автор
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 262 Отзывы 384 В сборник Скачать

"28"

Настройки текста
Погоня долго не продлилась. Уж в чём-чём, а в противостоянии обычным бандитам такому, как Паук равных не было, можно сказать, один из его главных навыков, как супера — развесить на паутине у дороги любителей грабежей и разбоя. Что-то у меня с шутками в последнее время не очень. Встречу решил провести не отходя от кассы. Паркер как раз забрался на горгулью и сейчас оглядывал город в поисках очередных преступлений. Вот же, чтоб его, передовой труженик. Его б запал да в нужное русло — давно бы стоял на уровне с такими людьми, как Тони Старк или, к примеру, Озборн. Но нет же, мы свои крутые мозги будем использовать только в строго ограниченных рамках… Даже бесит как-то. — Привет, Питер, — усаживаюсь на соседнюю горгулью, наблюдая, как Паук умудрился выполнить мощное боковое сальто прямо на соседний барельеф. — Нервный ты какой-то. — Ты… — Я, великий и неповторимый, — улыбнувшись под маской, успокаивающе машу рукой. — Не беспокойся, будь счастлив*. У меня, конечно, была мысль с тобой подраться чисто ради интереса, но пока гонялся за тобой как-то в лом стало. — Я должен в это поверить? — парень перестал держаться за стеночку и спустился на горгулью. — Верить или нет — это уже чисто твоё дело, — развожу руками. — Но сам посуди, какой мне смысл, кроме как помимо веселья, пытаться на тебя напасть, когда я знаю твою реальную личность? — доверительным тоном спросив у него, пару раз стучу пальцем по виску. — Я, конечно, не самый последовательный человек, но совсем не безумец. И да, не волнуйся на счет договора — он действует только на твоё вмешательство в дела моей банды, но если разговор идет чисто о наших разборках, как суперов между собой, то в случае проигрыша, что маловероятно, я разбазаривать твою личность не буду. — А мне этот разговор, в таком случае, зачем? — немного помолчав, переваривая информацию, спросил он. Вопрос, кстати, по факту. — Ну не знаю, — преувеличенно экспрессивно развожу руками. — Там, допустим, время скоротать за разговором с умным человеком? Узнать меня получше? Выведать все мои черные, как анус негра, планы? — поднимаю руки и загадочно шевелю пальцами. — Не любишь темнокожих? — этот вопрос сейчас к чему был? — С чего ты взял? — Твоё сравнение… — Анус негра черный? — задумчиво провожу указательным и большим пальцем по подбородку. — Без понятия, если честно, но уверен, что да, — для утвердительности поднял указательный палец вверх и кивнул. — А раз так, то никакой негрофобии, банальная логика. — Это… — Паук покачал головой, затрудняясь подобрать сравнение. — Довольно странный разговор. — Меня скука одолевает, вот я и несу пургу, — решил пояснить ему, после чего резко сменил тему. Спрашивать у него о моей проблеме, скорее всего, бессмысленно, но почему бы и нет? — Кстати, а ты, случаем, не сталкивался с зомби? — Чего? — вот сейчас, судя по его тону, он точно уверился, что я безумен. — Ну, не совсем зомби, скорее чем-то вроде… марионеток? — неопределенно махнул рукой, развалившись поудобнее на статуе. — Говорить могут, навыками стрельбы обладают, но по сути представляют из себя хладные трупы без мозгов и сердца — вскрытием