ID работы: 11030740

Оборванная нить

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pusto_Pustota соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8. Свидание?

Настройки текста
Примечания:
Утро оказалось очень даже добрым. В номер пару раз стучали. Это была мисс Уолтер. Она разносила небольшой завтрак для гостей мотеля. - Прошу прощения. Мисс Мс, я принесла завтрак. – Мс в полусонном состоянии пробубнила простое – пройдите. На часах всего лишь 8 утра. Вставать в такое время не хотелось, но из-за ярких лучей солнца, Мс лениво открыла глаза. Слегка зевнув, она плавно потянулась за телефоном. А как же без этого? Без этого этапа утренней рутины, начать свой день – невозможно. По крайней мере для Мс. Уведомлений было не слишком много. Групповой чат, Джейк и.... Клэй! Его сообщение очень сильно обрадовало Мс. Его не было целых два дня. Обычно, Клэй справляется со своими задачами за очень короткий срок, но в этот раз что-то пошло не так. Это было абсолютно на него не похоже, поэтому волнение за друга нарастало с каждой секундой. Всё больше и больше. Разумеется, первым прочитанным сообщением, оказалось сообщение Клэя. Мс разблокировала телефон и принялась за прочтение чата с другом.

Клэй не в сети

Мс в сети

КлэйМс, привет. Сорри за долгое отсутствие, возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых я не мог зайти в сеть. — Я выполнил твою просьбу. Сейчас скину информацию о Джейке. — Лови. Джейк Донфорт [Jake Donfort] Дата рождения: 12.12.1998 [23 года] Место проживания на данный момент: не зарегистрировано. Место рождения: Дасквуд. Братья/сёстры: Лили Донфорт, Ханна Донфорт. Родители: Алекс Хилсон, Мэри Донфорт. Отношения: не было. Некоторое время проживал в Калифорнии вместе с матерью. Отец в то время проживал в Дасквуде. Обучался в Калифорнийском технологическом институте. Разыскивается властями Германии. Позже к делу были подключены власти США. Причина: 1.отказ от предложения стать работником БНД. 2. Взлом засекреченных дел. Пару раз был замечен в Коллвиле, Лос-Анджелесе, Дасквуде, Калифорнии. 3. Ограбление банка. Снял со счетов небольшое кол-во денег. [Вероятно, для обучения в институте.] КлэйПрости, информации не слишком много. Видимо какую-то часть его биографии, Джейку удалось скрыть. Думаю инфа про внешность тебе не сильно нужна, но могу написать если хочешь. Ха-ха. МсКлэээй 😩 Знаешь кто ты? Ты дурак, заставивший меня волноваться! Я уж думала с тобой что-то случилось... — Спасибо тебе за проделанную работу :) Ты угадал! Информация про внешность мне не нужна.Расскажешь, что за непредвиденные обстоятельства у тебя появились?Клэээй?

