автор
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 262 Отзывы 384 В сборник Скачать

"3"

Настройки текста
Примечания:
— Мстюки, мать их, Челопук и еще куча суперов… — откидываюсь в кресле и начинаю усиленно тереть лицо. — Лучше бы в DC попал. Хотя как посмотреть, — снова начинаю листать сводки новостей. Желтая пресса похуже Зиньяка будет, того хоть убить можно, а вот как избавиться от всего этого дерьма? На место одного дебила придет сразу два, гребанная гидра. Может потому этот инопланетный ебанат разхерачил землю? — От мстюков хуй да нихуя, только капитан Соснулька, о любителе спандекса на голый зад и шибари усач уже год как орет, да и слепошарый по адской кухне забеги устраивает в красном бдсм-костюме с рожками. А, вот еще: «Пришествие дьявола! Машинист одного из поездов метрополитена утверждает что видел на рельсах краснорогого дьявола со спиленными рогами». Безрогий демон на рельсах? Кажется че-то подобное было, вроде бы фильмец какой-то… Фак, не помню, — и только я собирался оторваться от монитора, как в голову залетела еще одна мысля. — О, кстати! Были же еще в Нью-Йорке четверка каких-то там чудиков… Один резиновый, вроде бы, такой себе человек-презерватив, второй горит и летает, третий вообще камень, а девушка… а девушка очень даже ничего была. Интересно, они её втроем? А если да, то как с каменным? Тьфу бля, не туда думаю! Итак, чё делать? У меня есть бабло в размере двадцати тысяч на карте и трешки в кошельке, хата и суперсилы. Пох на проблемы галактического масштаба, это дерьмо есть везде, что там, что тут. И везде решение такой проблемы одно — пушка то вон, в смартфоне, но вот собрать достойных отморозков это вам не дрочкой на порнхабе заниматься. Джонни, Виолла, Пирс, Шанди, Олег, Кинзи, Анхель, Займос и даже говнюки Мэтт и Кинг с придурком Джошем. Это была гребанная команда мечты и набрать еще одну такую же хера с два получится. Не сразу, так уж точно. — Кинзи бы щас мозги парила, что нужно сначала подумать и потом не делать, а Джонни бы забил хуй на это и пошел решать проблемы, — проведя рукой по волосам, выдохнул. — И послушал бы я Джонни. А это значит че? А это значит, что нужно покопаться в магазине. Итак, магазин. Та же шняга, что и все время до моего сюда прибытия — увеличение характеристик, способности из симуляции Зиньяка, покупка различного оружия и одежды. По нормальному, надо бы параметры тушки подтянуть, а то кончаться от того, что прибил какого-то нарика, это совсем эпикфейл. Тэк-с, че по ценам? — Ебись ты в три прогиба! — не удержав в себе, выдал я. — Это что за цены такие наебательские?! Я чё, в России оказался?! Где нормальные цены, я вас спрашиваю?! И ведь в самом деле, все цены, и до этого кусающиеся, сейчас просто взелетели до небес! Тут наценка Х10 минимум! Как мне теперь нормально вкачивать параметры за пятой тысячей, когда там даже по старым ценам месячные бюджеты Империи Зин можно было запросто слить! Так, стоп, а ведь и конвертация раньше была один к одному, теперь один к двум! Это я еще спасибо должен сказать, что сменилось не в десять раз, а в два? Вот так счастье! Хуй с тобой, золотая рыбка, переводим десятку. Скрепя зубы и жабьи ласты, я махнул рукой и перевел десять тысяч в пятерку системной валюты. И тут же потратил на доведение всех параметров до полторушки, что опустило мой бюджет разом в минус две штуки. Подтверждение покупки и все остатки хренового самочувствия уходят в урну, а одежда на мне больше не висит мешком, а вполне неплохо так обтягивает, демонстрируя не самые хилые мышцы. — Во-от теперь и на улицу голым не стыдно выйти, — показушно напрягши бицепс, довольно хмыкнул. — Да и к девушке подкатить, но это ладно, теперь к