Договор

NC-17
Завершён
165
автор
TG-GT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 39 747 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник

Часть 2

Настройки
— Значит, хочешь свободу от родительской опеки?       Варя нервно сглатывает. Без понятия, как она сможет объяснить библиотекарю, почему из ниоткуда появился парень, явно не учащийся в их институте. Хотя это проблемы славянского Бога, а не её. — Да. Я хочу свободу от родительской опеки.       Варя говорит не задумываясь, отчего Морок беззлобно смеётся. Глупая, наивная девчонка, она уже сделала первую ошибку в договоре. И вправду с ней будет интересно, учитывая её начальное умение составлять пункты договора. Три года пролетят незаметно. — Уверена?       Что-то девушке подсказывает, что нет. Но всё же она молчаливо кивает головой, но ручку держит крепко. Морок выглядел зловеще. — Тогда…       По щелчку пальцев в его руках появляется нож. Рукоятка насыщенно черного цвета, на нём выгравированная змея. На лезвии непонятные символы, похожие на японские иероглифы. — … убью их.       Варя испуганно вскрикивает и в тот же миг злится. Она так и знала: вся эта ситуация — сплошное надувательство. — Что? Нет! Не так! Они как-никак мои родители. Не надо!       Морок удовлетворенно прикрывает глаза и разминает рукой шею. Нужно было объяснить девчонке, что и как делается. Он уверен, что это умение не раз ей пригодится. — Глупая, ты должна уточнять условия. Всегда. Будь то какая-либо покупка или договор с славянским Богом обмана. Ты не уточнила, как я должен освободить тебя от родительской опеки. В первый раз я закрою глаза на эту оплошность, но в будущем постарайся точнее описывать свои желания: я не всегда буду так добр.       Варя фыркает и с силой сжимает ручку в руках. Обидно. — Хорошо, поняла тебя. Исправлюсь.       Морок едва заметно улыбается, а затем кивает в сторону книги. — Давай попробуем заново. Распиши своё желание.       Варя пробегается глазами по листу и удивленно вздыхает: сделанной надписи как ни бывало. — Что? Ну как? Ты же… — Магия.       Морок самодовольно прикрыл глаза. Наконец-то, после стольких лет он наслаждался своей мощью. И это лишь малое, что он мог сделать. — Пиши своё желание.       Варя хмыкнула и нервно дёрнула рукой по листу. Она поняла свою ошибку и не собиралась повторять её ещё раз. — Я требую свободу от родительской опеки, невозможности влезать в мою жизнь, при условии для Бога, что каждый из нас останется жив и ни один член моей семьи не пострадает.       Морок ядовито улыбается, и Варе кажется, что его глаза загораются ярко-синим цветом. — Будет исполнено, моя госпожа.       Варя ждёт. Что нибудь, какого-нибудь знака, явления. Но абсолютно ничего не происходит. Более того Морок даже не сдвинулся с места. — Ну? Ты скоро?       Она выжидающе смотрит. Морок кротко улыбается. — О чём вы, моя госпожа?       Девушка напрягается и слегка нервно уточняет: — Я написала желание. Разве ты не должен его исполнить? Ну, там, сияние голубых глаз, щелчок пальцев, магия? — Прочитай своё желание ещё раз. Внимательно. — Я требую свободу от родительской опеки, невозможности влезать в мою жизнь, при условии для Бога, что каждый из нас останется жив и ни один член моей семьи не пострадает.       Варя непонимающе смотрит, отодвигая книгу самую малость подальше от себя. Сознание медленно приходило в норму. Возникало ощущение, что на ней использовали гипноз. Она сейчас разговаривает с незнакомым парнем, который утверждает, что он Бог, в очень странной одежде. Кстати об одежде. Почему она вся в крови? Он уже убил кого-то? — И? Почему же ты не исполняешь приказ?       Девушка хочет истерично закричать. Она может нормально видеть, без затуманенной вспышки в глазах. Парень был в белой, заляпанной кровью рубахе и в таких же простых штанах. Без обуви. Абсолютно босой на ногу. Псих. Он конченный псих. Или она сошла с ума. Точно. Галлюцинация.       