ID работы: 11030740

Оборванная нить

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pusto_Pustota соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Адрес.

Настройки текста
Примечания:

Джейк не в сети

Мс в сети

Мс — Джейк? У меня плохие новости. Срочно зайди в сеть. Джейк — Что случилось? Мс — Ты не читал чат? ДжейкНет. У меня были другие дела. МсПонятно. А сейчас можешь прочесть? ДжейкЛадно. МсСпасибо. Я подожду. Пока Джейк перечитывает сообщения, Мс решила сделать себе кофе. Казалось, что Мс уже зависима от кофе, но это было не так. Выпив кофе, ей становится намного легче обсуждать что-то. Да и прилив энергии не помешал бы. Прошло всего лишь пять минут, а на телефон уже пришло сообщение. Предположительно, оно было от Джейка. Мс забрала своей кофе и побрела в спальню. ДжейкМс, мне очень жаль. — Я... МсЯ поняла, пожить у тебя не получится. Окей, у меня был запасной вариант. ДжейкНет, подожди. Просто... У меня жить небезопасно. Ты же понимаешь, за мной гоняется правительство. — Кстати, не думаю, что Клэю можно доверять. Будь аккуратна в общении с ним. МсНу и оставаться в мотеле мне небезопасно. Что ты имеешь ввиду? Я знакома с Клэем давно, он хороший. ДжейкЛадно. В общем... Я встречу тебя у входа в мотель. Поторопись. МсПостараюсь собраться как можно быстрее.

Мс не в сети

Джейк не в сети

Не теряя ни минуты Мс принялась за сборы. Когда она заселилась в мотель, вещи так и остались в чемодане. Было немного лень, да и необходимости она в этом не видела. Одежду она практически не меняла, всё что она носила это джинсы и толстовки. Она же сюда не на парад или бал приехала, наряжаться было не для кого. Поэтому быстро закинув мелкие вещички в чемодан. А именно: зарядку, косметичку и тому подобное. Она забрала чемодан и направилась к выходу. На ресепшене она отдала ключ и попрощалась с мисс Уолтер. Всё это время, пока Мс находилась в мотеле, она сверкала своей добротой и искренностью. Мс ещё никогда не встречала таких милых людей, как она. Не хотелось уходить отсюда, но и находится всё время в опасности тоже не хотелось. Кроме того, она могла подвергнуть опасности всех остальных людей, находящихся в мотеле. Это оказалось пинком для Мс и она без проблем покинула здание. У входа её встретил тот же паренёк в капюшоне и маске. Разумеется, опасность всё ещё была на каждом шагу, показывать своё лицо было небезопасно. Но сейчас Мс это не волновало. Она была уверена, что, когда они пройдут в дом Джейка, он наконец-то покажет своё лицо. От этих мыслей Мс слегка улыбнулась, это заметил Джейк. - О чём ты думаешь? — он спросил это с небольшим смешком. - Ой... Да так, шутку вспомнила. — оправдания у неё были никудышные. Такими отговорками она вызвала у Джейка громкий смех. Его смех был завораживающий, от этого Мс тоже засмеялась. Атмосфера была слишком милой, но задерживаться было нельзя, поэтому Джейк, будто бы по щелчку перестал смеяться, а после смеяться прекратила и Мс. Они наконец-то пошли к дому Джейка. - Давай мне чемодан. — сейчас Джейк был абсолютно серьёзен как никогда. - А? - Неужто мой смех оглушил тебя? — шутка прозвучала как-то... Грубо? Поэтому Мс было совсем не смешно. - Прости.. Не думала, что ты предложишь свою помощь. — ей было немного неловко, но она всеми силами старалась не показывать этого. - Ты серьёзно считаешь меня таким эгоистом? — он вопросительно приподнял бровь. Странно было такое услышать, он же всегда всем помогал, а его вновь считают каким-то грубияном. - Нет, я не про это. Просто... Я всегда всё одна делала, мне никто не помогал, поэтому твоя помощь была такой неожиданной для меня. — Мс смогла найти в себе силы приподнять уголок губ в едва заметной улыбке. - Ок, так вот оно что. Прости. — Джейк видел, что она пытается улыбнуться, но он понимал, что эта улыбка вовсе не искренняя. - Тебе не за что извиняться. Нам ещё долго идти? - Нет, мы уже пришли. — Мс оглянулась и увидела небольшой домик. Снаружи он выглядел он не сильно красиво и внешне был похож на какую-то хижину. - Проходи. — Джейк открыл дверь и пропустил гостью в дом. Она принялась оглядывать его уже изнутри. Внутри дом выглядел более приятно. Стены были окрашены спокойными тонами. - Сегодня можешь поспать в моей комнате, а завтра я уже что-нибудь придумаю. — Джейк говорил это, одновременно снимая маску. Мс, словно зачарованная, смотрела в сторону Джейка и разглядывала его внешность. Чёрные длинные волосы слегка взъерошены, наверняка из-за капюшона, который он долгое время не снимал. Аккуратный нос и подбородок. Татуировка на шее в виде... Красного глаза? Наверное, это такая ассоциация к его слегка красным глазам, которые стали такими, возможно, из-за долгих посиделок в компьютере. Под глазами были тёмные круги и мешки, видимо, он действительно работает за компьютером практически не прекращая. Благодаря рубцу на щеке, он выглядел, словно какой-то опасный преступник, который что-то натворил. Хотя кто знает, может быть так и есть. - Чего засмотрелась? Понравился? — на Мс посмотрели голубые глаза, вокруг которых была краснота. - Прости, не хотела тебя смущать. Надо же мне было ознакомиться с твоей внешностью, в конце концов, впервые вижу твоё лицо. — Мс прекратила рассматривать его и начала разуваться. - Ха-ха, я уж и забыл про это. — голос Джейка был немного хрипловатый, уверенный и властный. Это зачаровывало. Странно, что у такого красивого парня, с таким волшебным голосом, всё ещё нет девушки. Наверняка девчонки за ним так и бегают. Думаю, ему часто приходилось слушать подобную фразу. Любопытство Мс не давало ей покоя, поэтому она всё же решилась задать ему бестактный вопрос. - Слушаай... А у тебя были отношения? — Мс продолжала стоять у входной, так и не услышав разрешения пройти дальше. Джейк обернулся на её вопрос, с удивлённым лицом. - К чему ты это спросила? — паренёк стоял у настенной вешалки, сверля взглядом слегка растерянную девушку. - Ну ты довольно красивый парень, было бы странно, если бы у тебя не было девушки, ну или парня. - Ха-ха, если честно мне не до отношений, да и всё это время я не встречал никого в моём вкусе. Проходи в гостиную, а я пойду сделаю тебе чай или кофе. Всё на твоё усмотрение. — Мс глянула на него и направилась в сторону гостиной. Напоследок она кинула краткую фразу. - Кофе. - Принято. Скоро будет готово. — Джейку хотелось развеселить её, поэтому зачастую он отвечал шуточно. Мс зашла в гостинную и уселась на ближайшее кресло. Гостиная была ничем не примечательная. Небольшой круглый столик. Несколько кожаных пуфиков. Плазменный телевизор и длинный диван, такой же кожаный. Ну и кресло, на котором обустроилась Мс. Пока Джейк готовил напитки, она решила проверить телефон на наличие новых сообщений. Было пару сообщений в групповом чате и сообщения от Джесси. Это было странно, ещё никто из группового чата, кроме неё и Томаса не писал ей в личные сообщения.