блюду дня — пушкам. Стволы, они как и тачки — вечны. Коллекция и того, и другого у меня раньше занимала нехиленький такой многоярусный дворец. Выставки там проводил… в промежутках между разхерачиванием образцов самими образцами. Но возвращаясь к телу, то бишь делу — мне нужно бабло. И лучший вариант, как мне видится, ограбить банк. Либо ограбить тех, кто грабит банк, пускай эта идея и отдает чем-то этаким. Но всё же лучше самому этим заняться. Хотя по пушкам всё было печально. Не в плане выбора, а в плане доступности — всё самое веселое и вкусное стоило столько, что у меня всего доступного бабла не хватит. Не видать этому миру пока ни тентаклиевой дубинки, ни дабстеп-пушки (один киборг из будущего только что перекрестился), ни Мерики. С такими расценками мне реально сначала придется грабануть банк, чтобы хоть что-то купить. — Это дерьмо меня определенно бесит. Недолго думая, выбираю себе нуб-каст, то бишь самые дешевые пушки из самых дешевых — 9мм пистолет, бейсбольную биту, тяжелый смг, штурмовую винтовку и дробовик. Всё оказалось в селекторе мгновенной смены. Ну и естественно ко всему этому добру шла лучшая из возможных маскировка — огромная башка Джонни в которых мы еще в бородатые времена творили всякую дичь. И я уже хотел было напялить это себе на голову, но вспомнил об одном важном моменте. Пара нажатий в магазине и мой счет становится еще меньше, зато на шее появляется тату Святых — вот уж без чего никуда. Дебильная затея, на самом деле, ибо вычислить довольно легко, но я порой бываю сентиментален. — Итак, — хлопнув себя по свежеиспеченной тату, таки напяливаю маску на голову. — Шоу начинается, — секунда-две-три и маску я таки снимаю, — но сначала надо бы найти подходящий банк.

***

Для работников Нью-Йоркского филиала Банка Америки нынешний день был ничем не примечательным и обыкновенным. Никаких суперразборок в радиусе километра, никаких ограблений и преступлений — тишь да благодать. Джон Лайон был в целом непримечательным сотрудником банка. Просыпаясь под кружку кофе и новости по ТВ, он одевался и шел на работу, где честно выполнял свои обязательства по надуванию людей на деньги, после чего возвращался домой и шел в тренировочный зал. После зала он всегда заходил в одну и ту же забегаловку, где травил себя не самой качественной, но довольно дешевой и вкусной едой, а перед сном обязательно выкуривал сигарету и смотрел вечерние новости, после чего ложился спать. На выходных его распорядок не сильно менялся от отсутствия работы. Но была у него одна темная страсть, о которой никто не знал. Двадцатисемилетний парень просто до дрожи в коленках обожал смотреть на битвы суперов и в мечтах сам частенько выступал участником таких битв. Вот только не на стороне героев. Не то, чтобы он был столь аморальным человеком, но себе признавался — обладай он суперспособностями и героем бы не стал ни за что, а вот злодеем очень даже. Впрочем, большинство нынешних злодеев вызывали у него также лишь пренебрежение. Не было того, кто бы смог зажечь искру, тлеющую в груди примерного банковского клерка. Слишком все придерживались неписанных правил, слишком увязли в обоюдном противостоянии, как на его неискушенный взгляд. Даже такие безумцы, вроде Гоблина или периодически посещающих город залетных суперзлодеев придерживались некого неписанного кодекса, сосредотачиваясь на противостоянии конкретно героям, нежели на чём-то ином. Короче говоря, тяжела и неказиста жизнь банковского клерка с темными желаниями. Так было до этого дня. — Итак, дорогие граждане Нью-Йорка! — громкий, но довольно мощный голос разнесся по всему залу, заставляя посетителей и работников обратить внимание на говорящего чудика в фиолетовом