автор
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 262 Отзывы 384 В сборник Скачать

"27"

Настройки текста
Примечания:
— Что-то они быстро, — оторвавшись от переписки с Гвен, которая снова решила поднять мне настроение своими «нюдсами» (ну и дебильное слово), посмотрел в сторону закрытых дверей, за которыми все ближе и ближе слышался отборный русский мат. — Или не они. И тут двери раскрылись и явили мне ЭТО! Не узнал бы его лишь тот, кто никогда о нём не слышал, честное бандитское! Этот неописуемо огромный лобешник вкупе с нереально идиотской прической, на которую, походу, ушли неисчислимые литры геля, широкие рот, застывший в недовольной гримасе и слишком широко расположенные маленькие глазки — Хаммерхед, собственной персоной. О нём известно не то, чтобы много. Появился на сцене пораньше меня, но с нами ни разу не пересекался просто в силу того, что мы находимся в разных частях Нью-Йорка. Часть рынка угнанных машин, рэкет, крышевание и далее по списку — так-то типичный бандит. Если бы не одно «НО» — его башка. Честно, я так захотел заржать, что в первые секунды лишь тупо пялился на вошедшего в сопровождении двух амбалов Молотоголового. И хер его знает, сколько бы я так тупо пропялился на это ходячее недоразумение, но… нет, вы только подумайте! ОНО заговорило! — Так, парни, — низким, грубым голосом по-хозяйски осматриваясь и потирая свои ладони, выдал он, — быстро убираем трупы и концы в воду. Теперь это мой новый особняк, спасибо Теневому Брокеру. И тут меня прорвало. — ХА-ХА-хАХАХ-ХАХАХ!!! Я ржал как умалишенный, не слушая ни удивленных восклицаний этого… Нечта (вот не тому дали кличку, не тому!), не обращая внимания на наставленные на меня пушки (ПП Томпсона? Они эту окаменелость достали на том же складе, что и Дедпул Базуку?), да и вообще на любые раздражители. И лишь когда сам Твердолоб подошел ко мне и направил свой здоровый Кольт мне в харю, я таки соизволил успокоится. — Ха-ах, — опустив закинутую до предела назад голову, посмотрел исподлобья на этого чудика. — Пукалку свою убери, пока в зад не засунул. Чисто из-за словленного с тебя смехуёчка прошу. — Да ты… — ого аж перекосило, из-за чего у меня снова чуть припадок не случился, но я себя пересилил. Быстрый удар ногой в солнышко Молотоглава и тот отлетает обратно к выходу. Два синхронных выстрела, по одному на каждую харю, после чего направить пистолет в подымающегося недомафиози. — Сюда ползи, недоумок, пока я в тебе дырок не наделал, — чуть покачиваю вторым пистолетом в подзывающем жесте, пока дуло второго смотрит на это ошибку природы. — Ты… — Молотоглав таки встал, рыкнул и тряхнул головой, приходя в себя. Не удивительно, бил то я хоть и не на полную, но с душой. — Ты хоть знаешь, кто… — Очередной гондон, который считает, что у него яйца размером с Асгард, — перебив его, чуть отвожу пистолет и стреляю в его ухо. Злобный вскрик стал настоящей музыкой для ушей. — Ползи, бля, сюда и пушку свою по дороге выкинь в сторонку. Не хочу новый костюм покупать, — ну, не пополз, а подошел, но пушку все же выкинул, а подойдя ко мне на расстояние пары метров встал и начал злобненько так смотреть, что меня аж снова на «хи-хи» потянуло. — Жить хочешь? — он резко кивнул. — Ясно. Кто ты такой, я, в принципе, догадываюсь, так что начнем чуть вперед. Кто такой Теневой Брокер? — Без понятия, — фыркнул мафиози, зажимая кровоточащий кусок уха. Говорить он, судя по всему, больше не собирался, так что я навел пистолет на второе его ухо и посыл дошел. — Да не знаю я! Несколько месяцев назад всем более-менее крупным боссам пришло письмо с приглашением на сторонний сайт! — зачастил он так хорошо, что пришлось помахать на него рукой, чтобы успокоился. Не особо помогло. — Держит сайт человек, зовущий себя Теневой Брокер. Продает через него всё — от оружия и информации до купчих на землю и реальных акций различных корпораций. Кто такой, откуда взялся — никто не знает. — У него ты взял купчую на дом? — Да, — порывисто кивнул он. — Пару дней назад на сайт выложили всё имущество Сильвио Манфреди с подтверждением его смерти. — Вон оно как, — понятливо киваю. — А как попасть на этот сайт? — Приглашение может отправить только Брокер. — Мгм, — еще раз киваю. — Последний вопрос: что ты знаешь о ходячих трупах без сердца и мозга? — Чего? — увы, судя по до нельзя удивленной роже, слышит он о таком впервые. — Ладно, думаю, на этом закончим. — Ты… — харю Молотоглава перекосило и тот стал пятиться от меня. Уловил ситуацию. — Ты же обещал! — Я лишь спросил: хочешь ли ты жить? — выстрел и пуля прошибает его здоровый лоб. Еще несколько выстрелов в разные органы для контроля и дело окончено. — О том, что ты будешь жить дальше разговора не было. Жаль, конечно, что домик пока по документам не получится прихватить, но, с другой стороны, у меня только что появилась оч-чень интересная информация, которую стоит обмозговать. Заодно и узнать ситуацию о захвате территорий ныне почившего Сильвермейна. Да и с трупами надо как-то вопрос решать, что-то часто я стал на них натыкаться, плюс Брокер этот… похоже, пришло время проверить Кингпина. Справиться о его здоровье, так сказать.

