ID работы: 11030596

разгром август

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прыжок с балкона

Настройки текста

ау, в котором у игоря грома нет стимула жить дальше, а серёжа решил прикурить после тяжёлого дня, замечая своего соседа.

      Сергей устало завалился к себе в квартиру, надеясь отыскать здесь покой. Учёба и работа, работа и учёба — это то, чем он занимается каждый день.       Подработки, доклады — все можно перетерпеть, но люди — ебаный трэш, от которого хочется побыстрее скрыться, замуроваться.       Достав пачку сигарет, Серёжа увидел, что осталась последняя – чуть не разревелся. — Сука, — обронил он и пошел на балкон, — почему в самый нужный момент все идет не так, как надо?!       Хлопнув балконной дверью, он, казалось, сразу же отморозил себе все: — Пиздец, чо так холодно, — поежился Разумовский, щелкая зажигалкой. — Бляяя…       Огонь не шел, а Сергей реально чувствовал, как предательские слезы норовятся сорваться и потечь по красным, из-за холода, щекам. — Огоньку? — вдруг послышался голос с правой стороны.       Мужчина встрепенулся и быстро огляделся,  находя взглядом своего соседа. Их балконы были отделены лишь перегородкой, но раньше они никогда не пересекались. — Пожалуйста, — говорит сосед, когда поджёг сигарету. — Меня Игорем звать.       Разумовский кивнул, затягиваясь, и прикрыл глаза. Выдохнув дым, он повернулся в сторону мужчины и тоже представился: — Серёжа, — и протягивает дрожащую руку. — Есть еще? — пожав руку, Игорь спросил про сигарету. — Это последняя, — произнес Сергей, – но можем разделить!       Он опять протянул руку, только уже с зажатой между пальцев сигаретой, и подставил ее к губам Игоря.       Тот благодарно кивнул и затянулся.       Они простояли еще некоторое время, пока двоих парней не начало знатно потряхивать. Серёжа и Игорь-сосед распрощались друг с другом и начинали уже расходиться, как Разумовский понял, что балконная дверь никак не поддавалась. Игорь это, конечно, заметил. — Захлопнулась? — Походу, — произнес Сергей бесцветныым голосом, — я хуею.       Сосед почему-то рассмеялся. — Перелезай ко мне, — вдруг говорит Игорь, показав, что его-то дверь открывается. — У меня пока побудь.       Так и стали они вместе курить на балконе.       С каждым днем было все сложнее и сложнее, все наваливалось и наваливалось. Как понимал Сергей — на Игоря тоже. Простая отдушина — стоять на балконе и делить сигарету с соседом Игорем, иногда болтая о чем-то. — Мой сокурсник устраивает посиделки, — выдохнув дым, вдруг заговорил Игорь. — Хочешь пойти?       Серёжа странно посмотрел на Грома, тоже выдыхая дым и кутаясь в шарф, который подарил сосед. — Ну, можно. — Завтра вечером я зайду тогда, — шмыгает Игорь и тушит сигарету. — Хочешь зайти на чай или у тебя очередное задание? — Думаю, можно и на чай, — улыбается Сергей и перелезает через перегородку. — Надеюсь, ты его хотя бы купил. Не хочу, как в прошлый раз, пить кипяток и заедать старой петрушкой. — Да, я купил, — заходя в квартиру, говорит Гром. — Там с травой какой-то. — У тебя так тепло, кайф, — восхищается Серёжа, — каждый раз поражаюсь! — Тебе, такому мерзляку, нужен обогреватель! — назидательно советует Игорь, ища что-то в тумбочке. — У меня где-то шоколад был, ща, — и дальше ищет.       Сергей присел на диван-кровать, что стоял около обогревателя, и будто растекся по нему. — Да кто знает, сколько у тебя этот шоколад лежал,  — еле-еле поговаривает Разумовский. — Просто чай попьём и нормально… — Сереж, ты ж всё-таки гость! — не соглашается Игорь. — Эй, не усни там. — Мхм…       И, кажется, уснул. Игорь тяжело вздохнул, ища плед: не выгонять же теперь Сережку!       Накрыв парня, Гром всё-таки пошел делать чай. А вдруг проснётся? Но Разумовскому было так хорошо в тёплой квартире, что просыпаться совсем не хотелось. — Сереж, — тихонько зовёт Игорь, — Эй, Сереж.       