ID работы: 11030778

Слияние наших душ

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 144 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Многие родители знают, что в определенный возраст дети задают уж слишком много вопросов. Вопросов, которые порой звучат слишком странно или на которые и нет ответа вовсе.       Моя мама мне рассказывала, что я росла любопытной девочкой, всегда что-то спрашивала и постоянно интересовалась многими вещами. Обычно это были вопросы по типу «Почему белые медведи белые» или «Почему птицы улетают на зиму». Но однажды я выдала: «Какого цвета космос?»       Джин Грейнджер в тот момент не понимала, что стоит ответить подрастающей дочери. Как правильно донести до девочки информацию?       Мама говорила, что тогда не придумала лучшего решения, чем свесить всю работу на папу.       — Я помню, как позвонила твоему отцу в клинику тогда, — с улыбкой проговорила мама, делая глоток чая. — Вендел проводил осмотр у важного пациента, когда я ошарашила его тем, что озвучила твой вопрос и попросила разобраться, — смеялась Джин, а я вместе с ней. — Он сначала даже не понял, что происходит, но затем бросил трубку. В тот же вечер папа вернулся домой с тремя книжками про космос.       — После того вечера, проведенного в компании папы и книг, я, кажется, перестала что-либо спрашивать на счёт этой всей темы, — с ухмылкой сказала я.       — Да, у тебя потом появились вопросы по хлеще, — в ответ услышала я от женщины, на лице которой было счастливое выражение лица, которое появлялось каждый раз, когда речь заходила о моем детстве. — Вот через пару лет поймёшь все мои чувства, дорогая, — мама погладила мой животик, в котором вот уже 8 месяц рос мой маленький ангелочек.       — Да, мама, пойму.

***

      Я надеялась, что этот момент настанет несколько позже, но, видимо, судьба распорядилась по-другому. Элли всегда была смышленой девочкой, понимала многие вещи с полуслова, задавала интересующие вопросы и всегда внимательно слушала. Читая вместе со мной вечерами, дочь многое открывала для себя. Также мой Ангел всегда озаряла все вокруг своей радостью и искренностью, которая бурлила в ее глазах. Сегодня же моя девочка была грустной. Видимо, собственные раздумья не дали никаких плодов и она решила озвучить все нам с Драко. После ее вопроса казалось, что даже часы перестали тикать. Ребенок выжидающе смотрел на меня, а я будто потеряла умение говорить, уставившись в ответ на дочь. Краем взгляда я заметила, как побледнел мужчина напротив меня.  — Мам? — Элли все еще жаждала ответов. Малфой недавно сказал, что повод сам найдется. Возможно, именно это и есть шанс обо всем рассказать?  — Ангел, конечно у тебя есть папа, — улыбнулась я, глядя в серые глаза дочери. Казалось, девочка мне не поверила совсем.  — Почему он тогда с нами не живет? Он меня не любит? — В уголках глаз ребенка начали собираться слезы и мое сердце начало ныть. Элли, Элли…  — Элли, — я собиралась объяснить все, но моя речь была прервана блондином.  — Принцесса, папа очень сильно тебя любит, — искренне проговорил мужчина, садясь на корточки перед нами. — Возможно, он просто очень-очень боиться признаться в том, что он твой отец.  — Почему? — Искренне не понимала наша дочь. Наверняка, в ее голове витали миллиарды вопросов, на которые все еще не было ответов.  — Папа сделал очень больно маме однажды и теперь боится, что может все испортить, — его взгляд был направлен прямо на меня. Грусть и тоска плескались в глазах Драко и я почувствовала, как мои собственные глаза начали щипать и еще чуть-чуть и первая слеза сорвется с ресниц. — Папа очень сильно сожалеет о своем поступке и о том, что не успел исправить все тогда. Возможно, сейчас было бы все по-другому, если бы не мой резкий отъезд, помолвка и… — Драко запнулся, понимая, что кажется сказал что-то не то. Мужчина опустил взгляд на Элли, которая сидела, разинув рот. В этот момент мы с Драко задержали дыхание, ожидая реакции дочери на все сказанное.  — Элли, доченька… — начала я говорить.  — Мама, Драко — мой папа? — тихо спросила она, обернувшись ко мне. Встретившись глазами с Драко, я тяжело вздохнула и на выдохе произнесла:  — Да.

