ID работы: 11030553

Ганнибал: сборник

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Олень (Ганнибал/Уилл + Эбигейл)

Настройки текста
Первый раз Уилл видит оленя во сне. Той же ночью, после того как днём застрелил Гарретта Джейкоба Хоббса шестью выстрелами в упор, на глазах сопровождающего его Ганнибала Лектера и испуганной полуживой дочери Хоббса, пытающейся зажать кровотечение на своей шее от раны ножом. Олень большой, крупный, цвета серого пепла, и у него белая, будто осыпанная снегом, грудка. Уилл не боится его. Но, кажется, олень боится его. Уилл понимает это, потому что зверь держится от него на значительном расстоянии, шумно фыркает и прижимает изящные уши к голове. Они находятся в лесу. Это день. Но солнца нет. Порыв ветра поднимает вверх жёлто-оранжевые осенние листья. В руках Уилла оказывается нож. И он знает, для чего он ему. Уилл собирается убить оленя. И тот это знает. Олень немигающим взором смотрит ему в глаза, и Уилл делает взмах ножом. Брызжит кровь. Но не из оленя. А из шеи Эбигейл, которая вдруг очутилась в захвате Уилла. Олень, всё это время не сводящий с него своих звериных круглых глаз, покорно опускается перед ним на колени. Уилл, чувствуя тёплую кровь между своими пальцами, шепчет: "Теперь всё закончится". А затем просыпается. Звонит телефон. Джек просит его подойти в бюро. Его ждёт встреча с Эбигейл - выжившей дочерью убийцы Хоббса. - Я знаю вас, - Эбигейл смотрит ему в лицо. Её ярко-синие глаза ничего не выражают. Она просто говорит. Но Уиллу всё равно больно. – Вы тот, кто убил моего отца. Уилл не находит, что ответить. И чувствует, как стоящий позади Ганнибал, выходит вперёд. - Эбигейл, мы здесь не для того, чтобы навредить тебе. Мы здесь, чтобы защитить тебя. - От чего? – Эбигейл слабо удивляется. Её губы кривятся, пытаясь удержать реальность нормальной. – Ведь это мой отец убивал, не я. Доктор Лектер испытующе смотрит на Грэма. Но Уилл молчит. И Эбигейл понимает. Её глаза округляются. - Вы подозреваете меня? – голос Эбигейл дрожит. Уилл преодолевает своё смятение. - Нет, конечно, нет. Эбигейл продолжает смотреть на него, словно чего-то ждёт. И Уилл, обуреваемый чувством вины, добавляет. Как можно мягче. - Я лишь хочу помочь тебе, Эбигейл. Уилл чувствует лёгкую ладонь Ганнибала на своём плече. И уточняет. - Мы хотим помочь тебе, Эбигейл. Второй раз Уилл встречает оленя другим. Он совсем чёрный и у него невозможно длинные, ветвистые рога. Олень шумно дышит. И неотрывно смотрит на него чёрными круглыми глазами. И в этот раз Уилл боится его. Олень стучит копытом, а затем делает шаг к нему. Наклоняя при этом рога вперёд. Уилл замирает. Сердце грозит разбить грудную клетку. Глаза оленя наливаются кровью, и он делает рывок. Уилл зажмуривается, но через миг открывает глаза от боли. Напротив него стоит Эбигейл. Они так близко друг к другу, что Уилл ощущает порыв дыхания девушки. Эбигейл смотрит на него в ужасе, но её рука продолжает вспарывать ему живот. За её спиной шумно фырчит олень, поедая жахлую траву. Уилл смотрит то на него, то на Эбигейл. Кровь течёт обильным потоком. А вместе с ней к Уиллу приходит понимание. Он трясет головой и обнаруживает себя неподвижно сидящим в кресле в своём собственном доме, в темноте и одиночестве. Уилл быстро поднимается на ноги, натягивает куртку и почти выбегает из дома. - Эбигейл помогала своему отцу убивать, - без приветствия начинает Уилл, войдя без стука в кабинет Ганнибала. Он останавливается и смотрит на