ID работы: 11030740

Оборванная нить

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pusto_Pustota соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Появление врага.

Настройки текста
Примечания:
В мыслях Мс перечисляла множество вариантов о том, как же ему удалось узнать её настоящее имя. Они сидели пару минут, не смея сказать и слова. Мс, прикусывала нижнюю губу из-за того, что сильно нервничала. Она кинула на него недолгий взгляд и вновь уткнулась в меню. - Как ты узнал?... — голос слегка дрожал, но этого практически не было слышно. - Через телефон Ханны. Я очень удивился, когда понял, что ты меня обманула. Ты мастерски это сделала. Молодец. — он, кажется, действительно был восхищён этим. Никому раньше не удавалось обмануть его. - Умно. Стоп... Ты хакер? Или это ты её похитил?! Откуда у тебя доступ к её телефону?!! — она буквально кричала это, поэтому, сидящая неподалёку группа людей, мигом обернулись на них. - Чшш... Тихо. Успокойся — он повернул её в противоположную сторону от толпы, которая была слегка подозрительной. - Ты же не хочешь, чтобы они уходили отсюда из-за нас. Верно? — успокаивать он не сильно умел, а вот использовать некоторые махинации у него отлично получалось. - Кхм... Да. Ты прав. Спасибо, а то я совсем контроль потеряла. Но я надеюсь, что ты мне расскажешь о том, кем являешься на самом деле. — голос девушки стал чуть тише и спокойнее. Она понимала, что ей нельзя выглядеть подозрительной. - Разумеется, расскажу. Я действительно хакер. По этой причине за мной гоняется правительство. Они хотят, чтобы я работал на них. Но я человек скромный, поэтому пытаюсь убежать от такой должности. Мне пришлось взломать телефон Ханны, чтобы узнать твоё настоящее имя и соответственно узнать о тебе побольше. К тому же, с телефона Ханны пришло сообщение с твоим номером. Должен же я знать с кем имею дело. — его голос звучал уверенно. Несмотря на то, что он нервничал. Ведь ему вновь пришлось умолчать о том, кто он для Ханны. - Хм... Зря отказываешься от такой должности. Зарплата высокая, а делать почти ничего не нужно. Особенно такому профессионалу, как ты. И много ты обо мне узнал? — девушка немного опустила взгляд вниз. - Ну вполне много. — коротко, ясно и по делу. - В общем, обсудим всё чуть позже. Мы, итак, пропустили слишком много информации. — сказав это, Мс сразу же подняла взгляд на него. И правда. Они слишком отвлеклись. Если бы не он, то она уже исписала бы весь свой блокнот. Потому что информации было действительно много. - Да я же говорю, сто процентов эта "Мс" похитила Ханну. - Боже... Дэн, что за бред ты несёшь? Они были лучшими подругами. Зачем Мс понадобилось похищать Ханну? - Гляньте ка. Клео вновь сверкает своим умом. - Дэн, действительно, тебе стоит прекратить. Это полная чушь. - Джесси, детка, а ты то куда? Я думал ты всегда на моей стороне. - Значит думать ты не пытался. - А я согласна с Дэном. - Что? Но ведь мы ничего толком не знаем о ней. - Ричи, а ты сам подумай. Зачем тогда Ханна отправила её номер? Она прямо намекнула, что Мс – похититель - Да что за бред она несёт?! — Мс соскочила с диванчика и упёрлась руками о стол. Абсолютно все люди, которые находились в баре, повернули головы в её сторону. - Мс, сядь. На тебя все смотрят. — Джейк обеспокоенно глянул на неё. - Нет уж. Я разберусь с ней. — но крепкая мужская рука не давала ей пойти в сторону Лили. - Ребят, я думаю нам нужно собраться для таких переговоров у кого-нибудь дома. Тут слишком шумно. — Это сказал Ричи. Все остальные согласились с его предложением и оставив бармену деньги за напитки, вышли из бара. - Чёрт! Мс, я же говорил тебе.... — Джейк слегка повысил голос, потому что полезной информации они так и не узнали. - Прости, я... Мне просто стало неприятно... Лили обвиняет меня лишь из-за детской обиды! — глаза Мс блестели из-за подступающих слёз, а голос предательски дрожал. - Мс, я понимаю, но давай ты успокоишься. Хорошо? — он вновь пытался успокоить её. Он видел как ей стало обидно и больно из-за необдуманных слов Лили. - Да ничего ты не понимаешь! — она схватила сумку и быстрым шагом направилась в сторону выхода. - Мс, постой! — Джейк понимал, что его попытки остановить её, оказались тщетными. Бармен наблюдал за всей этой ситуацией, не смея сказать и слова. Мс бежала со слезами на глазах в мотель. Она надеялась, что Лили хоть немножко поумнела, но она вела себя глупо. Она будто не выросла, так и осталась девятилетней девочкой с обидой в душе. Джейк пытался догнать её, но поняв, что его могут заподозрить и его найдёт правительство, сразу прекратил погоню. Он надеялся, что она не станет совершать никаких глупостей. Сам он развернулся и пошёл в сторону своего маленького дома. 10 минут непрерывного бега и Мс оказалась в мотеле. На ресепшене всё так же стояла мисс Уолтер. Она обеспокоенно посмотрела на девушку, но та быстро убежала в свой номер. Ей не хотелось с кем-либо сейчас общаться. Вот если бы Ханна была сейчас рядом... Всё было бы по-другому. Она дрожащими руками открыла дверь. Это было немного трудно. Ключ всё никак не удавалось вставить в замочную скважину. Спустя пару минут несчастных попыток открыть дверь, она всё же прошла в номер. Она скинула с плеча сумку и поплелась в спальню. Завалившись на кровать, она уткнулась в подушку и начала плакать. Мс всё время держала эмоции в себе. Не потому, что она стеснялась их, а лишь потому что ей было не до этого. Поэтому сейчас ей хотелось выплеснуть всё эмоции, накопившиеся за долгое время. Прошло лишь несколько дней, а у Мс уже появились непредвиденные дела, которые немного стиснули дело, по которому она изначально приехала сюда. Дать волю эмоциям действительно оказалось очень хорошей идеей. Правда какая-то часть обиды и душевной боли, всё же осталась. Мс встала с кровати и направилась в ванную комнату, чтобы немного умыться. Тушь немного растеклась, под глазами появились чёрные полосы. И блондинка стала чуточку похожа на персонажа из каких-то страшных кино. Это немного рассмешило её. Выйдя из ванной комнаты, она сразу услышала звук уведомлений. Девушка достала телефон из сумки и вернулась в спальню. Усевшись на край кровати, Мс разблокировала телефон и начала просматривать все уведомления. Неизвестный: ты в порядке? Неизвестный: когда тебе станет лучше, сразу ответь мне. Неизвестный: нужно кое-что обсудить Неизвестный: Мс? Неизвестный: тебя слишком долго нет в сети. Я волнуюсь. Сначала Мс удивилась. Откуда этот человек знает её имя и номер? Вариантов было немного. Это либо кто-то из новых друзей Ханны, либо это Джейк. Последний вариант оказался наиболее подходящим. Кто ещё мог знать о том, что она не в порядке и говорить о делах? Правильно – никто. Немного поколебавшись, она всё же решилась ответить.

