автор
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 262 Отзывы 384 В сборник Скачать

"29"

Настройки текста
Примечания:
До вечера все было тихо и спокойно. Как ни удивительно, за исключением пары рядовых ограблений, сегодня в Нью-Йорке не произошло ничего, что выбивалось бы за рамки обычных преступлений, хотя чуйка продолжала вопить о надвигающихся проблемах, что несколько мешало предаваться праздности и просмотру не столь известных аниме-тайтлов. А потом, примерно часов в восемь вечера, зазвонил телефон. — Алло? — не отвлекаясь от просмотра, бросил я, после чего резко отдернул телефон от уха, удивленно воззрившись на кусок пластика и микросхем, покусившийся на мой слух. — Где моя дочь?! — Могу предположить, что это Джордж Стейси, — все еще держа телефон на расстоянии, хмыкнул и, судя по рычанию на той стороне, меня услышали. — Мне тоже интересно, где Гвен. Она не берет трубку, не отвечает на смс, а её одноклассницы говорят, что в школе она тоже не появлялась. — Ясно, — и бросил трубку. — Так вот что чувствовала Эм-Джей, когда я оборвал звонок, — я задумчиво покрутил телефон в руке. — Значит, Гвен и в самом деле пропала или загуляла где-то… И какие варианты? — рука с телефоном застыла, а пальцы стали быстро листать список контактов, но застыли на полпути. Голову посетила одна мысль, которая была… ну, наверное, как ушат холодной воды для обычного неожидающего человека. — Кажется, спокойная жизнь плохо влияет на меня, — телефон вмиг оказался в кармане, а я, прокрутившись на кресле, встал с того, тут же облачаясь в костюм и маску. — Звонить, спрашивать, узнавать — кажется я впрямь обленился? Если какой-то говноед решил, что может вот так взять и похитить мою девушку, то я покажу абсолютно всем, насколько подобный поступок плохая идея. Шагнув к окну, я одним прыжком забрался на ближайшую крышу, откуда взял путь в центр города. Мне предстояло проверить весь город и сделать пару звонков, по итогу которых кому-то могло стать очень и очень больно.

***

Норман Озборн частенько задерживался на работе и причиной тому отнюдь не всегда становилось его зеленое амплуа, даже не в половине случаев. Что поделать, если ты являешься главой транснациональной многомиллиардной компании, но не имеешь доверенных людей, дабы передать им часть важных дел? Только оставаться на работе и разгребать отчеты, иногда отвлекаясь на проектирование новых примочек для его второй личности — Зеленого Гоблина, с которым они кое-как, через боль и страдания, но смогли найти компромисс. Не без эксцессов, конечно, но так было куда лучше, чем поначалу. Эта ночь была ровно таким же продолжением рабочего дня. Секретарша уже давно отпущена домой, бумаг осталось едва ли на полчаса работы, но вот беда — кофе кончилось. А без этого верного друга иметь дела с бумагами, пусть даже еще совсем немного, Норман был не готов. К счастью, далеко идти не нужно было, ведь с тех пор, как он стал столь надолго задерживаться на работе, в его кабинете появилась своя кофемашина. — Хм-м. Загрузив в машину всё необходимое и поставив кружку, он стал ожидать заварки, мысленно прикидывая, сколько чистой прибыли он получит в этом году и на какие направления ту можно будет пустить. Вот только в последний момент его от мыслей отвлек… стук. Совершенно простой звук, который он не раз слышал за день, ночью был не совсем тем, чего он ожидал и мало того, стоило кинуть взгляд на дверь, как стало понятно, что стучатся не в неё. Стук шел от окна. А в следующий миг калейдоскоп событий начал хоровод. Стекло разлетелось вдребезги и ворвавшийся поток ветра разметал уложенные бумаги, перемешивая те меж собой, один из осколков даже царапнул его скулу, но всё это совсем отлетело на задний план, стоило Озборну почувствовать стальную хватку руки на своей шее, а под ногами лишь воздух. Норман был совсем не из робких людей даже до использования сыворотки, а уж после и более того — он стал суперзлодеем. Так что не было ничего удивительного, что еще даже не разглядев противника, он попытался вырваться из хватки, нанеся несколько ударов. Ожидаемый и вполне логичный шаг для кого-то вроде него. Вот только всё пошло не по плану еще в момент первого удара в висок. Когда кулак соприкоснулся с головой неизвестного, Норману показалось, что он ударил чертову титановую броню, а не одну из самых хрупких костей в теле человека. Второго же удара в маску и вовсе не случилось — его кулак схватили на полпути, сжав до хруста костей и сжатого стона из его рта. — Ты знаешь меня или мне представиться? — чуть склонив голову набок, спросил ночной визитер. — Святой, — хрипло выдохнул Озборн, пытаясь не покалеченной рукой нащупать что-нибудь, за что можно было бы зацепиться. Еще бы он не знал новую звезду преступного мира Большого яблока. — Уже легче, — быстрый кивок и клешня, по глупости названная рукой разжимается, а мужчина падает на пол, судорожно пытаясь отдышаться. — Что ты… — впрочем, стоило ему лишь немного вдохнуть, как хватка вернулась на его шею, правда, теперь без поднятия в воздух. — Один вопрос, от ответа на который будет зависеть твоя жизнь, Гоблин, — наклонившись к нему, он для наглядности покачал указательным пальцем перед его лицом. И вроде бы он говорил совершенно спокойным тоном, но было нечто в его словах, из-за чего всякое желание вырываться пропало вовсе. — Что ты знаешь о пропаже Девушки-паук? — Н… — дождавшись, пока хватка чуть ослабнет, он все же ответил. — Ничего. — Жаль, — хмыкнув, Святой отпустил его шею, развернулся и пошел к выбитому окну. — Ах да, мои извинения за окно. После чего выпрыгнул, оставив после себя ошарашенного и испуганного Нормана Озборна одного.

