ID работы: 11030686

Странный подросток

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Большая часть сопротивления находится около небоскрëба, в котором расположен офис-база портовой мафии. – Осаму ещë не пришëл? – чуть ли не рыча, в сотый раз спрашивает Куникида. – Нет, – отвечает Акутагава. – Да где он ходит?! В комнату зашëл врач. – Мори-сан, – чуть ли не с объятиями набрасывается на брюнета Доппо, – вы не видели Дазая? - с мольбой спрашивает идеалист. – Нет. Куникида был готов рвать на себе волосы. Из-за отсутствия подростка, весь план мог пойти под откос, ведь, что ни говори, а Дазай очень умный и хороший стратег. Мори очень напрягся, когда узнал, что шатена нет, ведь они выходили вместе, вдруг кто-то узнал про их план и решил похитить Осаму? Брюнет отогнал эти мысли, это сейчас не главное, главное – его план и итог. Владелец Расëмона очень переживал за шатена, нет, планы Дазая всегда работали, но всë равно было страшно. Он сильнее сжал кулаки. – Дазай-сан, – тихо пробормотал Акутагава, – ведь ваш план сработает, да? Как всегда, – в пустоту прошептал Рюноске. *** Все сражались с сотрудниками портовой мафии на этажах ниже, кроме брюнета, который ускользнул. Под зданием находились катакомбы, по которым Мори хотел изначально пройти, но не вышло. В тишине коридора раздавались шаги врача. На этаже, где находится кабинет босса портовой мафии, было пусто, абсолютно никого. Это пугало и настораживало, неужели все сейчас находятся внизу? Как-то не верится. Мори остановился в нескольких метрах от двери. Его взгляд прошелся по стене, потом по полу, другая стена, потолок и снова по кругу. Слишком странно, Мори кожей чувствовал, что что-то не так. Мори пытался отогнать эти мысли обратно, откровенно говоря, получалось плохо. Вдох, выдох, вдох, выдох, вдох, выдох, вдох...Крик.. Выстрел.. Брюнет подорвался с места, вбегая в кабинет. На полу лежал мужчина лет сорока, шатен, с глазами цвета янтаря, в дорогом костюме. Ладонь прострелена, по руке течëт кровь. Напротив стоит подросток в его руках пистолет. – Осаму, –шепчет врач. Теперь ясно, куда делась охрана, но как Дазай сюда попал? Мори был уверен, что он обязательно бы заметил. На лице босса портовой появилась елейная улыбка. – Познакомишь с новым другом, сын? – специально громко спросил Хитору. Подростка передëрнуло, в его глазах плескалась ярость. Мори стало страшно, он ближе подошëл к подростку, предварительно закрыв дверь. – Не смей меня так называть, – закричал шатен, нацеливаясь на отца. Выстрел. Один. Два. Три. Руки Дазая задрожали, пистолет упал рядом с трупом, ноги подкосились подросток чуть не рухнул на пол. Врач ясно осознавал, что сейчас у Осаму будет нервный срыв, и крепко обнял, не давая тому упасть. По щекам потекли слëзы, они всë текли и текли, подросток всхлипывал уткнувшись в плечо Ринтаро. Брюнет одной рукой обнимал, а другой гладил подростка по спине. Со стороны босса портовой мафии послышался смех. – Такое же ничтожество как и твоя мать! После этих слов Дазая затрясло сильнее, он сжал плащ врача. *Воспоминания В комнате находилось четыре человека: два взрослых мужчины, женщина и ребëнок. Мальчик лет семи кричал, по его лицу текли слëзы. – Отпусти еë, – кричал мальчик. – Закрой рот урод! Мужчина держал в руке нож, он наносил удары по лицу, рукам, животу, бëдрам женщины которая пыталась вырваться, но все безуспешно. Когда муж ушëл, мальчик подбежал к матери и упал на колени. – Осаму, – позвала женщина сына по имени. – Мама, – в слезах прошептал Дазай. Из последних сил мать взяла руку сына, крепко сжимая, на сколько это было возможно. Осаму почувствовал порезы и шрамы на руке матери. В некоторых частях пальцев и ладони можно разглядеть кости. Мать тепло улыбнулась сыну, из глаз умирающей женщины потекли слëзы. Что будет с еë мальчиком, ведь он такой беззащитный и слабый? Рука обмякла и упала на пол. – Мама... На лице подростка был страх, злость и отчаяние. – Ты еë убил! – срываясь на крик сказал Дазай смотря в пол. – А ты ведь мог спасти еë, умереть вместо неё – медленно сказал босс портовой мафии. Мори крепче обнял подростка. – Не слушай, я уверен, она хотела, чтобы ты жил, – тихо шептал врач подростку. – Меня тошнит... – он не успел договорить, он вообще никогда больше не заговорит. Мори взял пистолет, из которого до этого стрелял подросток. Нажал на курок. Пуля попала в сердце, по-крайней мере туда, где должно быть сердце, Огай не был уверен в его наличии у Хитору. – Простите... – прошелестел подросток, не поднимая взгляд. – Что? – Я ведь сын тирана, да и лгал вам, – Осаму склонил голову, волосы закрывали лицо, не позволяя посмотреть. – Знаешь ли, я бы тоже не хотел хвастаться таким "отцом" и всем вытекающим. Ответом Мори послужила тишина. Они ещë немного сидели так. – Надо уходить. – Внизу сейчас сражаются, – Огай ясно понимал, что сейчас шатен не сможет сражаться, слишком большой стресс, и не только у него. Домой придëм – напьюсь, и его напою, решил врач. – Катакомбы. – Не вариант, заблудимся. – Нет, – Осаму встал, забрал пистолет, убрав его в плащ. – Даже не думай умирать, – Мори положил свою руку на руку подростка, которая была на кармане с пилетом. Осаму кивнул.

