ID работы: 11030740

Оборванная нить

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pusto_Pustota соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Другая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Мс пролежала без сознания два дня. Всё это время ей снились кошмары, со всеми случившимися, совсем недавно моментами. В этот раз ей приснился довольно необычный сон. Она ходила по своему городу абсолютно одна. На телефон ей постоянно приходили сообщения с угрозами. В один момент на экране её телефона высветился красный глаз, а чуть ниже было некое предупреждение "беги домой и не оглядывайся". Она осмотрелась по сторонам, совсем не обращая внимания на экран и увидела под одним из фонарных столбов мужчину в маске, которая была похожа на... мешок? Он махал ей рукой, в которой по всей видимости было оружие, и довольно смешно матал головой. Мс уже подумала, что это обычное чучело. Да-да, чучело посреди города. И такое может быть. Но это "чучело" стремительными шагами направилось в сторону девочки. Она хотела бежать, но её ноги будто-бы парализовало. Человек в маске дошёл до Мс. Казалось бы сейчас она увидит собственную смерть, но она проснулась, громко вскрикнув.

***

Мама Мс обеспокоенно ходила вокруг, лежащей в своей постели, дочери. Шёл уже третий день, а она всё не просыпается. Женщина неоднократно вызывала врачей, чтобы узнать причину такого состояния. Всё что ей отвечали это: "С ней всё будет хорошо, просто переволновалась. Организм таким способом отдыхает." Разумеется, она не переставала переживать за свою дочь и её отец, как ни странно - тоже переживал. Узнав о состоянии дочери, он приехал навестить свою семью. Последний раз он виделся с Мс в суде, когда ей нужно было выбрать с кем из родителей остаться. Выбор был очевиден. Он выплачивал алименты, но по какой-то причине, общаться с дочерью абсолютно не хотел. Возможно, считал, что может испугать её своим появлением, ведь когда ей было 7 лет, он показал себя с не самой лучшей стороны и оставил после своего ухода плохие воспоминания. Он подошёл к дочери и аккуратно погладил её по голове. - Знаешь, я очень скучал по тебе.. Прости, что смог приехать к тебе только в таком случае.. — он говорил это спокойно, как можно тише. В этот момент ей снился кошмар. Из-за этого её начало мелко трясти. Это заметила её мама и побежала за свежей, холодной тряпочкой. - Почему это случилось с ней, когда именно ТЫ был рядом с ней?! — она выделила интонацией это слово и начала винить в этом отца Мс. Причина таких необдуманных действий была полностью понятна. Как она может доверять тому, кто избивал и кричал на неё? Вдруг он что-то наговорил дочери и из-за этого она испугалась. Или вколол ей какое-нибудь вещество и организм так отреагировал. Ожидать от такого отца, можно было чего угодно. Но в этот раз он был полностью невиновен. Мама Мс аккуратно положила тряпочку на лоб и укрыла её тёплым одеялом до подбородка. Родители девочки решили отойти на кухню, чтобы поговорить и не тревожить дочь. - Пойми, я правда не сделал ей ничего плохого. Зачем мне мучать её? Ей и без того сейчас плохо. — Первым разговор начал отец девочки. Он всеми силами пытался доказать свою правоту. Словно он опять оказался в суде. - Её начало трясти только тогда, когда ты был рядом с ней! Наверняка она почувствовала твоё присутствие даже в таком состоянии и испугалась тебя! — её мама по-прежнему повышала голос на бывшего мужа, всё также не доверя ему. - Я не буду тебе ничего доказывать, ты также глупа, как и раньше — ему было абсолютно не до ссор и скандалов. Их дочь не просыпается – это главное и над этим сейчас стоит поволноваться. - Конечно, зачем тебе доказывать, ты просто не хочешь признавать свою вину... Мс! — их спор пришлось отложить. Из соседней комнаты раздался крик дочери. - Мс, всё хорошо, я рядом.. — Она аккуратно обняла девочку и попыталась немного успокоить её. Отец малышки стоял в дверном проёме, стараясь не испугать её. - Я... Мне снились кошмары... — голос девочки дрожал. Она была сильно испугана из-за этого «сна». - Расскажи мне, что случилось? Врачи говорили, что это из-за сильного шока. Что произошло в ту ночь? - Я ничего не помню... — Мс предпочла соврать маме. Она не видела ничего хорошего в ситуации, в которой расскажет правду. В конце концов, это не её дело. Она не должна была быть на том месте в ту ночь. - Хорошо...Может ты хочешь что-нибудь? Принести тебе воды? — её мама ещё сильнее начала беспокоиться за дочь. Ничего не помнит? Амнезия? Этого не могло случиться из-за обычного обморока... - Да, горло пересохло — она старалась немного перевести тему. Ей абсолютно не хотелось говорить о случившемся в ту ночь происшествии. - Эй! Принеси стакан воды — словно командир, она приказала своему бывшему мужу принести воду - Мам?.. - она встревожено сказала это, надеясь, что мама поймет, что она имела ввиду - Тут твой отец.. Он узнал о твоём состоянии и приехал навестить тебя — она поняла о чём хотела спросить дочь буквально с полуслова. - Держи. Как ты себя чувствуешь? — мужчина старался постепенно начать разговор и не испугать её своим появлением. Но кажется она уже была испугана. Стакан с водой взяла её мама и бережно передала его дочке. Она выпила воду и отдала стакан обратно, не собираясь ничего говорить. - Ладно, я понял — его лицо заметно потускнело. Ему было обидно, что Мс не хочет с ним разговаривать, но это было только его вина. Как бы он не пытался доказать, что не желает им зла – всё было в пустую. - Вобщем, Мс, мы с твоей мамой договорились о переезде. - Ч..что? А как же Ханна?! Я не могу её бросить! Она моя единственная подруга — она была шокирована этой новостью, но не до такой степени, чтобы вновь упасть в обморок. Ей было очень обидно за такое глупое решение своих родителей. Ей не хотелось уезжать отсюда. В голове уже сверкали мысли о том, чтобы сбежать куда-нибудь вместе с Ханной. Она не думала о Лили. После той ночи ей не хотелось думать о ней. - Слушай, так будет намного лучше. Ты найдёшь себе новых друзей и заодно отвлечёшься от всего этого. — ему уже было плевать на друзей Мс. Сейчас было главное - уехать. Уехать куда-нибудь подальше от этого города. - Я никуда не поеду! И ты не будешь командовать мной! Ты мне никто! — она была очень зла на своего отца. Явился спустя "сто" лет, а теперь строит какие-то никчёмные планы. Ну уж нет. Так дело не пойдет. - Милая успокойся. Отвлечься и правда стоит. Мы пробудем там совсем недолго, я сделаю свои дела и всё. — Мама старалась успокоить её, разумеется, немного наврав. - Вот и едьте, а меня оставьте тут. Я побуду у родителей Ханны. — она старалась настаивать на своём. Её лицо было абсолютно серьёзным, даже слегка грозным. - Мы не можем! То есть.. Мы считаем их виноватыми из-за той ночи. Ты больше не будешь общаться с ними лично, а с Ханной так уже и быть, пообщаешься в смс — женщина немного прикрикивала. Её начало раздражать рвение дочери, быть с теми, из-за кого это случилось. Она дала Мс телефон, с необходимыми для неё номерами. Их было немного. Номера родителей и её единственной подруги. Чемоданы уже собраны. Дом арендован. На улице их ждёт машина. Они уехали, а Мс так и не встретилась последний раз с Ханной.

