ID работы: 11030682

Сотня: сборник

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй шанс (Беллами/Кларк, Мерфи/Кларк)

Настройки текста
- Отойди! Я убью его! – взревел Беллами. Его руки угрожающе потянулись к шее Мерфи. Джон приготовился к боли. Он не хотел умирать. Но после длительных и жестоких пыток у землян Джон был готов ко всему. Да и какая разница. Наверное, он и так умрёт. Горло просто раздирало сухой, алой болью. Глаза слезились. Всё тело чесалось, зудело, горело. Джон был весь в ранах. От старых, покрытых грязной коростой, до свежих, ярких и всё еще кровоточащих. - Нет, Беллами. Ты этого не сделаешь, - между Джоном и Беллами решительно втиснулась Кларк. Мерфи бросил на неё равнодушный взгляд. Конечно, ведь принцесса всем здесь заправляет. Как он мог забыть. И, правда, Беллами хоть и бросал яростные взгляды на Джона, но всё-таки послушно отошёл в сторону. - Только не говори, что ты на его стороне, Кларк, - бросил взвинченный Блейк белокурой девушке. Та, не ответив, вдруг опустилась перед Мерфи на колени. Совсем близко, вплотную. Джон ощутил тёплое дыхание Кларк так ясно, словно она дышала ему в спину. Тем временем, девушка тщательно осматривала его. Впервые Джон получал так много взглядов и внимания от Кларк. Впервые она была так близко, была рядом с ним. И отчего-то в эту минуту Джон не осмелился бы назвать девушку стервозной сучкой даже мысленно, хотя именно так он думал о ней раньше. - Они пытали его, - потрясённо вынесла вердикт Кларк. Она осторожно держала одну руку Мерфи в своей. Все ногти были сорваны. Кларк с болью перевела взгляд на Джона. - Что с тобой произошло, Мерфи? – спросила она. – Ты был у землян? Джон устало хмыкнул. Он с трудом сглотнул. - Разве не ты изгнала меня, принцесса? Вместе с ним, - Мерфи кивком указал на Беллами, с ненавистью смотрящего на него. – А теперь ведёшь себя так, словно просишь у меня помощи. Хочешь знать, насколько опасны для вас земляне, что они предпримут, думаешь, я расскажу. Ошибаешься, принцесса. Я лучше сдохну, чем помогу вам. Беллами рванулся вперёд. И снова Кларк встала между ними. - Нет, Беллами, нет. - Он не останется здесь, - Блейк рвал и метал. – Он - убийца и предатель, Кларк. Он нас всех погубит. - Он знает о землянах больше, чем все мы. Он нужен нам, - Кларк заглядывала Беллами в глаза. Обхватывала его лицо руками, убеждая. Мерфи усмехнулся. Неужто Кларк не равнодушна к этому предавшему его ублюдку? Или это всё влияние Беллами. А, плевать. - Он нужен мне, - услышал Мерфи. Он замер в изумлении. Как и Беллами. - Доверяешь ему? - Блейк не мог поверить своим ушам. - Я не доверяю даже себе, - Кларк слабо улыбнулась. – Но мой инстинкт подсказывает мне, что Мерфи будет нам полезным. - Он – убийца, Кларк, - повторил Беллами. Одаривая девушку горьким взглядом. - Я не забыла, - Кларк внезапно прямо посмотрела на Джона. Мерфи выглядел прежним пофигистом, но сердце его колотилось как сумасшедшее. От её взгляда. Или, может быть, её шокирующих слов. – Но именно поэтому он нам и нужен. Кларк перевела свой взор обратно на Беллами. - Он расскажет нам всё, что знает. Я обещаю тебе, Беллами. Это непременно случится. Беллами покачал головой. Но не стал перечить. Лишь окинул Мерфи презрительным взглядом и приставил к нему охрану. Двух тупых амбалов с ружьями. Имен их Мерфи не знал. Видать, недавно вышли вперёд. Собачки Беллами. Когда-то и он был таким… Позже Мерфи бросили в какой-то грязный закуток. Связали ему руки перед собой. Кинули под ноги кусок старого высушенного мяса и кулёк с орехами. - Жри, - мстительно бросил Коннор, принёсший пищу. Над которым в своё время Мерфи изрядно издевался. А теперь тот отвечает ему тем же. К горлу Джона подкатил яростный комок. Чёртов