***

Они уже минут пятнадцать шли по старым старым комнатам и коридорам. Вокруг все было пыльно и темно, передвигаться приходилось почти наощупь. В некоторых углах они даже наткнулись на пауков и крыс. Воняло затхлостью и чем-то протухшим. Они остановились, Осаму щелкнул зажигалкой. –У тебя была зажигалка?! – злобно спросил врач. Пока они шли, он несколько раз упал, поцарапавшись о какую-то железку, а у кое-кого был какой-никакой свет. – Простите. Огай устал считать, сколько раз шатен извинился, как будто он виноват, что у него отец – псих, или то, что единственный дорогой и близкий человек умер, а какой-то псих-тиран внушал, что он должен умереть и виноват во всëм на свете. Теперь ещë больше захотелось снова убить его отца. Подросток прошëл дальше, он зажёг одну свечу, а потом ещë и ещë. Стало намного светлей, в углу был полузакопанный гроб, на нëм лежали засохшие цветы. Шатен поставил около цветов свечу и что-то шептал, Мори не смог разобрать. Подросток достал пистолет и положил его к цветам. – Прощай мам, – Дазай поклонился, он пошëл вперëд, держа в руке зажигалку. – Мори-сан, вы идëте? – резко обернулся Осаму. Только сейчас Огай понял, что подросток далеко ушëл, а он так и стоит на месте.