***

Эта ночь для Кровавой Мэри почти ничем не отличалась от многих других. Небольшая подработка по сопровождению и охране груза из одной точки в другую, что может быть проще? На самом деле много чего, особенно если приходится сопровождать грузовик до самого центра Адской Кухни, что никак не могло пройти мимо слепого взгляда местного привратника — Сорвиголовы. Так вышло и в этот раз, стоило только им припарковаться, а шестеркам Кингпина начать разгрузку, как блюститель местного правопорядка сделал свой ход. Ловушки, быстрое перемещение, скрытность и мастерское пользование территорией даже несмотря на недуг были визитной карточкой обряженного в «костюм из секс-шопа» мужчины. Они знали друг друга достаточно долго, чтобы не попадаться на очевидные уловки своего оппонента, но в то же время на долгие догонялки никто из них настроен не был. Герою было известно, что этот склад не более, чем перевалочная база и отсюда наркота и оружие будут разосланы по другим точкам уже в скором времени после окончательной разгрузки. В то же время, Мэри обещали хорошо доплатить, если она сможет захватить Сорвиголову. Короче, мотивированы были оба. И тем более неожиданным было вмешательство со стороны. Сначала Мэри не поняла, что именно произошло, словно взрыв неподалеку, как раз в том месте, где должен был быть Сорвиголова. Через пару секунд бессознательное тело противника вылетело к её ногам, а следом из тени вышел и тот, кто это сделал. — Святой, — уперев одну руку в бок, она носком сапога перевернула тело героя лицом к верху, чтобы убедиться, что тот в самом деле без сознания. — Не ожидала, но благодарю. — Как насчет сразу отдать долг? — Слушаю, — и пусть было желание устроить очередной сеанс флирта, но тон супера к тому не располагал от слова «совсем». — Ты же работала на Руку? — такой вопрос она встретила подозрительным прищуром. — Мне нужно встретиться с ними. — Это… — Не просьба. Может из-за маски взгляд Дэнни разглядеть было невозможно, но какая-то инстинктивная дрожь пробила девушку. Как-то за периодическими заказами и флиртом она подзабыла, что перед ней не просто очередной бандит или парень, с которым можно приятно провести время, а чертов супер, недавно отделавший Джаггернаута. — Хорошо, — вздохнув про себя, она согласилась. — Но я только отведу тебя к месту, сама показываться не буду. — Окей. — И ты меня тоже не упоминай. — Веди, — уже более требовательно сказал он. — Хорошо-хорошо, сейчас, только свяжу этого, — каблук сапога опустился на грудь Сорвиголовы. — И вообще, к чему спешка? — Кто-то похитил… — Дэнни слегка замялся, но почти незаметно. — Очень важного для меня человека. По крайней мере, я так думаю. — В смысле? — Она супер и не стала бы пропадать просто так, не предупредив при этом никого и не отвечая на телефон. — Оу, — быстро повязав Сорвиголову и подозвав шестерок, чтобы те его погрузили в машину, хмыкнула Мэри. — Не будь она супером и я бы начала сомневаться в твоём здравомыслии, но раз так… Она кому-нибудь дорогу переходила? — Проще сказать, кому она дорогу не переходила, — и на вопросительный взгляд последовал исчерпывающий ответ. — Никому.