Мс в сети

МсДжейк?

Джейк в сети

ДжейкДа. Я тут. У тебя всё в порядке? МсНу... В принципе да. Прости, что убежала и заставила тебя поволноваться... Джейк — Не извиняйся. Я понимаю почему ты так поступила. Мс — Я всё же виновата. Ладно. Давай не будем об этом. Хорошо? Джейк — Хорошо. Я хотел обсудить с тобой одну вещь. Ты в силе? Мс — Если это касается Ханны, то я всегда в силе. ДжейкОтлично. Ты заметила, что Томас ничего не сказал, когда они были в баре? Мс — Это тот, которому пришёл мой номер?... ДжейкДа. Парень Ханны. Мне это показалось немного подозрительным. Все остальные строили теории, а он тихо сидел в стороне. Может он, скрывает что-то? МсХм.. Возможно. А может он всё ещё был шокирован. Но Лили – сестра Ханны. Она тоже должна быть шокирована, а в итоге тоже обсуждала теории. ДжейкДа, абсолютно верно. Поэтому можно внести Томаса в список поддерживаемых. Думаю, на этом всё? МсПостой. Ты так и не рассказал мне, что связывает тебя и Ханну. Ты думал, что я забыла про это? Джейк — Не хотел говорить об этом... Ладно. Я сводный брат Лили и Ханны. Мс — Что?... Но Ханна никогда не рассказывала мне про тебя... Я думала, что у неё нет от меня секретов... Джейк — Я сказал ей, чтобы она никому не говорила обо мне. Ты же знаешь, мне нужно скрываться и нельзя, чтобы кто-то ещё знал обо мне. Но теперь я не вижу смысла скрывать это от тебя. Мс — Спасибо, что рассказал об этом. Доверие очень понадобится нам в этом расследовании. Джейк — Да, ты права. До встречи, Мс.

Джейк не в сети

Мс — До встречи.