Но тот очень крепко спал, отчего было не добудиться.       Игорь прошел дальше по комнате, к креслу, усевшись в него. Неудобно, но не выгонять же Сережу…       Следующий день прошел сумбурно: Серёжа проснулся не в своей квартире, немного пугаясь, нога затекла, а живот просил хоть что-нибудь съестного.       А еще Игорь в кресле.       Серёжа засмотрелся, понимая, в чьей он квартире. Стало неловко, потому что Игорь спал сидя в кресле, а кровать занял сам Разумовский.       Когда хозяин квартиры проснулся, Серёжа попытался извиниться, но тот лишь отмахнуться и опять предложил чай. Они пили его вместе, в тишине, а потом пошли курить. — У тебя так тепло, что меня сморило,  — опять начал оправдываться Разумовский. — Не сильно спина затекла? — А что, хочешь сделать массаж? — закатил глаза Игорь. — Забей, не каждый же ты день у меня остаёшься! — Ты мог скинуть меня или лечь рядом! — говорит, не подумав, Сергей. — Сделаю так в следующий раз, не переживай, — раздражённо выдохнул Игорь. — Реально, забей, ты, я уверен, и так плохо спишь из-за всех этих заданий, так что будить тебя совсем не хотелось. — Игорь… — Так, все! Закрыли тему, — докурив, Гром посмотрел на время и развернулся всем телом к Сереже. — Скоро надо выходить. Я вечером зайду за тобой!       И скрылся в квартире. — Ага, — докуривая, Серёжа подумал, что Игорь очень милый.       Натянув обычную фиолетовую толстовку и тёплые джинсы, Сергей принялся ждать друга. В руках вертел шарф, подаренный Игорем, а мыслями был совсем не здесь.       Вздрогнув от звонка в дверь, парень подорвался и открыл ее. — Привет, — это оказался Игорь; он прошел в квартиру, осмотрев Сережу. — Готов? — Ага, — немного завис Сергей, разглядывая парня напротив. — Да, да, мне только пальто и ботинки надеть.       Игорь был в длинной куртке и в каких-то меховых сапогах. — Замерзнешь же, — видя, как Серега надевает его шарф, улыбка невольно лезла на лицо. — Сигареты возьми!       Спохватившись, Разумовский побежал в ботинках прямо в спальню.       Однокурсник Игоря жил на первом этаже многоэтажки. Это была вовсе не вечеринка, а простые посиделки в окружении друзей и их друзей. — Меня зовут Сергей Разумовский, — представился тогда он, а сокурсник этот, Дима Дубин, задумчиво осмотрел его и, будто узнавая, улыбнулся.       Людей, правда, было немного, но Сергею быстро это надоело, и он пошел на балкон. — Что, не сидится? — слышится за спиной знакомый голос. — Ага, — отвечает Сергей, разворачиваясь к говорившему. — Будешь? — Еще спрашиваешь! — улыбка трогает глаза, и Сергей сам начинает улыбаться.       Они стояли так, скуривая последние три сигареты. Самая последняя передавалась друг другу.       Парни стояли очень близко, чувствуя тепло друг от друга. Последнюю затяжку Игорь делает с особым удовольствием и выдыхает дым прямо Сергею в лицо. Тот жмурится, кашляет, но все равно улыбается, а после и смеётся. — Ну чего ты? — спрашивает Разумовский. — Тебе не надоело? Игорь, не раздумывая, отвечает: — Надоело. — Тогда давай сбежим! — предлагает Разумовский. — Но смску Дубину все равно напиши. — Хорошо, хорошо, — посмеиваясь, Гром достает телефон, что-то строчить, мол, у нас с Серегой неотложные дела, но ты не расстраивайся: в следующий раз зайдем! — Все? — получив кивок,  Серёжа просмотрел расстояние вниз от балкона. — Вроде невысоко. — Не дрейф! — сказал Игорь и прыгнул, да так легко, что Сергей может только позавидовать. — Давай! И, аккуратно перелезая, Серёжа еще раз посмотрел на Игоря и прыгнул. — Пять секунд – полет нормальный! — объявил Игорь весело, но взгляд был втревоженный. Переживал. — Да, нормальный, — кивнул Разумовский, хватая Игоря за руку, и пустился в бегство. — Давай! Мы ж сбегаем! — Точно, — согласился Игорь и начал бежать вровень Сергею. — Точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.