Джесси не в сети

Мс в сети

ДжессиПривет, Мс 😌 У тебя всё хорошо? После того, как ты написала нам о том, что собираешься переехать на некоторое время, ты больше не писала нам 😕 — Я волнуюсь. МсОхх... Прости, Джесси. Получилось ответить только сейчас. Да, всё в порядке, я уже переехала. Если это можно назвать переездом, ха-ха.

Джесси в сети

ДжессиЯ так испугалась за тебя 😩 Как же хорошо, что ты в порядке... А можно узнать у кого ты? МсМм... Не думаю 😬 Но не волнуйся, этот человек хороший. ДжессиХм, ладно, поверю тебе :) Ты не против поболтать? МсКонечно, не против 😄 Джесси — 🙂 — Хм. — Чем ты любишь заниматься в свободное время? МсНуу... Слушать музыку, читать, решать кроссворды. Да, соглашусь, не лучшее развлечение 😆 ДжессиЯ тоже люблю читать, особенно под музыку 🙂 Не сказала бы, что это скучно, скорее спокойно. Но мне приходится забыть об этом и помогать Ричи на работе 😒 Разбирать бумажки и тому подобное. — Ой, кстати, забыла сказать, если он вернётся, то мне придётся выйти из сети 😅 МсБез проблем :) ДжессиХорошо, теперь твоя очередь задавать вопрос 🙂 МсХм.. Какой у тебя любимый цвет? ДжессиЖёлтый. МсПравда?! У меня тоже 😄 ДжессиЗначит мы чём-то похожи 🤔 Подожди-ка... — Чёрт... Ричи вернулся 🙄 — Спасибо за разговор 🙂 МсДо встречи :)