Мс не в сети

Теперь всё встало на свои места. Мс больше не видит в Джейке опасного преступника. Теперь она может доверять ему. Но она всё ещё мало о нём знает. Ей нужно чуть больше информации. Он всё же может что-то не договаривать. Сейчас ей не помешала бы обещанная информация от Клэя. Слишком уж он задерживается с поисками. Мс решила позвонить ему, поняв что нужно поторопить его. Долгие гудки... Клэй не брал трубку. Это сильно испугало её. Вдруг с ним что-то случилось и поэтому он не высылал ей информацию о Джейке. Мс позвонила ему ещё пару раз, но это ничем не помогло. Сейчас ей хотелось попросить о помощи Джейка. Он ведь хакер. Значит может выяснить и местоположение через телефон, конечно. И всё же что-то её останавливало. Возможно, то, что Клэй пытается выяснить о Джейке информацию. Ему, наверное, было бы неприятно помогать таким людям. Поэтому, Мс приняла решение расхлёбывать эту проблему сама. Она написала Клэю пару сообщений. Может он не может разговаривать по телефону? В таком случае смс самое лучшее решение.

Мс в сети

Мс — Клэй, где ты? Всё в порядке?Почему не отвечаешь? — Что-то случилось? Сразу куча вопросов. Ну да. Это всё волнение. Кратко и по делу в этот раз не получится. Ответа от Клэя не последовало. Мс надеялась, что он просто слишком занят. Не могли же до него добраться преследователи Джейка или убийца из Дасквуда. Верно? Он живёт слишком далеко от этого города. Вряд-ли бы кто-то захотел ехать за ним. Чтобы ожидать смс от Клэя было более приятно, Мс захотела поесть что-нибудь. Доставки еды в Дасквуде не было, поэтому оставалось лишь два варианта: 1. Пойти в магазин. 2. Спросить еду у мисс Уолтер. Первый вариант не самый удачный. На улице уже почти вечер, поэтому в городе сейчас небезопасно. А просить еду у мисс Уолтер как-то неловко, да и неизвестно есть ли тут какая-нибудь пища. Но попробовать стоит. Мс спустилась вниз. Подойдя на ресепшен, резко выключился свет. Испугавшись, Мс чуть присела и обхватила руками голову. Мисс Уолтер тоже испугалась и даже взвизгнула, но после позвала мистера Грея – уборщика мотеля, чтобы тот проверил электричество. Мс встала и подошла ближе к ресепшену. Там она чувствовала себя в безопасности. Пока владелица мотеля и мистер Грей, исправляли неполадку со светом, в мотель кто-то зашёл. Человек не стал останавливаться на ресепшене и нагло прошёл на верхний этаж. Хоть в мотеле и была кромешная тьма, но понять направление этого гостя оказалось легко. Свет вновь заполнил помещение и Мс сразу же двинулась искать мисс Уолтер, дабы сообщить ей о нарушителе. - Мисс Уолтер! Мне нужно кое-что сообщить вам. — голос блондинки звучал слегка тревожно. - Милая, что случилось? — услышав голос гостьи мотеля, женщина сразу вышла из подсобки. - Там человек.. Прошёл на второй этаж. Он даже не остановился у ресепшена. — Мс немного боялась, ведь она живёт именно там, куда пошёл это человек. - Хорошо. Я пойду проверю все номера, а ты возвращайся в свой. Хорошо? — мисс Уолтер позвала мистера Грея и они вместе пошли на проверку. Она позвала уборщика в качестве помощника. - Х..хорошо... — голос девушки сильно дрожал. Чтобы ей было менее страшно, она решила позвонить Джейку. — Джейк, прости что побеспокоила. Просто.. В мотеле выключился свет, а потом в него зашёл какой-то человек. Он направился на второй этаж, а там мой номер и я немного переживаю, что это убийца и он пойдёт в мой номер... — Если хочешь, то я могу прийти к тебе. Я живу недалеко от этого мотеля.Нет, нет, спасибо. Просто поговори со мной.Хорошо. О чём хочешь поговорить?Эм.. Как дела? Чем занимаешься? У меня вот не очень. Я уже поднялась на второй этаж и почти дошла до номера.Вполне сойдёт. Я разговариваю с тобой по телефону.Ха. Логично. Прости, я не знаю о чём... О боже мой...Мс? Что-то случилось? По всему этажу разбросаны вороньи перья, а на моём номере нарисован красный ворон... Мс, я скоро буду. Не торопись заходить туда.Спасибо... Звонок сбросился. Мс решила сфотографировать дверь, а после спустилась вниз. Она села у ресепшена и стала ожидать Джейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.