ID работы: 11030553

Ганнибал: сборник

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Влюблён (Ганнибал/Уилл)

Настройки текста
- Ганнибал влюблён в меня? - медленно, чеканя каждую букву, произнёс Уилл. Беделия слабо усмехнулась, не ответив. "Очевидно, я выгляжу в её глазах дураком. Но как это может быть правдой?" Уилл не понимал. Это и есть неправда. Это ложь. Лживое утверждение лживой женщины. Психиатра, посмевшего играть с Уиллом и даже бороться за... За внимание Ганнибала? За его любовь? Но разве Уилл хотел этого? Не любовь он видел в глазах доктора Лектера, не любовь находил в его мотивах. Их беседы, обоюдное предательство, бегство и преследование - не было в том любви. Нигде. Любви нет. Так почему Беделия Дю Морье смотрит на него сейчас так снисходительно, даже с презрением. Мол, какой же тупой гений! Но психопаты не умеют любить. Или психопат из них двоих Уилл, раз это он ничего не чувствует. Раз это Ганнибал так искусно, изощрённо прятал всё это в себе. Чувства. Любовь... Да быть того не может! Беделия словно ждала от него ответа. Хотя сама промолчала. Но Уилл был пуст. Сеанс завершился сам собой. Уиллу здесь больше нечего было делать. Он, конечно, чувствовал. Нет, даже знал, что Беделия прекрасно знает местонахождение Ганнибала, но на какое-то мгновение Уилл засомневался в том, что хочет его найти. Однако, долг совести и служебный долг были сильнее его истинных чувств. Уилл Грэм найдёт Ганнибала Лектера. Рано или поздно. Но вот только зачем? Понимал ли Уилл это сейчас или уже нет. Двигаясь практически наощупь в месте, более похожем на пещеру, Уилл разрывался от противоречивости собственных чувств. Он хотел найти Ганнибала. И не хотел. Он мечтал, наконец-то, увидеть его. И страшился. Он не стремился к смерти, но так рисковал. Что такое любовь монстра? Так ведь его назвал остановивший Уилла в музее детектив, уже давно расследующий дело "итальянского монстра". У Ганнибала было даже более тёмное прошлое, чем Уилл Грэм мог себе представить. Мог внести в себя, вобрать. С его-то эмпатией! Это Ганнибал хотел, чтобы Уилл принял его природу. И Уилл пытался. Но любовь? Что такое любовь монстра? Кровь, боль, смерть. И... Шорох прервал терзания профайлера. Уилл замер. Безошибочно определив - это Ганнибал. Дрожь возникла моментально. Уилл не бежал от смерти. Но глупо было отрицать, что он боялся. Не смерти. Но смерти от его рук. В конце концов, когда они последний раз виделись, Ганнибал хладнокровно нанёс Уиллу удар ножом. Почти смертельный. Почти - это любовь? Но самым ужасным была его ложь относительно Эбигейл. Ганнибал не только прятал и использовал девочку. Он убил её, предварительно заставив поверить Эбигейл в то, что всё будет хорошо, что он её любит. Как отец. А в итоге? Ганнибал перерезал ей горло. Одним жёстким и сильным разрезом. Глядя в глаза Уиллу. Так же беспощадно. И это любовь? Шорох исчез. Но последующая за ним тишина была красноречивой. Ганнибал затаился. Конечно, видимо, хотел убить Уилла красиво. Как он любил. А ещё он любил его. Так сказала Беделия Дю Морье? Но это была ложь. Уилл с трудом погасил зародившуюся в нём ярость. Словно перед смертью, хотя ему явно сегодня не стоит её ожидать. Перед Уиллом пронеслись картинки из прошлого. Ганнибал не всегда был таким. Нет. Это Уилл был таким. Всегда. Наверное, поэтому он и произнёс. - Я прощаю тебя, Ганнибал. Уилл знал, что его услышали. Но действительно ли это имело для него значение? Прощение Ганнибала? Да. Связано ли это было с его