костюме и с огромной карикатурной маской-головой, скрывающей его лицо. На его плече висели две пустые спортивные сумки. Продолжение начавшейся пьесы Джон понял сразу, однако даже и не подумал тянуться к тревожной кнопке. Так будет интереснее. — Это, — мужчина, если судить по голосу и половым признакам, вытянул руку, в которой покоился пистолет-пулемет, — пистолет-пулемет, — небольшая очередь вызвала волну криков и заставила большую часть уже наученных горьким опытом посетителей и работников пригнуться. — О, вижу правильную реакцию! Так вот… — Опусти оружие! — двое охранников встали рядом друг с другом и сейчас целились из пистолетов в говорящего. Тот повернул лицо маски к ним и лишь покачал головой. — Не, ну в принципе, идиоты всегда в мире найдутся, — с каким-то философским тоном он опустил ствол оружия, направляя тот в голову побелевшего от открывшихся перспектив мужчины. — Уверены в своих действиях? Я, вот, да, — вторая рука грабителя опустилась на загривок мужика, усилие и между охранниками и преступником появился живой щит. Джон было подумал, что теперь всё пойдет по одному и тому же сценарию. — А теперь… Высунувшееся из-за спины дрожащего заложника дуло выплюнуло две очереди. Без промахов, все шесть пуль нашли свои цели в виде двух напряженных охранников и те с криком упали на пол. Бронежилеты спасли их от смертельных ранений, но руки, держащие оружие словили по своей порции свинца. — Буду откровенен, — откинув от себя заложника, грабитель подошел к стонущим людям и неизвестно откуда взявшейся битой вырубил обоих. В кого-то попали осколки зубов, в кого-то просто кровавые капли — бил преступник прямо по голове. — Это первое и единственное предупреждение, от банды Святых, прозвучавшее здесь и сейчас, а дальше я буду стрелять сразу в голову, дабы всякие ебанаты генофонд не засоряли, — и постукивая битой по плечу, тот прошел прямо к Джону. — Здоров парень, мне от вашего банка услугу пополнения счета, — сумки опустились на стол между ними. — Будь добр, оформи. — Сейф не открыть без кода доступа, — кое-как удерживая самообладание, выдавил Джон. — Сейф, это, конечно, хорошо, но тут у вас под прилавками тоже кое-какая наличность должна быть, а я не слишком жадный, — грабитель покачал головой, указывая на других клерков. — А они тебе помогут, дабы не задерживать очередь. Поможете ведь? — спокойный вопрос вызвал судорожные кивки и невнятное согласное мычание. — Вот и молодцы. Так что я жду. Много времени это не заняло. Злить мужчину никто не хотел, а потому вскоре одна сумка заполнилась полностью, а вторая лишь на четверть. Грабителя то, однако, не смутило и он закинул обе себе на плечо. — Благодарю за содействие, — и вытащив одну пачку из сумки, пальцем перебрал купюры, после чего положил на стол. — Думаю, этого хватит для оплаты вашей работы. Всего хорошего. И спокойно потопал на выход. Вот только стоило ему подойти к выходу, как события приняли новый оборот. Пусть всё ограбление не заняло много времени и даже наоборот — было довольно скоростным, однако в этом городе уже давно все привыкли к подобному. И потому что полицейские, что герои действовали быстро. В данном случае один конкретный герой, обрядившийся в красно-синий спандекс. — Надо же, какой порядочный грабитель, — спеленав по рукам и ногам так и оставшегося стоять преступника, сверху на паутине спустился Человек-Паук. — Заплатил награбленным. А стоматологию кто оплатит этим беднягам? — Страховка, — на удивление спокойно ответил связанный. — Это же профессиональный риск. Ты бы лучше о себе побеспокоился. — О, а чего так? — с напускным интересом осведомился герой. — У тебя-то страховки нет. Одним, до предела разогнанным движением