Клэй в сети

КлэйОй, прости. Опять. Ха-ха. Кхм, я тут. МсЯ так зла на тебя 😤 КлэйДа, я не отвечал тебе. Я виноват, признаю... МсВзамен ты ответишь на вопрос, который ты нагло проигнорировал... КлэйДа ты же знаешь, ничего особенного. Те самые скучные дела программиста 😩 МсОщущение, словно ты мне что-то недоговариваешь. КлэйМс, мы с тобой давно знакомы, я бы не стал врать тебе. Ты же понимаешь это. МсБуду надеяться на это. Как поживаешь? А то уж совсем не интересуюсь твоей жизнью и разговариваю с тобой только по делам... КлэйВсё замечательно. Ну если не считать недосыпание, красные глаза и синяки под глазами :) А ты как? Практика полным ходом? МсА я говорила тебе, что программист – не лучшая идея. Практика? Нуу... Вполне себе. КлэйЯ всегда хотел быть программистом. Это моя мечта, так что меня всё устраивает :) — Что-то не так? Я думал ты скажешь: "Ооо! Практика проходит просто замечательно!". МсЛадно, не буду спорить. Нет, всё в порядке. Правда. Просто слишком много дел навалилось. КлэйОкей. Кстати, помнишь наш уговор? У меня есть одно желание. МсНу нееет 😩 Эхх... Это было бы нечестно с моей стороны, поэтому говори :( КлэйХмм... — Как тебе идея прогуляться со мной через недельку или чуть меньше? МсСвидание? 🤨 КлэйХа-ха, неее. Хотяяя... Можно и так назвать. Ну так ты согласна? МсКхм... Только не свидание. Мы же с тобой друзья, разве нет? КлэйДа ладно... Ты же сама заикнулась про свиданку. Я же не маньяк какой-нибудь, приставать к тебе не буду. Да и вообще, если откажешься, то я больше не буду помогать тебе ☹️ МсЛадно-ладно. Напиши, когда нужно будет идти 😒 КлэйЧудно! Обязательно напишу тебе ;) Примерно 8 минут Мс придумывала различные варианты причины, по которой Клэй мог сделать такое предложение. Свидание? Серьёзно?... Они были друзьями, поэтому Мс не планировала таких серьёзных шагов. Для неё Клэй был друг, на которого она всегда могла положиться и обратиться по делу. Это предложение показалось слишком странным для Мс. До этого он, как и сама девушка, никогда не проявлял симпатию. Что же всё-таки сподвигнуло его на это действие? Из так называемой "апатии" её вывело новое уведомление на телефоне. Она слегка дёрнулась, ведь уведомление было совсем неожиданным. Мс подняла голову, слегка осмотрев комнату. Абсолютно пустая... По телу пробежались мурашки и в голову пришли неприятные мысли. Почему она одна? Может ей, стоит попробовать начать что-нибудь с Клэем? Бред. Она взяла телефон и прочитала ещё раз информацию о Джейке, с которым познакомилась буквально на днях. Сказать честно, она уже успела привыкнуть к нему. Даже немного привязалась. Ей не хотелось сдавать его ФБР или БНД, поэтому она решила некоторое время подержать эту информацию у себя.

Джейк в сети

Мс в сети

ДжейкТы всё ещё спишь? С тобой будет тяжело работать, если ты будешь спать до девяти утра... — Просыпайся, там обсуждение в чате уже вовсю идёт. — Мс, кто такой Клэй? И почему одно сообщение скрыто? Он что использует криптографическую защиту? — Мс, что ты от меня скрываешь?! — Не игнорь меня, прошу. — Мс... МсДжейк, не волнуйся. Это мой друг. Там информация про его работу, он часто так делает. Я полностью доверяю тебе, поэтому не буду ничего скрывать от тебя. ДжейкМс, спасибо за доверие. Прости, что накинулся на тебя с вопросами... МсВсё хорошо, Джейк. Я сейчас прочитаю сообщения в групповом чате и сразу напишу тебе своё мнение. ДжейкХорошо. Не торопись, я подожду. Конечно, Мс пришлось соврать ему. Ей было стыдно за свой поступок, но по другому нельзя было. Да и сам Джейк чего-то не договорил ей. Но она обязательно расскажет о том, что на самом деле было скрыто за криптографической защитой. Но точно не сейчас. Мс открыла групповой чат и начала читать обсуждение ребят. К счастью, без неё у них не получилось придумать чего-нибудь логичного, поэтому сообщений было не особо много.

Групповой чат

Томас, Клео, Дэн, Лили, Ричи, Джесси

Мс в сети

Ричи в сети

РичиВсем доброго утречка! Как спалось?

Дэн в сети

ДэнА есть другие варианты, помимо доброго утра? Просто ты разбудил меня своим сообщением и моё утро уже нихера не доброе!! РичиДа у тебя, кажется, каждое утро такое, поэтому я задаю вопрос всем остальным.

Лили в сети

Томас в сети

ТомасЕщё только утро, а ссоры в чате уже начались...