***

      — Ты — мой папа? — Задала вопрос моя дочь.       Я сидела на диване у стены в своем кабинете, делая медленные глотки воды со своего стакана. После того, как озвучила свой ответ, мои нервы полностью сдали и я решила, что сейчас мне поможет лишь успокаивающее зелье или что-то покрепче. Элли сидела в моем кресле, а Драко был около нее на полу. Они разговаривали. Точнее, Элли задавала вопросы, а Драко отвечал.       — Да, я твой папа, — в который раз ответил мужчина. Дочь задавала один и тот же вопрос уже три раза, пытаясь до конца понять, правда это или нет.       — Это поэтому у нас одинаковые глаза? — Искренне удивилась девочка, а я усмехнулась. Ангел, у вас не только одинаковые глаза, но еще и много других вещей.       — Да-а-а, — протянул Драко, взглянув на секунду на меня. — Еще у нас с тобой одинаковые фамилии.       — Малфой, — будто подтверждая, сказала Элли. — Если честно, мне сразу показалось, что ты или мой папа, или кто-то еще. Ты очень похож на меня, — задумчивый голос дочери заполнил комнату.       — Или ты на меня, — с искренней улыбкой на губах сказал мужчина.       — А почему вы с мамой не живете вместе и не обнимаетесь, как тетя Джинни с дядей Гарри? — В этот раз я поперхнулась водой, чем обратила на себя внимание Драко и дочери.       — Элли, пожалуй, на сегодня хватит вопросов, хорошо? Нас к себе приглашала Луна, помнишь? — Я встала с дивана и подошла ближе к своей сем… К Драко и нашей дочери.       — Да, мамочка, я помню. Тетя Луна обещала меня познакомить со своими гномами, — радостно сказала Элли, глядя на меня.       — Гермиона, Лавгуд действительно будет показывать принцессе садовых гномов? — Не веря, спросил Драко, а я ели удержалась от того, чтобы закатать глаза.       — Элли очень долго упрашивала Луну показать ей гномов. Вот мы и идем смотреть на них и знакомиться, — объяснила я бывшему слизеринцу. — Прощайся с папой и пошли, Ангел.       — Пока, — обняла дочь отца и мы вместе исчезли в камине, оставляя мужчину в своих раздумиях.

***

      Полумна Лавгуд — невероятная волшебница и просто прекрасная девушка, с которой я уже тесно общаюсь и работаю который год. Именно Луна четыре года назад вытянула меня из водоворота ужасных событий, которые втянули в себя, словно вихрь. Благодаря когтевранке продолжаю жить я и мой Ангел.       Сейчас мы сидели на кухне блондинки, наблюдая, как во дворе Элли бегала за гномами, весело смеясь. Луна сделала движение палочкой, заставив мою дочь взлететь на несколько секунд, а затем вновь вернула на землю.       — Гермиона, отпусти душевные терзания, — мелодичный голос нарушил тишину между мной и блондинкой.       — Что? Луна… — я несколько удивилась подобному высказыванию, так как о своих переживаниях никому ничего не говорила.       — Твои мозгошмыги негодуют, — поучительно произнесла мисс Лавгуд, делая глоток сливового сока. — Если ты не расслабишься, они буду сильно расстроены или злы.       — И как мне расслабиться? — Со вздохом произнесла я. Девушка на мгновение задумалась, а затем в ее глазах засиял озорной огонек.       — Я тебе помогу в этом.

