разгром август

R
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 050 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник

Белая ворона

Настройки
Примечания:
      Они всегда были белыми ворóнами. Всегда.       Что Игорь Гром в своем коллективе полицейских, что Разумовский среди богачей. — Если что, помогу, чем смогу, майор, — говорит Разумовский в казино, попивая виски. — Вы мне жизнь спасли!       Гром лишь хмурится, смотрит на визитку в руке и отчаливает.  Напоследок он еще раз развернулся в сторону Разумовского, но тот уже сидел к нему спиной.       Вот-вот и крылья появятся.       Гром тряхнул головой и пошел к выходу. «Помогу, помогу, помогу» — бились в голове слова Разумовского, когда Игоря колотило от панички на полу прихожей.       Его «напарник» сдал его Стрелкову с потрохами. И Игорь сам не ожидал от себя такой реакции, но было очень обидно и грустно, и разочаровывающе, и… А что «и»? «Помогу, чем смогу, майор», — поможет ли?       На самом деле, Игорь Гром быстро привязывается к людям, поэтому и пытался держаться от них подальше, ведь все так интересно получается. Каждый раз, каждый ебаный раз, Игорь разочаровывался. И сам себя винил, и не понимал: з а  ч т о?       Успокоившись, он начал судорожно искать что-то по карманам своей, еще не снятой, куртки. Нащупав картон, он быстро вытащил его, смотря на номер телефона.       Шмыгнув и протерев лицо рукой, Игорь быстро набрал номер и начал ждать. — Да? — хрипло ответили на том конце. — Кто это? — Игорь Гром, — поборов дрожь, майор устало положил голову на колени. — Сергей? — Да, да, я, — быстро ответил Разумовский и хотел добавить что-то еще, но его перебили: — Помоги мне, — судорожно выдыхая, Игорь проводит рукой по волосам, стараясь не застонать в голос от жалости к самому себе. — Игорь? — немного напуганно отвечают на том конце. — Игорь, с тобой все в порядке?       Не думая уже ни о чем и обо всем сразу, Гром извиняется и бросает трубку, закусывая губу. — Блять, идиот, идиот, — он откидывает телефон куда-то в стенку и обхватывает себя руками. — Слабак.       Пытается подняться, но ноги дрожали так, что было проще оставаться на полу. Вздохнув еще раз, Игорь попытался сосчитать до десяти, да так и уснул на полу.       Белая ворона, как же. Обычный неудачник — вот, кем на самом деле являлся Игорь Гром. — Игорь…       Послышались какие-то звуки. Вроде бы его даже кто-то звал. — Игорь!       Разлепив опухшие глаза, Гром протер лицо, пытаясь прийти в себя. Недоуменно посмотрев на входную дверь, он понял, откуда раздавались звуки. — Игорь Гром! — зовёт кто-то,  продолжая стучать в дверь.       Послышался второй голос: — Я сейчас полицию вызову, негодник! — кажется, это голос его старой соседки. — Ишь, разорался тут!       Еле-еле встав, Игорь открыл дверь. — Сергей? — оторопело моргнув, Гром осмотрел подъезд. — А что… — Игорь, — заваливаясь в квартиру, чуть не роняя самого хозяина, Разумовский смотрит обеспокоенно. — Ты как? «Никак, блять». — Зашибись, — отвечает Гром, все еще смотря на гостя. — А ты какими судьбами будешь?       Серёжа недоуменно и смущенно (?) посмотрел на Игоря, но, заметив опухшие глаза, сразу же подобрался ближе. — Ты звонил с явной просьбой о помощи, — говорит медленно, убаюкивающе. — Вот я и приехал… — Помогать? — Помогать, — кивает Разумовский и смотрит в сторону кухни. — Чай есть?       Игорь уже и не помнит, что у него есть. А может и ничего нет. Он не знал. — Кипяток, — и пытается пройти на кухню, но в глазах резко темнеет, и Игорь чуть облакачивается на стенку. — Ой-ёй.       Сергей оказался тут как тут, подхватывая обмякшее тело экс- полицейского. — Значит, — почему-то тихо говорит мужчина, — будем пить кипяток.       И аккуратно ведет Грома на диван.       Через некоторое время Игорь почувствовал, как диван прогнулся под чужим весом, и опять попытался разлепить глаза. Он увидел размытый силуэт и попытался приподняться, но его толкнули в грудь, из-за чего он опять растянулся на диване. — Лежи, — наказывает Сергей, ставя кружку с водой возле дивана, на столик. — Тебе нужны какие-нибудь лекарства? Я могу купить еды и чая. Игорь? — Ничего не надо, — просипел Гром. — Спасибо,  конечно, за помощь, но я тебя здесь не держу.       Разумовский, как увидел Гром, сгорбился, становясь в два раза меньше. — Я правда хочу тебе помочь, — тихо проговорил мужчина, — ты должен принять мою помощь! — Что еще должен? — Хорошо питаться и купить чай! — громко говорит Сергей, из-за чего Игорь морщится. — Извини.       Сергей неловко поправил свои волосы, вставая. — Уходишь? — вдруг грустно спрашивает Гром. — Я хотел сказать… — Я в магазин, — разворачивается Сергей, предупреждая, — так что двери, пожалуйста, не закрывай, майор.       Игорь вовсе не этого ожидал. Почему миллиардер ведёт себя так просто, обычно, как будто они друзья. «Друзья?» — Ладно,  — отвечает Гром, замечая неловкую улыбку на лице Сергея. — Я ненавижу брокколи, поэтому даже не вздумай их покупать.       И думает, что Разумовский и правда белая ворона. «Белая ворона, связавшаяся с неудачником», — фыркает Гром, прикрыв глаза. — «Может… Я не такой уж и не неудачник?» И, к несчастью Игоря, Сергей всё-таки купил брокколи.
Примечания:
32 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (8)