мнимой любовью к профайлеру, о которой Грэм так вдруг узнал? Нет. Да. Да. Тысячу раз да. Но Ганнибалу лучше об этом не знать. И он и не узнает. Ведь Уилл Грэм вдруг абсолютно ясно осознал: "Он всё равно убьёт меня." В итоге. Дальнейшие события пронеслись словно один миг. Встреча с Ганнибалом. Выстрел Чио. Ганнибал, режущий ему лоб словно мясник. Мейсон. Операция. Очнувшись, Уилл не удивился, увидев Ганнибала рядом. Ведь он уже знал это. Любовь. Это была любовь. Но Ганнибала ли? От горечи на языке сжимался желудок. От печали, скопившейся внутри усталых глаз, хотелось плакать. Слова Беделии породили в Уилле неоправданную надежду: "Он любит меня, а, значит, не причинит мне боли. Он любит меня, а, значит, всё будет хорошо. Со мной. С нами." Но хорошо не было. Уилл был измучен. Истощён. Пуст. Если бы прямо сейчас смерть пришла за ним, он бы даже не дрогнул. Он бы протянул к ней руки. Потому что он любил Ганнибала Лектера. Всё это время. Но только не получив ожидаемой любви в ответ, понял это. - Разбитая чашка склеится вновь, - тонкие губы доктора Лектера так красиво озвучивали каждую строчку, что слетала с них. Но Уилл знал им цену. Теперь. - Нет, не склеится, - выдавил он с трудом. И продолжил медленно. Тихо. Но отчётливо. Словно высекая навечно. - Я больше не буду искать тебя. Не буду тревожить тебя. Изучать тебя. Не стану преследовать тебя. Я больше не хочу знать, где ты и с кем. Что ты делаешь и что сделаешь. Я больше ничего не хочу от тебя, Ганнибал. И с тобой. - Нас больше не существует, - прошептал Уилл. "И были ли мы вообще?" - закончилось уже в голове. Ганнибал не сказал ни слова. Кажется, ему было больно. Или обидно. Но Уилл устал от него настолько, что сознательно заблокировал свою эмпатию. Как только смог. Доктор Лектер вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Так ничего не сказав и не сделав более. "Ганнибал влюблён в меня?" - послышалось в голове с издёвкой. Хрипловатый голос Беделии так и не прозвучал. Но Уилл знал ответ. Как и всегда. "Ганнибал влюблён в меня? Нет." Нет. Нет. Это не любовь. Это не любовь. - Ты всегда будешь знать, где я и с кем нахожусь, - Ганнибал улыбался. В то время как его заковывали в наручники. "Я буду ждать тебя. И ты придёшь ко мне", - читал в его глазах Уилл. И, отрицая это в себе, он знал, что это правда. Он придёт. Потому что он любит. И его любят в ответ. Или нет. Но, в конечном итоге, мы исчезнет только со смертью. "Ганнибал влюблён в меня?" - стучало в висках Уилла, пока он шёл к камере доктора Лектера, более напоминающей комфортный кабинет с прозрачными стенами. "Ганнибал влюблён в меня?" - продолжало, пока Уилл оттирался от плевка соседа доктора по заключению. "Ганнибал влюблён в меня?" - ловя на себе его жадный, отчётливо голодный и оттого пугающий взгляд. "Ганнибал влюблён в меня?" - получая сообщение о страшной смерти тюремного собрата доктора. Несчастный задушил себя своим собственным языком. "Ганнибал влюблён в меня?" - спасаясь от нового серийного убийцы - Красного Дракона и получая неожиданную помощь в лице Лектера. "Ганнибал влюблён в меня?" - принимая внезапную ласку за скорую смерть. "Ганнибал влюблён в меня?" - вглядываясь в полные странной тоски и нежности обыкновенно холодные глаза Ганнибала, но не сейчас. Уилл вдруг понял и принял как истину. И это и было истиной. Правдой. "Ганнибал влюблён в меня? Да." Да. Да. Тогда. Всегда. Навсегда. "Ганнибал влюблён в меня. А я - в него."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.