***

      — Вот скажи, Луна, почему мне спокойно не сиделось в Америке? Отклонила бы письмо от Вилса, жила бы дальше душа в душу с дочерью, бизнес бы строила, — грустно сказала я. Лавгуд предложила выпить одуванчикового вина, которое имело успокаивающий и расслабляющий эффект. Ксенофилиус сам разработал этот напиток, дабы помочь волшебникам и ведьмам снимать стресс.       — А ты действительно была бы счастлива, если прожила бы всю жизнь там, вдали от Лондона? — Приятный голос Луны наполнял комнату. Моя дочь все еще играла в саду, только теперь откапывая какие-то вещи с новоиспеченными друзьями.       — Была бы, — вздохнула я.       — Гермиона, ты сейчас боишься признаться самой себе, что ответ вовсе не такой, — тепло улыбнулась мне девушка в ответ, а я задумалась над ее словами. Действительно, была бы я счастлива?       У меня росла бы принцесса, развивался бизнес, рядом родители, верные подруги, коллеги, деньги, путешествия, всевозможные хобби… Но была бы в моей жизни любовь? К дочери — да. К родителям — да. К любимому делу — да. К мужчине? Вот здесь вряд-ли. Мое сердце и душа были лишь у одного. И живя там, я все равно бы чувствовала звенящую пустоту и тоску, которую пыталась бы закрыть работой. Счастье было бы, определенно. Но все равно, оставалось то, что не дало бы прожить на 100% счастливо.       — Луна, но я ведь ехала сюда не для него… — мы обе понимали, что имеем ввиду одного и того же человека.       — Гермиона, всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем, — загадочно сказала девушка. — Приезжая сюда, ты не думала, что жизнь вновь тебя свяжет с ним. Хотя, возможно, ты хотела так думать, а на деле же было понятно, что вы встретитесь и не раз, словно родственные души, потерянные во времени и друг друге.       Я хотела бы ответить, но мое внимание привлекла огромная тень, которая доходила от окна. Повернув голову, заметила черную морду коня. Белые глаза, словно январский снег, уставились на меня, а затем взглянули на мою дочь, начиная подходить к ней.       — Луна! Там чертов фестрал! — Быстро вскочила я, намереваясь побежать к дочери. Внезапно, в мою руку вцепилась подруга.       — Гермиона, постой! Смотри, — девушка указала на окно и я охнула от картины, которая постала предо мной.       Магическое существо тихо подходило к Элли, которая копалась в земле. Девочка, казалось, не замечала ничего. Конь же принюхался к девочке, обходя ее по кругу. Внезапно, Элли отвлеклась и заговорила:       — Привет, — как ни в чем не бывало, сказала она. — Ты что-то потерял здесь?       Когда моя дочь протянула руку к магическому существу и погладила его, я вовсе упала в осадок. Благо, Луна держала меня, иначе я бы точно свалилась на пол.       — Что за…? — Моему шоку не было предела. Элли всего четыре и она уже видит фестралов! Как такое может быть? — Луна, у меня галюцинации или моя дочь действительно гладит чертового фестрала?       — Такое редко случается у детей, но все-таки имеет место быть. Она такая же нормальная как и я, — спокойно ответила она. В это время фестрал заурчал и спустя несколько секунд тихо улетел, а моя дочь продолжила играть.       — Элли! — Позвала я дочку и уже через минуту крепко прижимала девочку к себе. — Ты видела этого животного?       — Да, мама. Он хороший, не кусал меня, — ответила мне Элли.       — Это первый раз, когда ты видела такое существо? — Мне нужно было выяснить, что происходит с моей девочкой.       — Я видела еще в книге одной, которую брала посмотреть в твоей библиотеке. Таких лошадей называют ферсталами.       — Фестралами, дорогая, — улыбнулась ей Луна и вытерла небольшое пятнышко на щеке. — Ты не испугалась?       — Нет, он хороший был, только подышал возле меня, — объяснила ей моя дочь и я вздохнула, поднимая ее на руки и уходя в дом. Луна же задумчиво посмотрела в небо, а затем также последовала за нами.

