здесь, коль не нравится? — М, ну, — он опёрся о стену спиной, — меня друг заставил. Но он разбился по пути. — Да неужели? — резко оторвался от стены Максим, — Чёрт, мне так жаль! Тебе наверное очень больно сейчас... — Ни капли. — сухо выдал Шагин. — В смысле? — парень вопросительно выгнул бровь. — В прямом. Мне плевать на него. Макс не нашёлся ответом, но быстро переключился на обычные темы, по типу "а сколько тебе?" "есть кто-нибудь?" "Из-за чего вообще в театральный поступил?" На лице Антона быстро появилась маленькая улыбка. Видимо, Матвеев ему понравился. Ну а за разговором, тем более интересным, алкоголь уходит быстро... Причём в обоих молодых людей. — Слушай, а давай вместе свалим отсюда? — Макс широко и идиотски улыбается, явно уже на веселе. — Давай. — Шагин улыбается, но более скромно.

***

Три часа ночи, а два первокурсника гуляют под луной. Один читает свои стихи, да и других поэтов, а второй слушает, аплодирует и вытворяет чёрт знает что. Да, всё-таки быть пьяным – весело, и иногда полезно. На часах пять утра. Рассвет. Макс, смотря на блики в воде, вдруг берёт Антона за руку. Последний, в свою очередь, поворачивает голову. — Ты чего? Гей? — Би-сексуал. Не волнуйся, насиловать тебя не собираюсь, и признаваться в любви тоже, мы слишком мало знакомы для этого. Просто дружеский жест. — Матвеев посмотрел на нового друга с блеском в глазах. — Ладно... — Шагин немного сжал чужую ладонь, переплетая пальцы. — Хочешь сигарету? — Не курю, спасибо. — отрицательно качает головой Антон, а Макс на это лишь плечами пожимает, доставая из кармана сигарету и зажигалку. Оба парня подмечают сейчас одно – эта компания им приятна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.