ID работы: 11030740

Оборванная нить

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pusto_Pustota соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Нежданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Утро для Мс выдалось тяжёлым. Из-за внезапной пропажи её подруги, всю ночь ей снились неприятные кошмары. Голова сильно болела, а руки всё ещё мелко тряслись. Она легонько протёрла глаза и неспешно поднялась с кровати. Чтобы хоть как-то приободриться, девушка решила помыться. Душ по-любому сделает её бодрой. Так как Мс вчера уснула даже не переодевшись, линзы она тоже снять забыла. К счастью, с ней такой случай был впервые и ничего страшного не случится. После пробуждения следует выждать несколько минут, увлажнять глаза специальными каплями и снять изделия минимум на пару часов. Капли для глаз были в комплекте с линзами, поэтому идти в аптеку не пришлось. Сняв линзы, она принялась делать необходимый "обряд". Увлажнив глаза каплями, она сняла одежду и наконец-то пошла в душ. Контрастный душ с переменой температуры избавляет от депрессивных мыслей и регулирует эмоциональное состояние. Как раз то, что нужно было Мс. Стресс загонял её в тупик. Ещё с детства у неё были проблемы с психическим состоянием. Разумеется, психолога она посещала. Как выяснилось, у неё было периодическое (рекуррентное) депрессивное расстройство. Когда депрессивный эпизод повторяется – это рекуррентное депрессивное расстройство, которое обычно начинается в подростковом или юношеском возрасте. Именно в детстве у неё случались ситуации, которые довели до этого. В таком типе депрессии, есть депрессивные фазы, которые могут длиться от несколько месяцев до нескольких лет, и чередуются с фазами с нормального настроения. Наверное, не стоило было приезжать сюда. Ведь нормальное настроение сменилось на депрессивное и даже слегка тревожное. После принятия душа, ей действительно стало чуть лучше. Она надела халат и поплелась на кухню, чтобы заварить себе кофе. К счастью, в номере стояла кофемашина. Проделав необходимые действия, для того чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении взбодряющего напитка, она забрала свой кофе и пошла к своему ноутбуку. Он лежал в спальне. В ноутбуке она хотела попросить своего друга, который неплохо разбирался в программировании и вполне мог найти информацию про людей. Мс познакомилась с ним ещё со школьных времён. Они вместе учились в юридическом ВУЗЕ, но по разным направлениям. К сожалению, недолго проучившись он решил пойти учиться на программиста, а Мс продолжила свой путь одна. — Здравствуй, Клэйтон. — Хэээй, давно не слышал тебя. Но я же говорил тебе, чтобы ты не называла меня так и давай не слишком официально. Окей? — Ладно, ладно. Просто привыкла к деловому стилю общения. — Ха, окей. Давай к делу. Чего-то хотела? — Да, в общем, не мог бы ты найти информацию про человека с именем "Джейк"? У него чёрные волосы и он знаком с Ханной Донфорт и её сестрой. Лицо максимально скрыто. Возможно, его кто-то преследует. Больше ничего не знаю. — Попробую найти какую-нибудь информацию, но шансов довольно мало, иии.... — Пожалуйстааа, я сделаю всё, что захочешь. — Ловлю на слове. Пока ищу информацию, придумаю для тебя задание, ха. Если найду что-то, сразу напишу тебе. До связи! — Пф, я всегда сдерживаю свои слова. Спасибо, пока. Разговоры Мс и Клэя по телефону всегда были очень короткие. Они часто разговаривали лишь по делу. После этого звонка, она решила привести себя в порядок. У неё ещё были планы поспрашивать народ в Дасквуде про Ханну. Ну, а вдруг. Хотя бы один человек, ну точно должен знать. Высокий хвост, джинсы и широкий свитшот. Идеально. Линзы она тоже, разумеется, надела. Сегодня ей пришлось накраситься, так как маску Мс решила не надевать. Вдруг испугает жителей Дасквуда своим стилем. Нюдовый макияж был практически незаметен. Абсолютно это ей и нужно было. Она закинула блокнот в сумочку, взяла телефон и ключи. Всё готово, можно выходить. - Вааау, так быстро нашёл информацию. Я удивлена. — на телефон Мс пришло уведомление. Надеясь, что это Клэй, она мгновенно разблокировала телефон и увидела сообщение от человека, которого кажется успела забыть.