Джесси не в сети

Мс не в сети

- Держи, твой кофе. — Джейк улыбчиво протянул ей руку с кофе. - Спасибо. — Мс так же улыбнулась в ответ. Джейк был так добр к ней, несмотря на то, что ему вовсе некогда любезничать с ней, да и вовсе заселять кого-то у себя в доме. Было приятно, что он всё же разрешил ей пожить некоторое время у него. - С кем переписывалась? — разумеется, он мог и сам посмотреть, но лучше будет поговорить с ней. - С Джесси, она интересовалась мои переездом. — Мс отпила кофе, а после посмотрела в сторону Джейка. Он тоже смотрел на неё, по как-то более радостно. - Это очень хорошо. Значит она понемногу доверяет тебе. — Мс слегка кивнула, соглашаясь с его словами. Это действительно хорошо, значит скоро Джесси всё будет рассказывать ей. - Уже поздно, думаю тебе пора ложиться спать. - Мне? Ха-ха. — такая излишняя забота сильно рассмешила Мс, но Джейк в этот раз говорил серьёзно. Без малейших намёков на шутку. - Всё верно. Проходи в мою комнату, кровать там уже готова, а я буду работать. - Стоп. То есть я буду спать на твоей кровати, а ты?.... - На диване. - Это не логично. В твоей комнате, наверное, куча компьютеров. Получается, я буду спать в одной комнате с тобой? — Мс возмущённо посмотрела на него. Даже если он просто работает в одной комнате, пока она спит, ей всё равно будет некомфортно. - Хорошо. Я возьму ноутбук и пойду в гостиную, а ты ложись спать. Спокойной ночи. — Джейк направился за ноутбуком, а Мс продолжала возмущаться и побежала за ним, чтобы высказаться. - Я пойду спать на диван, а ты оставайся у себя. И вообще, я спать ещё не собираюсь, у меня есть дела. - Во-первых, хозяин этого дома – я, мне решать где ты будешь спать. Во-вторых, какие это у тебя дела? Мне очень интересно. - Пфф... А вот такие, нужно поговорить с Клэем. - Хочу договориться с ним о встрече. - Ты ведёшь себя неаккуратно. Это плохая затея. - Это хорошая идея и я в ней не сомневаюсь. - В любом случае мне придётся идти с тобой. - Не вижу в этом необходимости. - Прекращай. Сейчас ты в опасности, этот псих может быть где угодно, я должен защитить тебя. - Хорошо. - Ну наконец-то без споров. С тобой слишком сложно разговаривать. На телефон Мс кто-то позвонил. Это было крайне неожиданно, ведь на улице ночь. Родители вряд-ли бы стали звонить в такое время, Клэй первым редко звонил, а людям из группового чата это вообще не нужно. Мс проверила телефон и на телефоне высветилась надпись "неизвестный". Джейк, увидев растерянное лицо девушки быстро подошёл к ней и проверил в чём дело. Звонок они всё же приняли, но перед этим поставили на громкий звук и запись, дабы прослушать этот звонок при необходимости. Мс было немного тревожно, но Джейк всеми силами пытался успокоить её. К слову, у него неплохо получалось. В телефоне наконец прозвучал голос. Он был изменён и звучал крайне устрашающе. — Здравствуй, Мс. Куда же ты спряталась? В мотеле тебя нет, очень жалко, я думал сегодня мы встретимся. Мс слегка дёрнулась. Если бы она не ушла к Джейку, наверное, её бы сейчас не было. — Что?... Кто ты такой? Что тебе от меня надо? Паника и злость окутала её. Назад пути не было, а выдавать присутствие Джейка было опасно. Поэтому она начала разговор, на удивление вполне уверенным и серьёзным голосом. — Ты меня не знаешь, но зато я знаю тебя. Я отправлю тебе адрес, тебе придётся идти туда одной. Взамен я отпущу Ханну. На сборы с мыслями, я дам тебе один день. Мс и Джейк оглянулись. Их глаза выражали явный шок. От осознания того, что ей придётся идти туда, страх накатил с новой волной. Никто так и не осмелился сказать ни слова. — Время пошло. Звонок сбросился, а Мс продолжала держать телефон дрожащими руками, в ожидании смс. Джейка ходил кругами по комнате, он точно не ожидал, что такая ситуация произойдёт. Звонок был словно из какого-то ужастика, а ожидание смс придавало ещё большего ужаса. К счастью, Мс долго ждать не пришлось. Через пару минут на экране показалось сообщение от того же "неизвестного".

Неизвестный в сети

НеизвестныйУлица Велл 4.

Неизвестный не в сети

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.