ID работы: 11030682

Сотня: сборник

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обмен (Финн/Кларк, Лекса/Кларк)

Настройки текста
- Так это ты сожгла три сотни моих людей? – Лекса окинула Кларк холодным взглядом. Но та ничем не выдала своего испуга. - А ты послала их убить нас, - Кларк гордо выпрямилась. Показывая, что ни о чём не сожалеет. И поступила бы так снова в случае новой атаки землян на них. - Верно, - Лекса вдруг одобрительно улыбнулась. И первой сделала к Кларк шаг вперёд. Так случилась их первая встреча. Изменившая судьбу всех землян и небесных людей. Но, прежде всего, их самих. - Возьми меня, - Кларк не шутила. Она всё решила для себя. – Моя жизнь в обмен на Финна. Лекса пронзительно смотрела на неё. - Но Финн виновен. - Нет, - Кларк почти плакала. – Он сделал это ради меня. Из-за меня. Кларк с надеждой смотрела на Лексу, но та тоже давно приняла решение. - Он умрёт, - покачала командир землян головой. – Ты не сможешь это остановить. Лекса повернулась было уйти. Но Кларк схватила её за руку. В ту же секунду меч помощника командира угрожающе оцарапал белокурой девушке горло. Послышался ропот. Как среди землян, так и людей с ковчега. - Довольно, - Лекса приказала убрать меч. Её помощник нехотя убрал острие от белой кожи Кларк. - Ты должна остановиться, - Лекса предупредительно посмотрела на Гриффин. – Прекрати это сейчас же. Или умрёшь вместе с ним. Кларк уже нечего было терять. Впервые, за всё время, она забыла о своём долге и ответственности перед своими людьми. Всё, что имело значение, это Финн, приговорённый к ужасной смерти. - Ты не убьёшь меня, - отчаянно заговорила Кларк. – Только я знаю, как победить людей с Маунт Везер. Без меня вы не справитесь. Лекса молчала. Кларк почти зло продолжила. - Убей меня. И тогда, в итоге, люди с Маунт Везер рано или поздно прикончат вас всех. - Ты думаешь, что настолько ценна? – Лекса спокойно смотрела на неё. - Я думаю, что если вы убьёте Финна, перемирия нам не видать. А вам – вашей победы. Вы убьёте Финна, и я отомщу за него. Убьёте меня, и моя мать и друзья отомстят за меня. Убьёте их, все остальные пойдут в бой. Убьёте нас всех и проиграете в битве с людьми с Маунт Везер. Вы все умрёте как подопытные кролики. Кларк тяжело дышала. Лекса неотрывно глядела на неё. - Так насколько я ценна? – переадресовала заданный ей вопрос Кларк. – Убей Финна, и ты это узнаешь. В руках землян горели факелы, ожидающие разрешающего знака от своего командира. Как только Лекса взмахнёт рукой, они начнут казнь. Они все ждали её окончательного решения. Как и Кларк. - Если хочешь убивать кого-то, убей меня, - Гриффин повторила это ещё раз. – Это моё последнее слово. Лекса усмехнулась. - Зачем мне тебя убивать? Но и отказываться от твоего предложения я не смею. Раз уж ты сама предложила. Лекса повернулась к своим людям. И громко прокричала. - Освободите пленника! И приведите его ко мне! Послышался недовольный гомон, но никто не смел ослушаться командира. Финна быстро отвязали от столба и грубо поволокли по земле. Бросили в грязь, под ноги командиру. Лекса небрежно произнесла. - Ты свободен, Финн из небесных людей. Кларк благодарно ахнула и кинулась обнимать своего парня. Лекса, нахмурившись, наблюдала за этой картиной. - Я знала, что ты справедлива и милосердна, - Кларк благодарила от всего сердца. Финн, стоявший рядом, до сих пор не мог поверить в своё неожиданное спасение. Вместе с Лексой и десятком её воинов они подошли к воротам лагеря небесных людей. - Это не справедливость и не милосердие, - Лекса испытующе взглянула на Кларк. – Это обмен. - Какой обмен? – всполошился Финн. Сердце Кларк застучало. - Возьми меня, - протянула Лекса. Ее серые глаза с любопытством следили за эмоциями на лице белокурой девушки. – Ты сама это сказала, Кларк из небесных людей. И я решила принять твой дар. - Нет, - Финн в ужасе смотрел то на командира землян, то на Кларк. – Ты не можешь этого сделать, Кларк. Лучше пусть они убьют меня. Кларк остановила парня, нежно обхватив его лицо ладонями. - Со мной всё будет хорошо. Я обещаю тебе, Финн. Пообещай и ты мне. Пожалуйста. Финн затряс головой. - Нет. Нет, Кларк. Кларк Гриффин, не смущаясь, у всех на виду, жадно поцеловала Финна. Запоминая, вспоминая. То, что ускользнёт от неё. Но ведь не навсегда. Финн жив, и это главное. - Иди, - Кларк подтолкнула Финна к воротам. – Давай же. Финн колебался. - Ради меня, - голубые глаза Кларк были спокойны и любящи. – Возвращайся к Рэйвен. Ради меня. И Финн пошёл. Пошатываясь, оглядываясь, чуть не плача. Но он пошел прочь от Кларк. Гриффин с болью видела, как Рэйвен обхватывает Финна за голову, прижимая к себе, как с благодарностью мельком смотрит на неё. Кларк разрывалась от горя, ловя взглядом свою мать, пытающуюся выбежать к ней навстречу. К её облегчению, её благоразумно остановил своим утешающим объятием заместитель канцлера Кейн. Позже. Позже Кларк им всё объяснит. И, может быть, даже что-то сможет исправить. - Завтра состоится наше официальное перемирие, - громко объявила Лекса людям с ковчега. Все настороженно ловили каждое её слово. – Мы не казнили вашего человека, потому что ваш лидер дала нам нечто более ценное. Лекса бросила насмешливый взгляд на Кларк и произнесла, улыбаясь красивыми губами. - Она благородно предложила нам в обмен на Финна себя. И мы принимаем этот дар. С этого дня, Кларк из небесных людей, принадлежит землянам. Ты подтверждаешь это, Кларк? Если она не согласится, Финн умрёт. Конечно, Кларк не собиралась менять решения. - Я дала слово. Лекса кивнула. Она дала знак своим людям. Те быстро и бесшумно отступили в лес, вынося впереди себя своего командира. Вместе с Кларк. - Зачем я тебе нужна? Ты могла просто убить меня, - Кларк не понимала. Лекса усмехнулась. - Разве ты сама всё не объяснила? В итоге, всё закончится лишь бесконечной местью. Но не победой. - Думаешь, одержишь верх? - Кларк зачем-то всё еще будто напрашивалась на собственную гибель. – Я солгала тебе. Я очень мало знаю о людях с Маунт Везер. Моя ценность мизерна. - Я так не думаю, Кларк из небесных людей, - Лекса соблазнительно улыбнулась. – Теперь ты одна из нас, не забывай об этом. - Я помню, - ответила Кларк. Лекса приподняла брови. - Надеюсь, - сказала она. И вдруг скинула свои одежды. Незадолго до этого в палатку занесли чан с горячей водой. – Раздевайся. Искупаемся вместе. В конце концов, теперь ты – моя правая рука. - Конечно, - пробормотала, скрывая обречённость во взгляде, Кларк и, присев на корточки, начала медленно расшнуровывать свои ботинки. – Конечно, сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.