проверено. — Нет, — Паук серьезно задумался над вопросом. Еще бы, как никак, а новая угроза. — Таких не встречал. — Жаль, хотя я и не надеялся. — Новый злодей? — видимо, не особо надеясь на ответ, спросил он. — Да скорее кто-то по типу Карателя с суперспособностями, если учитывать, что под удар попали только бандитские группировки. — Хм, — наверное, что-то ответить он да хотел, но решил придержать мнение при себе. — Что, даже о моих злодейских планах не спросишь? — помолчав какое-то время, я вновь взял на себя обязанность главной говорильни. — А ты ответишь? — А ты спроси. — И какие у тебя злодейские планы? — Хм-м, — закинув руки за голову, я уставился в небеса. — Да особо никаких. Сейчас мы ассимилируем захваченные территории Седовласого. Сам старикашка, кстати, сдох. — Ты… — Не, я здесь не при чем, — отмахиваюсь от понятного вопроса. — Кто-то подсуетился за пару дней до нашего прихода. Кстати, вполне возможно, что тут отметился тот самый хрен, который клепает из трупов марионетки или кто они там есть. — И ты вот так вот просто всё это мне рассказываешь? — Глупый вопрос, членистоногий, — хохотнув, качаю головой. — Что ты сделаешь? Или что сделают твои друзья из ЩИТа, что сейчас нас слушают через стильное украшение в твоей маске? Со ЩИТом выстрел в молоко, но, судя по всему, удачный. Так-то мало ли какая приблуда у него под маской находится. Его после заварушки на складах наверняка забрали эти любители тайных операций, которые нихера не тайные, но как там всё было вопрос уже другой. — Ты… — Повторяешься, — устало вздохнув, повернулся набок. Да, в самом деле со ЩИТом скорешился. — Понимаешь ли, мне плевать, что на героев, что на ЩИТ, что на еще кого угодно. Даже если твои друзья решат напрячь мою банду по всем фронтам, то помимо того, что нарвутся на симметричный ответ, при уничтожении Святых добьются лишь моего исчезновения с радаров, — в запале я даже сел. — Вся эта идея с бандой не более, чем инерция моего мышления и попытка срубить много бабла по-быстрому. Так уж получилось, что занимаясь всеми прелестями бандитского бизнеса я получаю больше, чем мотаясь самостоятельно по банкам и грабя те. Ну, наверное, еще сыграла моя нелюбовь к законникам. — То есть, для тебя деньги являются целью? — Промежуточной, разве что, — вновь машу на него рукой. — Деньги — средство, но и его как-то добывать надо. — И на что тебе деньги? — Ну, — задумчиво прикасаюсь к краю маски. — Есть пара причин, но помимо банальных иные я тебе не назову. Сек-рет, — без особого напряга перетекаю из положения «сидя» в положение «стоя». Внезапно мою голову посетила очень… нехорошая мысль. — Ладно, если есть еще вопросы, то задавай, а то мне уже идти надо. Постараюсь ответить честно. — Кто ты такой? — О, неплохой вопрос, — покачав указательным пальцем, хватаюсь за маску. — Хочешь узнать, что под маской? А под маской… — понизив голос до трагичных ноток, медленно оттягиваю ту от себя, после чего рывком срываю. — Еще одна маска! — Ты… — Повторяешься, Паук. И махнув тому ручкой, спрыгнув со своего насеста прямо вниз, в поток машин. Не долетел, конечно, где-то на полпути я сгруппировался и резко выстрелил собой вперед, скрываясь среди зданий. Впрочем, Паук так и остался сидеть на месте после нашего разговора.