***

Захват прошел с попеременным успехом. Сделать что-то с тем фактом, что мимо нас пролетели все официальные предприятия Сильвермейна… сложно. Можно, конечно, было побыковать и поссориться с доброй половиной группировок Большого Яблока, но я решил, что это совсем не гуд в данной ситуации, когда мало того, что хер его пойми, есть ли крыса среди офицеров, так еще где-то с жопы подкрадывается перспектива напороться на зомбидела. Посему дав своим команду обустраиваться на новых местах и налаживать жизнь нашу замечательную, я поперся к Фиску, дабы задать пару вполне логичных вопросов. Не сказать, чтобы я верил в получение ответов, но с чего-то нужно было начинать, так почему бы и не да? Мало что изменилось с последнего моего посещения башни Кингпина. Пожалуй, даже ничего. Всё то же панорамное окно, здоровый стол с рассортированными бумагами и компом, всё то же положение хозяина кабинета — жопой ко входящим. Пафосный колобок в смокинге. — Сын, — и-и, да! Он таки обернулся. — Или предпочитаешь, чтобы тебя называли Святым? — Тогда лучше Боссом, — ухмыльнувшись, чуть наклонил голову набок. — Не хочешь рассказать, как так получилось, что у тебя открылись подобные… — Фиск уперся руками в стол, стараясь придавить меня взглядом, — возможности? — Мутация? — развожу руками. — Сканеры на входе и в лифте. — Сыворотка суперсолдата? — Капитан Америка не может того, что можешь ты и это если забыть, что за тобой до определенного момента постоянно приглядывали, — до какого момента понять не сложно. — Магия? — Хм, — надо же, он впрямь задумался. — И кто именно тебя обучал? — Никто, это просто предположение, — на вопрос я махнул рукой. — Я без понятия, на самом-то деле, откуда у меня появились эти силы. Они просто… появились. Кстати, даже не соврал. Я в самом деле без понятия, откуда взялась система, потому как, даже не спрашивал оную на этот счет. Она просто появилась с моим появлением в теле будущего босса, тогда еще банальнейшего ноунейма. Да и какая мне разница? Сила есть, проблем нет, с системой мы не ссоримся, так что еще нужно для хорошей жизни? Уж точно не знание, откуда она такая красивая взялась. Но это всё лирика. Куда больше интересен тот факт, что Фиск вообще знает о магии. Или… не столь интересен? Вспомнить ту же Руку, которая клан ниндзя, этакая Лига Теней от мира Марвел, у тех ведь тоже магики присутствуют и они совершенно точно ведут дела в этом городе. А так как Фиск здесь даже после койки до сих пор самая зубастая акула, то они наверняка порою работают с ним… Кстати, это навело на интересные мысли. — Вот так просто? — продолжая тему моих суперспособностей, Фиске недоверчиво выгнул бровь. Я лишь пожал плечами. — Что же, тогда к вопросу о цели твоего визита. — У меня их две. — Я слушаю. — Как мне выйти на Теневого Брокера. — Не знаю. — Серьезно? — Ты спросил, я ответил, — Фиск вальяжно уселся на кресло. — Брокер — независимая сторона, имеющая немалые ресурсы и информацию. Неизвестно ни кто он, ни откуда, ни один ли работает или же вместе с кем-то. Он может быть как одним-единственным гением-хакером, так и несколькими толковыми программистами, что скрываются под этим именем, или еще множество вариантов. Быть может кто-то и знает точнее, но информацией делиться не спешит, — пожав плечами, Фиск достал из стола сигару и закурил ту. — Если Брокер захочет, то он сам на тебя выйдет или на твоих людей. Но с чего такой интерес, Дэнни? — Да так, есть к нему пара вопросов. — Ты говорил, что у тебя две цели визита. — Да, точно, — фыркнув, размял шею. — Что тебе известно о странных мертвецах, которые могут двигаться, говорить, но по факту хладные трупы без мозга и сердца. По мере моей речи лицо Фиска менялось и вот передо мной сидит уже не расслабленный меценат и бизнесмен, а главный мафиозный босс Нью-Йорка, почуявший нечто важное, а оттого нужное. — Ты сталкивался с ними? — Пару раз было дело, — и видя, что от меня ожидают подробностей, все же решил пояснить. Если этот колобок поможет в решении этого вопроса, то мне