***

      Следующие дни проходили по одному и тому же сценарию: дом, работа, дом. Мои мысли во всю были заняты тем, что произошло у Луны дома, а также предстоящим ужином у Малфоев. Кстати о Малфоях. Драко часто наведывался к нам в гости, всячески развлекая нас с дочерью. После того, как правда для Элли была раскрыта, было заметно, как их отношения набирали новые обороты. Ангел не стала кидаться сразу на Драко со словами о любви, но было заметно, как она немного дольше прежнего обнимала его или чмокала в щеку.       Что касается наших отношений, Драко пригласил меня на свидание и именно поэтому сейчас мы с дочерью выбирали мне наряд на вечер, решая, что лучше.       — Мама, а какой ты цвет хочешь надеть? — Элли сидела на пуфике в гардеробной и болтала ножками, напевая параллельно песенку.       — Что-то красивое и не темное, — с предыханием сказала я, рассуждая, что будет лучше. Услышав звук камина, я сказала: — Кажется, пришла крестная.       — Пэнси! — Элладора понеслась к лестнице, чтобы встретить брюнетку.       — Элла! — Радостный голос Пэнси заставил меня улыбнуться. Из коридора был слышен смех и щебет девочек. Когда они обе зашли обратно ко мне, я поспешила обнять подругу.       — Пэ-э-энси, — протянула я, вдыхая аромат парфюма брюнетки. Девушка же улыбнулась в ответ и сказала:       — Грейнджер, ну что, будем собирать тебя на свидание с мистером Малфоем? — Пэнси пошевелила бровями, а я лишь хохотнула.       — Мама не знает, что ей надеть, — объяснила за меня дочь.       — Хмм… Сейчас посмотрим, — проговорила Пэнси и полезла смотреть мои шкафы. — Так, натягивай это белье, — мне в лицо чуть не попал красный кружевной комплект нижнего белья. — Лови платье, — следом я словила красное платье-бюстье в обтяжку. — Так, а на ноги наденешь вот эти красные туфли-лодочки.       Не проговаривая ни слова, я покинула девочек и вернулась минут через 10, наблюдая, как они сидят на пуфике и шушукаются.       — Кхм-кхм, — привлекая внимание к себе, я заметила, как они раззинули рты.       — Грейнджер, какая фигура! — Восхищенно сказала Пэнси. — Садись, будем тебя красить и прическу делать.       Спустя полчаса я была полностью готова. На мне был прелестный вечерний макияж, а волосы были уложены в Голливудские локоны. В ушах были серьги с сапфирами, которые мерцали при попадании на них света.       — Мама, ты очень красивая, — восторженно сказала моя Элли, а я искренне улыбнулась. — Папе очень понравится.       — Папе? — Удивилась Пэнси, а я кивнула, отвечая на немой вопрос в ее глазах. — Чтож, соглашусь с крестницей, папе вашему очень понравится.       Я искренне рассмеялась и принялась благодарить их за все комплименты.       Через пять минут я стояла в гостиной, ожидая мужчину. Мое тело била мелкая дрожь, а горло пересыхало. Я иду на свидание с Драко Малфоем. Со своим бывшим возлюбленным. О, Мерлин…       — Волнуешься? — Задала вопрос Пэнси, подходя ко мне вместе с Элли.       — Немного, — нервно улыбнулась я и присела возле дочери, обнимая ее. — Элли, слушайся крестную и веди себя хорошо. Я приду поздно, не жди меня, ложись спать, поняла?       — Да, мамочка, — девочка в ответ крепче меня обняла.       — Пэнси, если что-то срочное — звони, — сказала я и услышала стук в дверь. Спустя мгновение она открылась и Драко зашел с огромным букетом алых роз, улыбаясь искренне.       — Здравствуй, Гермиона, — мои губы непроизвольно растянулись в небольшую улыбку. Мужчина передал мне букет и оставил поцелуй на щеке. — Пэнси, привет.       — Привет-привет, — ухмыльнулась брюнетка, подмигивая мне.       — Принцесса, здравствуй! — Драко обнял дочь и вручил ей коробочку с сухофруктами. — Это тебе, моя дорогая.       — Привет, папа. Спасибо, — расплылась она в улыбке и приняла презент.       — Чтож, Гермиона, отправляемся в путь? — Мужчина выжидающе на меня посмотрел, протянув руку. Помахав на прощание девочкам, я вложила свою ладонь в его и отправилась в ночь, навстречу звездам.