***

— Он ушел? — в наушнике раздался знакомый Питеру голос куратора. Сигнал он послал еще в начале разговора, но подключение с той стороны появилось ближе к середине. — Да, скрылся среди домов, — тихо ответил Паркер. — Вы слышали? Когда Человек-паук очнулся после боя на складах и узнал, куда именно он попал и что ему предлагают, он не поверил. Не удивительно, впрочем, в такое вообще сложно проверить — вырубили тебя пара суперзлодеев в порту, а очнулся ты в современном госпитале с довольно милыми медсестрами на которых порой реагировало паучье чутье, заставляя парня забавно застывать. Но поверить пришлось. Ник Фьюри, он же директор ЩИТа, он же просто очень и очень серьезный лысый негр с замашками черного властелина, был крайне убедителен, что для знающего тайную личность «доброго соседа» в принципе не трудно. Естественно, он не только давил, но и приятные стороны работы на подобную структуру расписал, начиная от денег и заканчивая некоторого рода услугами. У простого парня Питера Паркера, в свободное время подрабатывающего супергероем, не было и шанса. — Откуда он узнал о твоей причастности к нам? — Не знаю, — супергерой даже мотнул головой. — С моей стороны он точно ничего узнать не мог. — Проверим, — спокойно пообещал агент Колсон. Довольно опасный, как мог судить Паркер, мужчина, пусть с виду максимально доброжелательный, но уж чем-чем, а внешним видом его было не провести.  — Я хотел спросить, — вздохнув про себя, проговорил Питер. — Слушаю. — Когда первое задание? — Секретная информация, — ответили на том конце. — Не волнуйся, ты будешь предупрежден заранее. — Очень обнадеживает, — услышав сигнал, оповещающий о конце передачи, хмыкнул Питер. Его дозор был далек от завершения.

***

— Так-так, где же он был? — остановившись по обычаю на крыше и на всякий случай сняв с себя маску, чтобы случайно пролетающие герои не решили прервать разговор, я стал рыться в списке контактов. — А, вот, — пара нажатий и пошел гудок. — Дэнни? — голос у Эм-Джей был несколько удивленный. — Привет, красотка, — преувеличенно весело начал я. — Чтобы не увеличивать объем повествования, сразу к делу — у меня есть к тебе один маленький, но очень важный вопрос. — Эм, слушаю, — на заднем плане были слышны странные шушуканья, но я на них внимания не обратил. — Гвен сегодня в школе была? — А почему ты меня спрашиваешь? — в голосе рыженькой прорезались какие-то мстительные нотки. — Потому что у меня больше нет других контактов, а сама Гвен не отвечает на звонки и я… — на секунду умолкаю, собираясь мыслями. — Да, я волнуюсь. Удивительно, но факт. Прекрасно зная, что Гвен-паук плюс Веном это та еще боевая парочка, я не менее прекрасно знаю, что они даже не в высшей лиге среди суперов. Может быть, когда-нибудь в будущем, если Веном таки реально развивается, тогда да, но сейчас они излишне уязвимы. Я даже перечислять не берусь, сколько всяких нехороших личностей могут её банально спеленать и утащить на различные секретные базы, где ничего хорошего уж точно не произойдет. Паранойя, конечно, но в отношении своей девушки могу себе позволить. — Нет, её сегодня не было, — а, нет, паранойя начнется прямо сейчас. — Дэнни, а… — А в школе были какие-нибудь поездки или что-то в этом роде? — Не-ет, — задумчиво протянула Эм-Джей, проглотив тот факт, что я её перебил. — А… — Понял, спасибо. Сбрасываю вызов и разогнавшись в обратном направлении, мощным прыжком взлетаю ввысь. Приземлившись через квартал, повторяю, а потом снова и снова, и так пока не добрался до квартиры Гвен. Конечно, идея встретиться с её отцом не вызывала у меня положительных эмоций, но, честное слово, если вопрос стоит о реальной возможности пропажи девушки, то я пойду и на много большее, чем просто разговор с не нравящимся мне человеком. Вот только на квартире также никого не оказалось. Облом на обломе и обломом погоняет. — Так, ладно, — усевшись на наружной лестничной площадке, я стал обдумывать варианты. — Вероятность реально плохого исхода? Это Марвел, а значит шанс икс триста. Шанс похищения какой-нибудь стремной конторой? Еще сверху плюс стопятьсот. Вывод? Я параноик, — отведя руки назад хорошенько потягиваюсь, — но не то, чтобы очень. Девчонки не знают, где она, дома её нет, телефон недоступен. Плюсуем знание о том, в какой вселенной я нахожусь, увлечения Гвен и получаем… — рот скривился в усмешке и я качнул головой. — Мда… Ладно… подождем до вечера, а там глянем. Может, она в самом деле разбила телефон и сейчас шатается по магазинам, кто знает?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.