не сложно немного почесать языком. — Один раз пытались купить через нас крупную партию наркоты, но в последний момент решили перестрелять моих людей. Одного трупа мы взяли для обследования, остальных утопили. — Труп все еще у вас? — И даже не один, ты что-то знаешь о них? Да, все трупы прибрали приехавшие на место парни. Естественно, что я их всех предупредил, что в случае, если хоть одно тело пропадет в неизвестном направлении, то они так же пропадут в том же направлении. Не хватало еще, чтобы их пораспродали всяким анонимам. Сомневаюсь, конечно, что мы что-нибудь найдем, но попытаться стоит. — Немногое, — скривившись, ответил он. — Было совершено несколько нападений. Неудачных, но довольно заметных тем, что изрешеченные пулями вставали вновь, ровно до того момента, пока им навылет не пробивали сердце или мозг. Точнее, то, что им их заменяет. Больше ничего выяснить не удалось, проблема коснулась только меня… и тебя. — Я с ними встретился еще раз в особняке Сильвермейна, — немного подумав, решил поделиться информацией. Пожалуй, в этом вопросе стоило бы попытаться наладить мосты. — Кто-то превратил внутреннюю охрану, но внешняя была из обычных людей. Я осмотрел дом и судя по заляпанной кровью комнате охраны могу предположить, что там кто-то был до меня, причем очень незадолго до моего прихода. — Что ты делал в его особняке? — Вот только не делай вид, что тебе не докладывают о наших делах, — весело фыркнув, я сложил руки на груди. — Не поверю. — Не верь, — в ответ хмыкнул Фиск. — Но я не лез в твою банду никоим образом и на данный момент мои интересы находятся вдали от вашего ареала обитания, — это сейчас был тонкий намек на то, что мы животные или просто ввернул красивое слово? — Так что… — Сильвермейн давно портил мне настроение своим вмешательством и я решил покончить с ним, — что же, поиграем по его правилам. — Вот только как-то так совпало, что едва ли не в тот же день, когда мы начали штурм его точек, всё его имущество выложил на продажу Брокер. — Тебе нужен Брокер, чтобы узнать, кто у тебя сливает инфу? — Вроде того, — да и просто иметь доступ к такому аукциону будет полезно. — Ладно, раз информации нет, то я пойду. Удачи. — Хм, до встречи, Дэнни. Итак, выстрел мимо. Фиск сам не знает о ситуации, либо же не спешит делиться со мной, что, в целом, равнозначно. Какие еще варианты остаются? Сидеть на жопе ровно и ожидать развития событий? Типа «вы подошли к концу этого сценария, пропустите день, чтобы начать новый»? Идиотизм. Ладно, Дэнни, тебе надо расслабиться и сбросить пар, глядишь, свежим взглядом и увидишь какие-нибудь идеи. А это значит что? Это значит, надо позвонить Гвен и за подарком той заскочить, а то что-то маловато внимания я уделяю своей девушке. Помнится, ей нравились какие-то туфли одном магазине… Мда, имея под рукой универсального модельера и мастерскую по пошиву одежды-обуви, она все равно тратит деньги на шмотки. Поди пойми эти прекрасные создания и что у них в голове за бульон варится. Вот только, нежданно (!), меня в моих планах ждал облом. Абонент, то бишь Гвен, то бишь её телефон, вне зоны действия сети. Похоже, что она таки забыла из штанишек вынуть свой аппарат, дабы с тем ничего не случилось. Ну, бывает, зайти что ли, к ней домой? Можно, конечно, но есть шанс встретиться с её отцом, которого я на дух не перевариваю, на что Стейси отвечает мне взаимностью — не иначе, чует, кто к его дочери шары подкатил и даже вкатил. Но черт с этим, мне нужно как можно быстрее сбросить напряг и сделать это можно либо через секс, либо… В этот момент я вышел из здания и прямо передо мной, по дороге пронесся грузовик, за которым увязались пара сигналящих полицейских машин. Погоня — обычное Нью-йоркское развлечение и черт бы с ними, но! Следом за машинами пролетел и один любитель красно-синего спандекса на голую задницу! — Значит, вариант номер два: набить кому-то морду, — вздохнув, состроил суровое лицо и пару раз кивнул. — И я даже знаю кому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.