Групповой чат

Томас

"Томас" добавил(а) тебя в чат

ТомасПривет?Ты тут? Томас... Томааас... Что-то знакомое. Что я должна ответить? Может он номером ошибся. Бред какой. Мс Эмм... Мы знакомы? ТомасПолагаю, что лично – нет, а через нашу общую знакомую – да. Что? Какая знакомая? Хм... Чёрт.. Ха-ха. Ну надо же так. Забыть парня своей подруги. С такой памятью, в детективы меня не возьмут. МсТочно! Томас, прости. Я наверное перенервничала и забыла про тебя. Ха. Томас Что ж.. Бывает. В общем, давай к делу. Ханна пропала. Ты же в курсе? МсКонечно, я в курсе... А зачем ты добавил меня в чат? Томас Она отправила твой номер. Наверное, ты должна нам помочь. МсВам? Интересно. А кому это "вам"? Прости, но я сама по себе. Не хотелось бы помогать человеку, с которым я ни разу в жизни не общалась. Пока.

Пользователь "Мс" покинул(а) чат

Ещё чего.... Я и сама прекрасно справлюсь. Ещё и им помогать. Много хотят, однако. Закинув телефон в сумку, она наконец-то вышла из дома. Первым человеком, которого Мс собиралась расспрашивать – Мисс Уолтер. Идти недолго, а ответов, наверное, будет много. Уж слишком она добрая. Сегодня на ресепшене как раз была она. И понятно почему. - Мисс Уолтер! Извиняюсь, не могли бы вы ответить на пару моих вопросов? – владелица мотеля шустро обернулась на крик со стороны лестницы. Она даже немного испугалась. - Да, конечно.

"Pov" от лица Джейка

Чёрт... Всю ночь не спал... Да где эта грёбаная информация про Кэтрин?!!! Профессиональный хакер не может сделать элементарного! Докатились. О боже... Пойду хоть кофе заварю. Куда я его убрал? А, вот оно. Окей. Скоро будет готово. Нужно подумать почему не получается найти о ней информацию... Может быть она агент ФБР или БНД? Да ну, бред полнейший. Стоп... А если? Как же я раньше не догадался! Вот почему она так спокойно отреагировала на то, что Фил проговорился... Чёрт! А я ведь не понял и сказал ей своё настоящее имя... Видимо с ней будет весело. И откуда в ней столько хитрости? Ох, блин! Я забыл про кофе. Фух.. Вроде не пролилось. С кофе уж точно работа пойдёт на ура. И как же я должен вычислить её настоящее имя? Хм... Точно! Можно же проверить телефон Ханны. Ну что ж. Теперь точно всё должно получиться.