ниггер. Он у него ещё получит. - Спасибо, - спокойно отреагировал Мерфи. И жадно принялся за еду. - Ах, да, - Коннор улыбнулся. Его тёмное лицо прямо засияло. - Как я мог забыть про воду. Держи. Мерфи поднял голову, и ему в лицо прыснула горячая и острая струя. Глаза заволокло красной пеленой. - Ещё надо? – спросил Коннор, медленно застегивая брюки. Мерфи равнодушно смотрел на него. - Нет, спасибо. Больше не надо. Коннор вышел. Мерфи молча отёр лицо. Беллами прав, он – убийца. Раньше это было только названием, но теперь уж точно – да. Блейк обвинил его в смерти Шарлотты, но Мерфи не поднимал на неё рук. Кларк обвинила его в гибели Уэллса, но не он проткнул его шею ножом. Земляне пытали его за смерть своих товарищей, но Мерфи ещё ни разу не спускал курок. Но больше нет. Все те, кто проклинали его, правы. Он – убийца. Или же скоро станет им. Непременно. А до тех пор, надо снова завоевать внимание принцессы. Или лучше её доверие. Неожиданная земная лихорадка унесла в могилу троих. И ещё с десяток лежали на полу, в челноке, периодически захлебываясь собственной кровью. Но постепенно каждый из них излечивался. Болезнь шла на убыль. Заболела и Кларк. Беллами принес её на руках. - Положи её на моё место, - Мерфи, тоже заболевший, поспешно встал с гамака. - Это твоя вина, - Беллами, уложив Кларк, зло обратился к Мерфи. – Болезнь началась, после того, как ты пришёл в наш лагерь. Ты заразил всех. Джон вспыхнул. - Ты не виноват, - вдруг тихо произнесла Кларк. Она с трудом открыла свои покрасневшие глаза. Беллами встревоженно посмотрел на неё. Но Кларк глядела только на Мерфи. - Ты не виноват, - повторила она. И закрыла глаза, проваливаясь в сон. Беллами медленно и отчетливо произнёс, не глядя на Мерфи. - Кларк дала тебе второй шанс. Но я слежу за тобой, Мерфи. Джон, чуть хмыкнув, отошёл. Пусть Беллами хоть весь изойдет ядом. А он добьётся своего. Кларк ему почти верит. А это самое главное. Джон рассказал Кларк всё, что мог. Про землян, их лагеря, оружие и поведение. Без утайки. Кларк благодарно смотрела на него. - Спасибо тебе, Мерфи. Теперь мы будем знать, как защититься. - Я не могу это слышать, - Беллами, не отходивший от Кларк ни на шаг, быстро заходил. Туда-сюда. Туда-сюда. Мерфи доставляло несказанное удовольствие его очевидная нервозность. - Ты ему веришь, Кларк? – Беллами чуть ли не кричал. – Он же патологический лжец! Кларк строго посмотрела на Беллами, осуждающе покачав головой. - Всё, что он рассказал, похоже на правду. По крайней мере, мы должны это проверить. Девушка снова посмотрела на Мерфи. Чуть улыбнулась. - Ты здорово помог мне, Мерфи, помогая ухаживать за больными. Я очень благодарна тебе. - Да чего там, - отмахнулся Мерфи. – Кроме того, не все ещё излечились. Беллами закатил глаза. От доверчивости Кларк хотелось выть. - Спасибо, - повторилась Кларк и вышла с Блейком, оставляя Мерфи наедине с больными. Без охраны и связанных рук. Теперь Кларк доверяла Мерфи. И не зря. Джон чувствовал, что Кларк стала важна для него. Перед ней страстно хотелось быть…чистым. Но сейчас её рядом нет. Поэтому… Мерфи молча и осторожно обходил спящих больных. Бесшумно подошел к безмятежно дрыхнущему Коннору. Он начал уже выздоравливать. Именно Мерфи поил его водой и помогал откашливаться во время особо интенсивных приступов. Джон усмехнулся. - Привет, - сказал он почти сразу распахнувшему глаза испуганному Коннору, а затем закрыл ему рот и нос мокрой тряпкой. Чернокожий парень задёргался. Но Мерфи был сильнее. Через пару минут всё было кончено. Мерфи аккуратно поправил лежащего Коннора. Укрыл простыней. Улыбнулся. Все поверят, что Коннор задохнулся во время приступа. И Кларк, что самое важное, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.