Спустя 10 лет

Мс в сети

МсДоброе утро, Ханна :)

Ханна в сети

ХаннаДоброе) Как продвигается учёба? МсВсё супер, собираюсь ехать на практику ;) ХаннаХмм.. Это куда же? МсЭто своего рода «секрет» 🤫 ХаннаЧто ж.. Жду с нетерпением, когда ты его раскроешь 😉 МсХа-ха, хорошо 😄 А ты как поживаешь? ХаннаВсё хорошо. Мы сейчас идём к цветочному магазину “FlowerBar”. Кажется там работает наш Дэн 🤫 МсОгоо... Сам Дэн в цветочном магазинчике, ха-ха. На него это совсем не похоже 🤔 Ханна — Да, мне тоже так показалось. Ладно, спишемся позже :3 МсЖду с нетерпением. Пока <3 Мс уже была знакома со всеми новыми друзьями Ханны. Сама она, разумеется, новых друзей искать абсолютно не собиралась. Ей было хорошо и с этой компанией. Мс собиралась стать частным детективом. Она уже заканчивала юридический ВУЗ. Оставалась только небольшая практика. Ей хотелось расследовать дело по «Дженнифер Хэнсон». Казалось бы, она уже с детства определила свою профессию. Если бы она не оказалась на месте преступления, в 9 лет, то наверняка стала кондитером. Мс предупредила маму о своём отъезде и начала собирать вещи. Забронировав номер в одном из мотелей, она забрала чемодан и села в такси. Его выбрала заботливая мама 19-ти летней девушки. Ехать предстояло где-то 7 часов. Недолго думав, она решила прилечь поспать. Нужно было беречь силы. Да и к тому же, проснулась она в 6 часов утра. - Девушка, просыпайтесь. — водитель, нехотя коснулся плеча девушки, слегка треся его. - Поверить не могу. Вы первый пассажир за всю историю моей работы, который так долго спит — он немного усмехнулся, после чего Мс поднялась. Вставать ей абсолютно не хотелось. Она оглянулась по сторонам и увидела табличку «Добро пожаловать в Дасквуд»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.