Конец "pov" от лица Джейка

- Спасибо вам большое! - Я помогла хоть чем-то? - Разумеется! Вы очень сильно мне помогли. До свидания! - Будь осторожна. — когда мисс Уолтер сказала это, Мс уже вышла из мотеля. Присев на ближайшую лавочку, она открыла блокнот и начала перечитывать всё, что узнала от владелицы мотеля. — Ханна заходила в мотель нечасто. Иногда она приносила еду для Лили, или дожидалась конца её смены, чтобы вместе пойти домой. С Томасом она практически не появлялась. Было ощущение, словно он ей надоел. У неё было ощущение, будто за ней кто-то следит. Она обращалась к психологу с этой проблемой, но он ей не поверил. Заметок немного, но они все очень значимые. Самые главные заметки, которые, наверняка, смогли бы помочь найти Ханну, она решила сразу выделить. Больше всего она думала об отношениях Томаса и Ханны. Как он мог ей надоесть? И зачем Ханна отправила именно ему номер Мс. Может быть хотела, чтобы они таким образом сдружились? Глупость какая. Они могли подружиться и при других обстоятельствах, нежели в такой ситуации. Хм.. За Ханной кто-то следил. Интересно, как давно это началось? Наверное, потом преследователь смог добраться до Ханны. А что если этот человек пытался защитить Ханну и следил, чтобы с ней всё было хорошо? Как например, Джейк совсем недавно. Он следил за Мс, чтобы она дошла в целости и сохранности до мотеля. Такой вариант маловероятный, но вполне возможный. Мс решила отвлечься от заметок. Если она будет долго эти заниматься, то у неё попросту "вскипит" мозг. Ей захотелось пройти через фонтан, к бару "Аврора". Это было единственное место, где она могла с кем-то пообщаться. Фонтан включали ненадолго. Люди здесь практически не остаются. Они чаще пробегают его, чем останавливаются и наслаждаются его красотой. Лишь одна Мс сидит на краю фонтана, в самом центре города, и пристально смотрит в воду. В ней всё так же блистают монетки. Некоторым из них уже более 10-ти лет, а некоторые были кинуты совсем недавно. Обычно, Мс не верит в чудеса, но ведь можно попробовать. Она достала монетку из кармана джинс, немного помедлила. Думала над тем, исполнится ли её желание. Негромкий "бульк" и монетка оказалась в воде. Её желание было очевидным. Сейчас ей ничего так сильно не хотелось, как найти свою подругу и вновь быть рядом с ней. Она немного огляделась и собралась уходить. Где-то вдали проходил подозрительный тип. Он был похож на того, с которым Мс познакомилась в баре, а после "прогуливалась" до мотеля. - Чёрт.. Джейк что-ли? Надеюсь он направляется не в "Аврору". — она натянула капюшон и пошла вслед за ним. Пару минут и они уже были у бара. Джейк зашёл туда, а вот Мс помедлила и собралась уходить. Если бы не джентльмен, открывший для неё дверь, ей бы удалось избежать неприятной встречи. - Проходите! Вы ведь собирались идти сюда? — это был довольно высокий парень. Спортивный. Слегка блондинистые волосы. Очень улыбчивый. От него буквально исходит позитив. - Эм.. Да. Спасибо! — она старалась сказать это, максимально нормально. Мс зашла в бар и сразу же уселась у самого дальнего столика, стоявшего в углу. Она взяла меню и буквально уткнулась в него. Не хотелось бы, чтобы её кто-то узнал. После того как "джентльмен" уселся за столик, находившийся чуть дальше, чем столик Мс, к нему подсела группа людей. В этой толпе она узнала лицо Лили. Оно почти ничего не выражало. Мс старалась подслушать их разговор, но для начала ей нужно было убедиться, что её никто не собирается потревожить. Разумеется, тревожить её собирались. Бармен подошёл к девушке и спрашивал про её пожелания. - Хочу, чтобы ты не беспокоил меня. Окей? — слегка грубо, но вполне убедительно, проговорила она. - Слушааай... Знакомый голос. — он пытался вспомнить все голоса, вчерашних посетителей. Но, конечно, ничего у него не получилось. - Да-да, это я Кэтрин. Пожалуйста, сделай всё что угодно, лишь бы меня никто не заметил. Умоляю тебя. — Мс поняла, что бармен привлекает к ней слишком много внимания своими раздумьями. Поэтому сама рассказала о том, кто же она. - Хм.. А какая мне от этого выгода? И почему я должен делать это? — ну, разумеется. Как же без выгоды. - Да боже мой... Вы парни везде выгоду ищете.. И чего ты желаешь? — это действительно раздражало. Уже второй человек, которого она о чём-то просит, ведёт себя так. - Просто посещай мой бар почаще ;) — он сказал это с улыбкой и подмигнул, направлясь к группе людей. Удивительно. От такого типа она ожидала что-то наподобие: "Пойдём со мной на свидание." Всё оказалось куда проще. Через пару минут он направился в сторону барной стойки и начинал что-то разливать. Вот только одна проблема нарисовалась... Отвлечь Джейка он совсем забыл. Он уже стоял напротив неё. - И снова здравствуй, Мс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.