***

      Огни ночного города переливались на фоне звездного неба, завораживая. Мужчина около меня вел машину, периодически поглядывая в мою сторону и улыбаясь. Да, Драко действительно умел водить и, я должна сказать, что достаточно неплохо. Если я и удивилась этому факту, то промолчала. Тишину разрезало тихая мелодия, которая доносилась из колонок. Я постукивала в такт песни, сама не замечая того. Спустя минут 15 мы прибыли к ресторану и Драко поспешил вылезти из машины и открыть мне двери.       — Прошу, — сказал он, подавая мне свою руку, а я не смела отказываться от такого. — Драко Малфой, — назвал он свое имя администратору и нас провели к столику на террасе, где кроме нас было еще несколько людей, которые также наслаждались спокойным летним вечером, переходящим в ночь.       — Вот ваше меню, — сказал официант и дал нам в руки два буклета. — Я приду через несколько минут. Тихо переговариваясь, мы с Драко решили, кто что будет заказывать и по истечению времени, наши блюда записал молодой человек и сказал ожидать, перед этим принеся бутылку дорого шампанского.       Драко, как настоящий джентльмен, наполнил наши бокалы и вызвался говорить:       — Дорогая Гермиона, давай выпьем за этот прекрасный вечер и за тебя прекрасную, — промолвил он и мы чокнулись, делая несколько глотков игристого. — Ты выглядишь поистине шикарно.       — Благодарю, — я почувствовала, как мои щеки покраснели то ли от комплимента, то ли от напитка. — Ты тоже хорошо выглядишь.       — Всего лишь «хорошо»? — Усмехнулся он.       — Больше, чем хорошо, — поспешила исправиться я, чем вызвала широкую улыбку у блондина.       — Благодарю, дорогая моя, — официант прервал нас с Драко, принося блюда и желая приятного аппетита. — Ты просто обязана попробовать это мясо, Гермиона, — сказал Драко и протянул мне вилку с едой, чтобы я откусила кусочек. Попробовав, я промычала от удовольствия. Мясо было поистине вкусным. — Гермиона, стой, — сказал он и протянул руку с салфеткой, чтобы аккуратно вытереть уголок моего рта. Зардевшись, я поспешила сделать глоток шампанского.       — Оно действительно вкусное, — ответила я ему спустя несколько секунд. Мужчина ухмыльнулся, но ничего не сказал.       Последующие минуты нашего вечера прошли за обсуждением книг, пьес, составов зелий и рун. С Драко было легко общаться. Казалось, он знал обо всем на этом свете. Когда блюда были съедены, а напитки выпиты, Драко предложил:       — Гермиона, можно пригласить тебя на танец? * здесь можно включить The Weeknd — Call Out My Name       Не говоря ни слова, я протянула ему свою руку и почувствовала его горячую ладонь. Драко повел в центр танцевальной площадки, ложа свои руки мне на талию. Я же устроила свои ладони на его плечах, смотря прямо ему в глаза.       Казалось, в этот миг мир остановился.       Остались лишь он и я.       Я видела в его глазах ту глубину чувств, которая обычно скрывалась далеко в сердце. Чувствуя его аромат, медленно сходила с ума. Его пальцы вырисовывали на моем теле узоры, разгоняя мурашки по моему телу и прижимая все ближе к себе меня.Его пронзительный взгляд заставлял коленки дрожать, а дыхание сбиваться.       Драко забирал мое самообладание, не оставляя ни капли. Поглощал мою душу целиком и полностью. Казалось, что наши губы становятся все ближе. Его дыхание щекотало мою кожу, одурманивая разум.       Без предупреждения мужчина приблизил свое лицо максимально к моему лицу, и вздохнув, прижался губами к моим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.