доктора, ожидая ответа. - Знаю, - спокойно произносит Лектер. Он медленно откладывает свою работу в сторону. – Я помог ей солгать. Уилл отворачивается от Ганнибала и подходит к окну. - Почему ты скрывал это? – глухо спрашивает он. Ганнибал осторожными шагами подходит к Уиллу. - У неё не было выбора. Если бы она не делала, что говорил отец, она бы не выжила сама. Ганнибал пытается поймать взгляд Уилла, но тот упорно отворачивается. - Она могла рассказать всё Джеку. Никто бы не осудил её, - Уилл смотрит в темноту окна так, словно та была его спасением. Ганнибал позволяет себе больше эмоций, чем обычно. - Её бы повесили за прегрешения её отца. Тот же Джек. Никто бы не стал верить ей. - Ты поверил в неё. Я бы поверил ей, - Уилл с трудом выдавливает слова. Он чувствует себя невероятно уставшим. Старым и больным. Ладонь Ганнибала привычно ложится на плечо Уилла. Но сильнее, чем обычно, сжимая его кожу. Уиллу почти больно. - Нельзя никому рассказывать, - Ганнибал почти шепчет. – Ты же это понимаешь, Уилл. Ты сохранишь секрет Эбигейл? Уилл медленно поворачивается к доктору. И сдавленно кивает головой. Слова исчезли с его языка. Уилл снова всматривается в ночь за окном, а Ганнибал слегка улыбается, исследуя взглядом его напряженный профиль. В третий раз Уилл чувствует оленя раньше, чем его замечает. Сначала он слышит его шумное дыхание за своей спиной. Медленные шаги оленя. А затем его влажный, шершавый язык толкается в его ладонь. И Уилл медленно оборачивается. Огромный чёрный олень практически дышит ему в рубашку. Уилл подавляя дрожь, отворачивается. Горячее дыхание зверя обжигает ему кожу. Уилл делает шаг вперёд. Из темноты леса к нему навстречу выбегает встревоженная Эбигейл. - Мы здесь не одни, - произносит она. Уилл забывает про оленя, во все глаза смотря на неё. И в тот же миг рога, что мягко давили ему в спину, протыкают ему спину насквозь. Уилл кричит от боли, захлёбываясь в собственной крови. А затем вдруг резко открывает глаза. Он обнаруживает себя, сидящим на резном стуле, за обеденным столом, в доме Ганнибала Лектера. Напротив него сидит довольная Эбигейл. Сам Ганнибал бархатно напевает, готовя им ужин. - За Эбигейл, - Лектер позволяет уголкам своих губ приподняться. – За чашку, которая разбившись, склеилась снова. Уилл делает глоток из бокала. Лектер внимательно наблюдает за ним. - Странный вкус, - бормочет Уилл, но зачем-то делает ещё глоток. Эбигейл смеется. - Что ты видишь, Эбигейл? – спрашивает Ганнибал, сжимая ладонь не сопротивляющегося Уилла в своей. Эбигейл смотрит то на Уилла, то на Ганнибала. Взгляд её замечает лишь уверенность и силу доктора и мягкое выражение на лице Грэма. Лица расплываются. Но она всё равно видит то, что ей хочется. То, что есть. - Семью, - широко улыбается Эбигейл и принимается за еду. Уилл перехватывает пристальный взгляд Ганнибала. - Сделал ли я правильный выбор? – вопросительно говорит он. В его голове усиливается туман, и впервые Уилл, пусть и на миг, чувствует дыхание оленя на своей шее наяву. - Мы поступили правильно, - Ганнибал наклоняется так близко, что сбывается страх Уилла. И он больше улавливает сосуды в его глазах, чем выражение доктора. - Еда остывает, - вдруг произносит Ганнибал, отстраняясь. – Приятного аппетита, Уилл. Эбигейл снова смеётся. И Уилл приходит в себя. - Приятного, - тихо говорит он, чувствуя на себе внимание Ганнибала, а затем притягивает тарелку с блюдом ближе к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.