ID работы: 11030596

разгром август

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кофешоп

Настройки текста
Примечания:

ау, где сережа подрабатывает в кофейне, а игорь просто мимо проходил.

      Был не очень тёплый, но солнечный день. Открыв дверь кофейни, Сергей зашёл внутрь и начал приготовления.       Сначала он включил кофейную машинку, а уже после пошел мыть руки, напевая под нос незамысловатую песенку. Вернувшись, он расставил кондитерские изделия в холодильник на барной стойке и начал промывать машинку.       Убедившись, что все работает нормально, Разумовский начал открываться.       Утром было не так много людей: многие спешили на работу, хотя бывало, что и те заходили за обычным кофе, чтоб взбодриться.       Так, после очередного посетителя, пришел еще один, но очень знакомый мужчина. — Добро пожаловать! — как и всегда поприветствовал покупателя Сергей и тут же узнал своего давнего приятеля. — Игорь? Игорь Гром?       Мужчина удивлённо вскинул брови, пройдясь внимательным взглядом по Сереже. Тут его глаза расширились. — Серега? — узнал и он. — Сколько лет, сколько зим!       Подойдя к стойке ближе, Гром локтями облокотился на нее и смотрел, смотрел, смотрел.       Сережа тоже смотрел на острые черты лица, недельную щетину и хмурый, но такой знакомый взгляд. — Будешь делать заказ? — прервав зрительный контакт, всё-таки спросил Разумовский. — На работу идешь? — Точняк, — тоже оторвавшись от лицезрения своего товарища, Игорь почесал затылок. — Вот, опаздываю совсем, но без кофе — точно засну. Американо, будет добр.       Сергей быстро расправился с приготовлением кофе и, поставив его на барную стойку, спросил: — Нужна какая-нибудь подпись? — Да, — наклонившись немного ближе к Сергею, Игорь заулыбался, — твой номер, пожалуйста. — О, — протянул Сергей, беря фломастеры в руки. — А?       Игорь, как будто только этого и ожидая от старого друга, начал пояснять: — Не, ну мы дружили так-то, — пожав плечами, Игорь наклонился голову вбок, — поэтому рассчитываю на продолжение нашей дружбы.       Быстро написав цифры своего номера и нарисовав сердечко — не совсем ровное, — Сергей кивнул. — Я тоже, — и мягко улыбнулся.       Разумовский работал сегодня полный день, но после обеда к нему пришла на смену девушка, которая скрасила работу своими шутками и оптимистичным настроем.       Закрывались они вместе, убрав все, что нужно было, и распрощались возле входа в кафе.       На улице уже было темно и прохладно. Сергей поежился, выдыхая воздух из лёгких. — Все мерзнешь, да? — раздался голос сбоку. — Будешь?       Игорь вынул сигареты из своей куртки, предлагая мужчине. Но Серёжа лишь пожал плечами, а после помотал головой, отказываясь. — Я бросил, — сказал он, кутаясь сильнее. — Ты где работаешь? — В полицейском участке, — вдыхая сигаретный дым, Гром посмотрел на рыжие волосы. — Отращиваешь?       Почувствовав себя неловко, Разумовский зажал прядь волос между двух пальцев. — А что, длинные? — Сергей внимательно посмотрел на кепку Игоря, что скрывала его длину волосы. — Не, я хотел сказать, ну, что тебе очень хорошо с такой стрижкой, — как-то неловко запнулся Гром. — Ну, то есть! Ты, наверное, ухаживаешь за ними, потому что они выглядят очень хорошо.       Разумовский засмеялся, понимая, что Игорь не пытается оскорбить его — Понял, понял, — заправляя прядь за ушко, Серёжа посмотрел в глаза напротив. — А что ты тут делаешь? — Как что? — будто удивлённо спрашивает Игорь. — Тебя жду! — Зачем? — Зачем? — нахмурился мужчина. — Нам предстоит столько всего обсудить, Сереж! Разумовский фыркнул, поражаясь: Игорь совсем не изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.