ID работы: 11030553

Ганнибал: сборник

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голодные глаза (Ганнибал/Уилл)

Настройки текста
Ганнибал всегда смотрел на него так. С самого начала. Уилл пропустил тревожные признаки, потому что был ослеплён собственным социальным страхом, убеждением, что он не вписывается ни в какие рамки. - Что он здесь делает? - профайлер повысил голос. - Что он здесь делает, Джек? Он анализирует меня? Потому что если это так, то тебе лучше прекратить. Тебе не понравится то, что ты услышишь. "Никому не нравится", - отозвалось внутри. Уилл понимал, что ведёт себя грубо, но он был в панике. И стоило приглашать его вернуться на работу, чтобы лишь унизить его. Вот так, с порога. - Избегаете зрительного контакта? Боитесь осуждения? Новоприбывший и уже отвратительный ему психиатр читал его как открытую книгу. Уилл успел уловить странно голодный, жадный взгляд тёмно-карих глаз. "Он на всех своих пациентов так смотрит?" - мысль возникла и убежала. У Уилла были другие заботы помимо размышлений о человеке, который сегодня же исчезнет из его жизни. Уилл не собирался открывать ему дверь. Ни в свой дом. Ни в свой разум. Каким бы больным он не казался предателю Джеку. А потом Уилл Грэмм вошёл в здание ФБР снова. Но уже будучи официальным пациентом доктора Лектера. Не потому что захотел, а потому что так хотел Джек Кроуфорд - его начальник, его друг. А ещё тот, кто всегда рад видеть на своём пороге Грэмма. Потому что нет больше у него такого агента, что с лёгкостью вычисляет преступников словно бы по щелчку пальцев. И, зная, что Джек в очередной раз его использует, Уилл поддался. Потому что каждому нужен тот, кто его ждёт. А потом оказалось, что Уилла Грэмма ждали уже двое. - Что вы видите, Уилл? - Ганнибал будто сканировал его. Уилл замечал это не всегда. Но, замечая, у него каждый раз подгибались колени. Однако, сейчас было не до этого. - Я разрываю его плоть на куски. И мне это нравится. - Почему? Ганнибал как идеальный гид подводит его к краю, чтобы там уже подхватить. И Уилл знает, что может ему довериться. Столько времени они идут одной дорогой. Вежливое "вы" не смущает. Уилл чувствует себя драгоценностью, которую полируют со всей любовью. - Потому что это нравится вам, - агент смотрит прямо на доктора. Лектер улыбается, медленно растягивая тонкие губы. Жар его взгляда окутывает Уилла с ног до головы. Он - беспощадный убийца, и он - его любовь. Он плавится в огне из снедаемых его желаний. И он хочет ещё. Большего. - Что же будет после? - обращается Ганнибал к его воспалённому чужой, разнузданной жестокостью воображению. Но Уиллу чудится, что спрашивают именно его. - Каким будет следующий шаг? - Я приду к вам, - выдыхает Уилл. И падает во тьму. Чтобы быть подхваченным заботливыми руками Ганнибала. Открытия всегда приходили к Уиллу внезапно. Но правда о Ганнибале Лектере тщательно фильтровалась. Оттого ли, что Уилл слишком привык к тому комфорту, что возник в его жизни с появлением доктора? - Уилл, тебе не нужно прятаться. Скрывать свои чувства. Или опасения. Я - твой лечащий врач. Но прежде всего я - твой друг. "Но друзья не смотрят так, как ты смотришь на меня." Уилл никогда не осмеливался озвучить эти мысли. Голодные глаза были очевидными только для него. Или же профайлер видел то, что хотел видеть. Или же увидел однажды. Зверь выбрал его. Но выбрал ли он зверя? Множество игр вели лишь к одной единственной: Ганнибал охотился за ним. И это была самая изысканная охота из всех возможных. - Холодно. Зайдём в дом, - Ганнибал ведёт дрожащего Уилла в его же дом. Прощение кажется постоянным, как и раны, что наносит доктор своему агнцу. Больше нет напряжения в тёмном, пылающем взоре, что неустанно обращён на него. Уиллу кажется, что он раздет. Или каждый раз одет не по погоде. Отчего его гениальный ум спотыкается о причудливые узоры, что рисует доктор на чужих судьбах. Лектеровское "Я знаю, что ты невиновен" сменяется на "Я знаю, что ты на моей стороне". Ни о чём не подозревающий Джек за спиной Уилла искренне верил в их победу, а Уилл предсказывает будущее по крови. Лектер улыбается, сопровождая своего любимого пациента на места преступлений. Узел запутывается всё крепче. Скоро всё закончится. Но для них лишь начнётся. - Кто это был? - Ганнибал подкрался как всегда незаметно. Уилл, к счастью, успел положить трубку. Хотя, возможно, Ганнибал подслушал его разговор с Джеком. С его бесшумным шагом и молчаливым дыханием это не составляло сложность. К тому же, для доктора это никогда не было чем-то аморальным. "У него вообще нет такого понятия как мораль. Он берёт то, что он берёт. То, что он хочет." Уилл читал легко. Так почему он не сбежал вовремя? Или ему требовалась рука, чтобы повести его? Или же...или он хотел остаться? В объятиях монстра. - Никто, - Уилл вздрогнул от осторожной ладони на своём обнажённом плече. Как однажды выразился Ганнибал: "Вспотевший ты - вдохновение для художника, но потная футболка искажает эту красоту." И кто такой Уилл, чтобы спорит о том, что действительно достойно восхищения. Ганнибал рисовал картины - как на бумаге, так и в чертогах своего разума. А Уилл был просто элементом создающегося безумия. "Мне было любопытно, что будет", - сказал Ганнибал, когда видел в профайлере лишь занимательного нового персонажа. Точнее, не то что бы сказал. Просто Уилл всегда слышал скрытые фразы позади сжатых губ. - Ошиблись номером, - скованно добавил он, ощущая тяжесть возникшей между паузы. Ганнибал смотрел на него настолько пронизывающе, что ему стало холодно. Эта дикая любовная сказка, в которой он оказался, всё более напоминала жуткий кошмар. Один из тех, которые так часто приходили к нему вместо нормальных сновидений. - Понятно, - почти прошептал Ганнибал и вдруг коснулся щеки Уилла. Легко, лишь пальцами. Что сейчас были холодны как лёд. Уилл не смог сдержать крупной дрожи. Чужие пальцы в ответ скользнули на его шею, мягко сжимая её в приятной хватке. - Всё хорошо, Уилл. Всё хорошо, мой драгоценный, - прошелестел Ганнибал у Уилла над ухом, в неожиданном, крепком захвате притянув его к себе. - Не бойся меня. "Я не боюсь", - хотел сказать Уилл, но Ганнибал уже накрыл его чуть подрагивающие губы горячим и уверенным ртом. Спустил свои сильные руки ему на поясницу, а затем ниже. Доктор Лектер был не в настроении разговаривать. Он хотел его. И Уилл не посмел его отвергнуть. Да и разве он бы смог? Сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.