***

Мори сидел за столом на кухне напротив него сидел подросток, с опухшими от слëз глазами. Акико ушла с ночëвкой к подруге, им никто не мешал. Первым нарушил тишину шатен. – Что будете делать, новый босс портовой мафии? Мори ухмыльнулся, догадался. –Хочу ещë кое-кого завербовать из "школы", но не уверен, что этот человек согласится, – Мори сложил руки в замок и положил на них подбородок. Осаму посмотрел на брюнета, вопросительным взглядом, потом ухмыльнулся. – Ну и запросы у вас, – Мори напрягся, – Юкичи Фукудзава хоть и был в прошлом убийцей, но сейчас он на пути истинном. Огай перестал улыбаться, не понял. – Нет. – Рампо хороший союзник, но он предан Директору и справедливости. – Нет. Осаму захихикал прикрыв рукой лицо. – Куникидушка со своими идеалами и принципами? - дальше подросток не договорил, его нагнал приступ смеха. – Нет. – Кто тогда? – перестав смеяться спросил Осаму. – Ты.. Прошло пять лет Хицору сел за стол, закончив свой доклад. – Группа, распространяющая наркотики через порт, – начал свой доклад рыжий юноша со шляпой на голове, в дорогом костюме. –Это дорогие наркотики из ща границы, – продолжил речь напарника парень с глазами, цвета коньяка, в тëмном костюме с плащом, на плечах который был ему велик. – Хорошо, Дазай, Чуя. Накахара поклонился, Осаму немного склонил голову. Дальше докладывали Коë, Акутагава, Ичëи. – Все свободны, – закончил собрание босс портовой мафии, все поднялись со своих мест и направились к выходу. Около двери Дазай остановил Акутагаву. – Держи, – наставник протянул белую баночку без маркировки ученику. Рюноске взял баночку, убрал еë в карман плаща. – Спасибо, Дазай-сан, – поблагодарил наставника Рю. – Гин привет. Владелец Расëмона кивнул, развернулся и ушëл. – Дазай-кун, останься, – прозвучали заветные слова. – Как скажете, Мори-сан. Чуя мельком глянул на шатена, выходя из комнаты. – Отдал? Осаму кивнул. Дазай подошëл к боссу портовой мафии, он сидел в большом кресле, шатен вопросительно посмотрел на него. В ответ Мори мягко улыбнулся, это был знак согласия, Осаму сел на колени Мори. Огай затянул возлюбленного в страстный и требовательный поцелуй держа его одной рукой за задницу. Осаму зарылся рукой в волосы, уничтожая причëску, которую с таким старанием делал муж утром. Брюнет проник языком в рот шатена, проводя языком по нëбу, сплетая их языки, на что Осаму отвечал не менее страстно, он отодвинулся от босса портовой мафии с пошлым причмокиваем. – А можно я вечером уйду, – крутя прядь волос брюнета на палец, спросил член исполнительного комитета. – Ты что, хочешь бросить меня с этими скупердяями и надутыми фриками? – обиженно сказал босс портовой мафии. – Понял, принял – смирился со своей участью шатен. Он не любил все эти пышные встречи, где надо было стоять улыбаться и восхищаться "умом", жëнами, и слушать предложения о том, почему бы ему не жениться на чей-то дочери, племяннице, сестре, и выгодные приложения для их авторов и не выгодные для портовой мафии. – Иногда такое впечатление, что они нас за идиотов держат. Огай кивнул. – Дазай-кун, тебя там Чуя ждëт, – сказала девочка блондинка, в красном платье с маленьким розовым бантиком на голове. – Пойду исповедуюсь. – Ага, – захихикал брюнет, – исповедуется он. – И тебе советую, – бросил шатен выходя из комнаты. В коридоре его ждал Чуя, с серьëзным выражением лица. – О, чиби, ты что-то хотел? – как обычно начал Осаму. – Скумбрия, надо поговорить. – О чëм? – изогнул бровь шатен. Накахара замялся, не хотелось ему об этом говорить с напарником, нет, они доверяют друг другу и всегда странно, по своему, поддерживают друг друга, но всë равно, Чуе было как-то не комфортно. – Я хочу сделать предложение Акутагаве. – Ничем не могу помочь. – Не смейся, ты... – Накахара уставился на Дазая, он что, заболел? Эта скумбрия по любому поводу смеëтся над ним, а тут. – Спроси лучше у его сестры. – Сестры? – Чуя не знал что у Рюноске есть сестра. – Гин. – Но Гин же парень, – не понял Чуя. Гин не парень, а девушка!? На лице у чиби было написано, что мозг перегрузился. Осаму захихикал. – Чиби, – затряс напарника Осаму, – включи мозг, – сделал маленькую паузу шатен, – а, точно, как можно включить то, чего нет. Чуя набросился на шатена с кулаками, они упали на пол. Мори вышел из кабинета, на полу в коридоре его ждал любимый муж, с синяком на скуле, и член исполнительного комитета, с разбитой губой и прочими последствиями, которые скрыла их одежда. – Я пройду? – кашлянув сказал Ринтаро, за ним стояла Элиз. – Мори-сан, не могли бы вы нам помочь? Накахара замахнулся, но шатен смог увернуться. – В чëм? – Ни в чëм! Не давая сказать Осаму, Накахара ударил его в глаз. – Чиби не знает как сделать предложение Аку.. – Да что об этом может знать Мори-сан?! – крикнул Чуя, будто не замечая, что босс стоит рядом и прекрасно слышит, – это же будет нелепо и глупо! Мори прикрыл глаза рукой. – Спроси у Гин, она лучше всех знает его. – Спасибо, – поблагодарил за совет Накахара, вставая с пола. Дазай встал и начал поправлять одежду. – Мори-сан, скажите, что Гин –девушка, – с невозмутимым видом попросил Осаму. – Это правда. Мори с Элис пошли к лифту, за ними ушëл Дазай. Чуя остался стоять в коридоре, осознавая полученную информацию, которую мозг отчаянно не воспринимал.

(End)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.