***

Ночь была длинной, но даже так, хватило меньшей её части, чтобы оббежать тех, с кем мы имеем контакты на почве различного рода сделок и понять, что Гвен у них нет. Даже у Фиска интересовался, хотя и понимал, что тот таких опрометчивых решений делать не стал бы. Не после того, как я выразил явную заинтересованность в Стейси, по какой-то причине я ему нужен больше, нежели преференции от такого заложника. А вот когда известные контакты закончились, пошли контакты условно известные среди которых у меня были лишь Гоблин (обожаю трудоголиков, их так легко найти) да Мэри. И если в первом случае можно было просто хорошенько сжать тому шею для откровенного разговора, то вот с девушкой это было бессмысленно — добровольно она в поисках была полезнее. — Это здесь. Искомое место было на территории всё той же Адской Кухни. Нихера не удивительно, в этот район какое только дерьмо не стекается, а уж для такой группы, как часть Руки тут и вовсе дом родной. Это был многоэтажный дом, совмещенный с какой-то двухэтажной пристройкой, чем-то вроде склада или где-то рядом. Честно говоря, таких домов по всему Нью-Йорку столько, что считать заебешься, и этот как-то иначе не выглядел, кроме одного простого факта — только что через черный ход внутрь зашло несколько крайне подозрительных личностей. Не знаю еще, что в них конкретно было подозрительно, но как определюсь — скажу. — Дальше сам, — какое-то время посмотрев на здание, выдала Мэри и развернулась, чтобы уйти. Но была поймана мной. — Ну чего? — Свяжись со мной через пару дней, оплачу тебе помощь. — Невелика та помощь, — фыркнула девушка. — Но отказываться не буду. Бывай. Оставшись один, я не стал затягивать и свободно пошел ко входу. Да, тому самому, черному, куда не так давно зашло несколько человек и который сейчас был закрыт. Чисто ради интереса и совершенно ни на что не надеясь, я решил постучать. Мало ли, а вдруг? И «вдруг» случилось — мне открыли. Уже это было неожиданно. — Доброй ночи, — первым поздоровался настолько типичный азиат, что даже Фень не было столь азиатом, как этот парень в черном костюме. — Проходите, вас уже ждут. Совсем неожиданно. — И кто же меня ожидает? — Я не уполномочен об этом говорить, — чуть склонив голову, обронил азиат, делая указующее движение рукой. — Прошу вас. — Ну допустим, — вздохнув, я все же вошел, чтобы попасть в небольшой коридор. — И что дальше? — Вам наверх, — нажав на что-то скрытое в стене, азиат тем открыл выдвижную панель в той же стене, за которой был лифт. Без лишних препирательств я прошел внутрь, попутно нажав на кнопку. Не то, чтобы меня не посещали определенного рода мысли о ловушке или чем-то этаком и они даже наверняка подтвердятся, но интерес в этот раз взял своё. Не каждый день мне в лицо говорят, что меня ожидали, предотвращая обильное смертоубийство. Интересно узнать, кто конкретно ждал и как выследил. Впрочем, есть пара мыслей на этот счет. Подъем закончился в закрытом помещении. Такая себе изолированная серая коробка без какой-либо мебели, с голыми стенами и единственным телевизором напротив входа. И естественно двери за моей спиной закрылись, а телек включился, стоило мне только зайти в комнату. — Итак, Святой, — на экране был какой-то хлыщ. Серый пиджак, очки, зачесанные назад русые волосы и слишком много превосходства во взгляде. — Или предпочитаешь Дэнни Гарденс? — Босс, — прислоняюсь к двери лифта спиной, сложив руки на груди. — Просто Босс. — Ну что же, Дэнни, — надо же, меня проигнорировали. — Давай немного поговорим. — К примеру о том, что лифт двигался не вверх, а вниз, на подземные этажи? — не заметить вектор движения было несложно. — Или о том, как вы меня выследили? — Ну, отправка тебя сюда не более чем, предосторожность, — хлыщ на экране развел руками. — Касательно же слежки, ну право слово, в наше время не столь сложно отследить кого-то, особенно если он никак не защищает свои средства связи. Конечно, защита у тебя была, но ты столь неосмотрительно набираешь себе людей без каких-либо проверок, что заполучить подключение к твоему телефону не было