с легким доворотом грабитель ударил ногой Паучка в грудь. Паутина его даже не замедлила, а паучье чутьё в этот раз не успело спасти своего обладателя, так что пролетев все несколько десятков метров зала, членистоногий врезался в стену и с шумом грохнулся вниз, на один из столов для бумаг, развалив тот. Белые листы медленно опускались на лежащего героя. — Справка для дебилов от Святого: если кто-то использует простое оружие, это не значит, что он не имеет суперсил. И развернувшись, как ни в чем не бывало, таки вышел из банка. Там, со всё еще работающим двигателем, уже стоял БМВ I8, к которому он направлялся. И оцепление полиции вот вообще никак того не волновало. — Внимание! Бросьте оружие и сумки, иначе мы откроем огонь! — стоящий за одной из машин говорил в рупор офицер. Довольно рослый и широкий в плечах, с аккуратной бородкой, капитан Стейси был известен в узких кругах, как ярый борец с преступностью. — Повторяю! — Да я с первого раза понял, долбоебы, — хмыкнув, Дэнни открыл шквальный огонь. Никакого выбора целей или точности тут в принципе быть не могло, но все полицейские залегли за машинами в ожидании окончания стрельбы. Вот только, стоило лишь пистолету-пулемету умолкнуть, а самым резвым офицерам начать подниматься, как пули вновь застучали по служебным машинам — невесть откуда в руках преступника появилась штурмовая винтовка. Та тоже вскоре замолкла, расстреляв боезапас, однако уже смекнувшие непростую ситуацию стражи правопорядка не спешили высовываться, пускай даже преступник уже садился в машину. И верно делали, ибо с небольшим промежутком в руках грабителя вновь появился смг. На многострадальные кузова машин опять полился свинцовый дождь. И лишь полностью оказавшись в машине, перед чем пришлось снять маску, под которой обнаружилась повязанная вокруг лица фиолетовая бандана и темные очки, Дэнни Гарденс, прекратил тратить боеприпасы. — А теперь, — захлопнув дверь, он слитным движением переключил передачи, развернул руль и повернул машину носом к оцеплению. — Посмотрим на что способна эта крошка. Йи-ХА! Педаль газа в пол и спорткар с места набрав немыслимую скорость просто разметал полицейские машины, поехал дальше по улице. Жертв среди офицеров от такого маневра не было, так как все успели уйти из зоны движения. — Преступник движется по 4-й авеню, повторяю, преступник движется по 4й авеню! — один из офицеров, схватив радиопередатчик, стал запрашивать помощь. — Начинаем преследование, прошу перекрыть пятую улицу. — Капитан Стейси! — Лейтенант Харрисон, — тут же узнал своего подчиненного Стейси, заметив на лице того глубокую кровоточащую царапину. То ли шальная пуля попала, то ли осколок какой. — Начинайте погоню и обработайте рану. — Мы не можем начать погоню — преступник повредил колеса! — скороговоркой вывалив это, лейтенант одним движением стер кровь. — У всех машин?! — Даже у тех, которые стояли позади оцепления, — подтвердил мрачную догадку Харрисон. — Твою ж…!!! — подавив желание обматерить нерадивых подчиненных и себя заодно, Стейси вновь схватил передатчик. — База…! Увы, но в этот день поймать резвого преступника ни полиции, ни подключившемуся позже Человеку-Пауку было не дано. Выдавая не свойственные даже этой модели характеристики, машина скрылась на улицах города и наводка на внешний вид, модель и номерные знаки ничего не дала. Как, впрочем, и на внешний вид самого преступника, чьё лицо никто так ни разу и не увидел. Первое ограбление банды Святых, пока состоящей из одного человека, прошло успешно. А один офисный работник почувствовал необычайный душевный подъем, пусть пока и не осознал, в чём тот конкретно кроется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.