Клео в сети

КлеоСогласна. Дэн, ты можешь хоть когда-нибудь общаться без своего пылкого нрава? ДэнХа-ха. Дайте подумать... Нет! Это же по сути мой настоящий характер 😎

Джесси в сети

ЛилиХватит уже. Мы эту группу создали для обсуждений, а не милого или грубого общения. Ханну там, наверное, пытают, а мы абсолютно не торопимся её найти. ТомасДа. Лили права. РичиХорошо, простите. Лили, ты права. ДэнПфф... ДжессиВерно подмечено, Лили. КлеоМолодец, Лили. Хоть кто-то должен был это сказать. Ну что, начнём обсуждение? РичиЭээ... А на чём мы остановились? ТомасНуу, в чат добавили Мс, а далее мы легли спать. ДэнВесьма логично, малыш Томми. ТомасОо, да заткнись ты уже. МсЧто-то дела в гору вообще никак не идут. Если вы не против, то не могли бы вы помочь мне с кое-чем?... КлеоДа, конечно, Мс. Ты тоже часть нашей группы, поэтому мы с радостью тебе поможем. Верно, ребят? РичиАбсолютно. ТомасДа. ДжессиЯ только с радостью помогу :) ДэнТакой красотке я с радостью помогу 😎 ТомасТы ведь на днях говорил, что она – похититель, а теперь флиртуешь с ней? ДэнКхм... Ну зато у меня есть Джесси 😏 Джесси — 🙄 МсКхм... Ребят, мы же договорились, что это группа для важных обсуждений. Верно? ЛилиВерно, Мс. Впервые я с тобой соглашусь. МсСпасибо, Лили. Ладно, давайте начнём. В общем... Вы знаете что-нибудь про легенды Дасквуда? КлеоОоо, это тебе к Джесси. ДжессиДа, я знаток :) ТомасА для чего тебе это? МсДа одна проблемка нарисовалась... — Подождите минутку. Мс перешла из группового чата, в чат с Джейком. Ей нужно было убедиться, что им можно показать фотографию с "творением" того негодяя. Кто знает, вдруг они в полицию обратятся или ещё что-нибудь.

Джейк в сети

МсХээй, Джейк? ДжейкДа, можешь отправить. МсТы мысли читаешь что-ли? 😳 ДжейкНет, я читаю ваш чат. МсПромолчу...

Групповой чат

Томас, Клео, Дэн, Лили, Ричи, Джесси

Мс*отправила фото* ДэнТвою ж... Действительно нарисовалась... РичиО боже... ДжессиЧёрт, это плохо... КлеоЭто что кровь?... ЛилиЭто же в мотеле мисс Уолтер, почему я не видела этого? МсМ-да... Судя по вашим бурным реакциям, этот рисунок означает что-то очень плохое. — Лили, дверь уже отмыли. Кстати, по всему этажу были разбросаны перья ворона. Кто-нибудь может объяснить, что это значит? РичиТебе стоит поменьше выходить на улицу. По легенде, такие знаки на дверях оставляет "Чбл" – человек без лица. ДжессиОн оставляет такие метки на дверях грешников, а после утаскивает их в лес. МсЗвучит глупо, но очень страшно... ДэнВоу. Сначала Ханна, а теперь и её подружка. Зато Ханне теперь будет не скучно. ТомасДэн! КлеоНе до шуток сейчас. ЛилиВот только не говорите, что Мс тоже утащит в лес этот придурок! РичиНу по идее... ЛилиНикаких "по идее"! Мс, я сейчас приду к тебе. ДэнПридёшь за ней? Ты чбл?! Томас — 🤦🏼‍♂️ Клео — .... ДжессиИдиот... ДэнА вот это обидно... МсЛили, всё хорошо. Не нужно. У меня есть один знакомый, думаю, я смогу пожить некоторое время у него. ЛилиХорошо. МсДумаю, на сегодня обсуждений хватит. Спишемся позже. Мс отключила телефон и схватилась за голову. Она запустила пальцы в свою копну блестящих белоснежных волос, сначала массируя голову, а после царапая. Ей казалось, что это поможет избавиться от стресса. Было страшно. Страшно находится здесь и знать, что скоро за тобой придёт какой-то псих. Поэтому Мс начала думать куда ей отправиться. Можно было отправиться к Джейку. Он всегда готов защитить её, но вряд-ли он будет согласен. Или же пожить некоторое время у своего лучшего друга. Но Мс было бы крайне неловко находиться с ним. У него же симпатия к ней... От безысходности ей хотелось кричать, но ком в горле не позволял ей сделать этого. Она вновь включила телефон и начала писать сообщение с просьбой о недолгом переезде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.