проблемой. — Ага, — надо же, прямо гордость за себя берет, что с Фиском я связывался только напрямую, без гаджетов. — И кого же я так заинтересовал? — Есть предположения? — вопросом на вопрос поинтересовался хлыщ. — Рука? — Нет, мы с ними лишь договорились к обоюдной выгоде. — Гидра. — Со второго раза, молодец, — удовлетворительно кивнул этот говнюк. Честное слово, он мне с самого начала не понравился (еще бы мне мужик понравился), но его поведение… ебучий копипаст. — А это, чтобы ты осознал всю серьезность наших намерений, — он кивнул куда-то за камеру и та развернулась, показывая мне связанную Гвен. Без каких-либо внешних ран и синяков, но без сознания. В этот момент моя левая пятка, отстукивающая по стене незамысловатый ритм в течении нашего разговора вошла в стену полностью. — Ну-ну, не стоит портить чужое имущество, — камера вновь повернулась к гидровцу. Кстати, а как они меня видят? Скрытая камера? — Итак, мы сразу перейдем к деловому разговору или ты сначала будешь мне угрожать? — Неинтересно угрожать, не имея возможности схватить тебя за скальп, так что выкладывай. — Всё еще ощущаешь себя хозяином положения? — ни капли не смутившись, хмыкнул хлыщ и сложил руки перед собой ака Икари Гендо. — В таком случае, указания таковы — сейчас ты без лишнего шума и пыли даешь себя связать и вколоть себе особое снотворное. А дальше… дальше тебе знать не надо. Если же ты не… — Ну вперед, — оборвав его речь об иной стороне медали, располагающе раскидываю руки, чем, кажется, слегка удивил гидровца. — Хм, ну ладно. Он лишь пожал плечами, а на стенах отъехало пара фальш панелей из которой вышло четверо шкафов. Не в смысле шагающей мебели, а в смысле здоровых и явно на стероидах и хер его знает чем еще мужиков в форме и с масками на мордах. Трое встали по бокам от меня, четвертый же достал из кармана разгрузки шприц и требовательно протянул свою культяпку ко мне. — Руку. — Тоже мне, гамадрил доморощенный, — фыркнул я, но лапку все же протянул. Прямо было интересно, как он собирается мне кожу дырявить. — Думаю, ты задаешься вопросом о том, как тебя вообще можно уколоть, не так ли? — выдав вот просто конченную улыбку, спросил очкарик. — Вроде того, — я лишь пожал плечами, отчего едва не вырвал руку из лап напрягшегося до трескающихся штанов шкафа. Что удивительно, игла не гнулась, а шприц, явно сделанный не из пластика, был в полном порядке, вот только проткнуть мою кожу все еще не получалось. — Надеюсь, его не разорвет от чрезмерных усилий, а то отмываться от чужих кишок — такое себе удовольствие. — Не о том волнуешься, — надменно прищурившись, он несколько секунд подождал, пока шкаф тужился, но его терпению быстро пришел конец, когда амбал попытался с размаху продырявить мне руку (причем насквозь, если учитывать длину иглы), однако шприц отскочил и влетел тому по голове. — Хватит! Отдай ему шприц, пусть сам это сделает. — Серьезно? — приняв шприц, смотрю на гидровца. — Выбор у тебя небольшой. — Смешной ты человек, — с размаху, но умеренного, всаживаю в бедро. Удивительно, но игла реально не погнулась, а вошла в плоть. — Вы иглу из адамантия, что ли, сделали? — Именно так, — серьезно? Я же в шутку спросил. — И что дальше? — А дальше мы дождемся, пока препарат начнет действовать. — Хм, — развернувшись, я присел у стеночки и откинул на ту голову. Не знаю, что за дрянь они сказали мне вколоть, но хрень реально забористая — я уже почувствовал легкое головокружение. Увы, порой приходится наступать на грабли и бить ими себя по лицу. Слишком мало было шансов узнать, кто именно украл Гвен и для чего, здесь мне повезло. Вот знать кто в этом замешан — один момент, а найти её — совсем другой. В лучшем случае я попаду в то же место, куда и она, в худшем в иное, но даже так шансов не в пример больше. — И впрямь… — собственный голос доносился словно через вату. — Забористая… дрянь. С этими словами моя голова упала на плечо, а тело начало сползать со стеночки на пол, но тут я почувствовал, что меня подхватили. Что было дальше не знаю, ибо отключился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.