автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы ликовали, направляя Вдаль серебристые челны. Уйти за грань земного края Пророчил зов морской волны. Цветные флаги трепетали На мачтах белых кораблей. Мечту мы дивную познали И уплывали вслед за ней. Замолкли певчих птичек стайки, Когда запенилась вода. Лишь в небесах рыдали чайки, Прощаясь с нами навсегда. В тумане растворилась гавань, Как позабытый давний сон. И вот как самоцветный камень Сияет светлый Тирион. Амана благостные земли, Где в реках молоко и мёд, Где всё живое тихо дремлет, Где даже время не течёт. Где каждый день на день похожий Одна и та же песнь звучит, Где бархатную мягкость кожи Застывший воздух облачит. И скоро стало всё постылым, Где тают времени следы. Зачем вслед за Звездой мы плыли, Навек забыв леса Арды?.. Где так нужна была забота, Где сами были так нужны… Теперь же – мнимая свобода В плену звенящей тишины. И горьким стало пониманье, Что любим раз и навсегда… За торопливое прощанье Прости, любимая Арда. Скорбим мы без конца и края, И души наши всё темней… Мы время вспять вернуть желаем В последний миг Исхода Дней… Август 2013 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.