Только не с ней, только не сейчас. — Что? Кровь? Почему на тебе кровь? Кто ты, чёрт побери???       Варя со всей силы швыряет в него книгу, но Морок ловит её, лишь неловко приподнимая бровь. Щелчок пальцев, и книга куда-то исчезает неведомым образом. Возможно, ей стоит обратиться к врачу. — О, моя одежда. А что с ней? — Он бросает небрежный взгляд на ткань и фыркает. — Ты права, с этим нужно разобраться как можно скорее. Что у вас нынче популярно?       Варя не может произнести ни звука, лишь тонко пищит, доставая телефон. Нужно вызвать полицию. Как можно быстрее.       Она даже не успевает нажать на кнопку экстренный вызов, как вдруг её телефон неведомым образом, буквально оказывается в руках странного парня. — Интересная штука. Неужели обычные смертные овладели магией? О, что это?       По всей библиотеке начинает играть музыка. Варя неловко тянется к нему в попытке выключить плеер. — Ты что? Заточила души людей в эту маленькую коробочку и заставила петь? Почему отсюда раздаются голоса? Эй, меня слышно? Вы слышите меня?!       Он начинает кричать поверх слов песен и трясет телефон. И вправду сумасшедший. — Прекрати! Отдай мне телефон!       Варя не хотела устраивать кавардак в первый учебный день. Особенно в библиотеке, куда ей придется не раз приходить во время студенчества. Если её не отправят в психиатрический диспансер. — А это что такое?       Варя сожалеет, что не поставила пароль на смартфон. Ещё никогда она не чувствовала себя такой дурой. — Кому сказала?! Отдай!       Морок ткнул пальцем в яркую картинку поверх аудиозаписи, открывая обложку альбома, с исполнителем на ней. Для Бога прожившего практически две тысячи лет в книге, такой стиль одежды казался интересным и очень странным, но раз сейчас это популярно, то он не должен отставать от моды.       По щелчку пальцев он стоит в черной кожаной куртке и в джинсах. Морок фыркнул, чувствуя себя в разы скованнее. Слишком много деталей на одежде ощущались тяжело. — И это нынче модно? Удивительно, что жертвуя своим удобством люди считают это красивым.       Варя кривит нос и старается не замечать новые вещи Морока. Абсолютно всё равно. Сознание просто устало воспринимать всё как реальность. По крайней мере ей больше не хочется считать себя сумасшедшей. — Зачем тебе эта одежда? — Я не хочу привлекать внимание людей, дорогая. Если я собираюсь жить среди Вас, то нужно одеваться соответствующе. Уяснила?       Варя чувствует резкий откат. Наплевать. Абсолютно всё равно, что произойдет дальше. — О, запах смирения. Быстро же ты пришла в норму.       Абсолютно наплевать.

***

      Они выходят из библиотеки под недовольным взгляд уборщицы. Женщине явно не хотелось убирать после них.       Коридор был практически пустой, разве что редкий раз туда-сюда слонялись студенты. — Для начала, если ты хочешь жить нормальной человеческой жизнью, то тебе нужно имя обычного человека.       Морок сморщил нос. — А чем Морок тебя не устраивает? — Оно странное для нас… людей.       Морок хмыкнул, и Варя испуганно поежилась.       Девушка боится. Правильно делает. — И что же ты предлагаешь, хозяйка? Какую кличку дашь верному псу?       Он даже не старался скрыть недовольство. Варя, задумавшись, посмотрела на книгу в своих руках. Славянский Бог даже не спрашивал её, что ей нужно, лишь перед самым уходом выцепил маленькую книжку с какой-то полки и всучил в руки. И в оглавление относительно маленький параграф с меткой над надписью: Владислав IV, польский король на престоле Руси. — Я придумала, какое имя тебе подарю.       Морок едва заинтересованно посмотрел в её сторону. Это всё равно ненадолго. Что такое три года по сравнению с тысячелетием в книге? Сущие пустяки. — Влад. Отныне тебя будут звать Владиславом.       Глаза древнего Бога загорелись синим пламенем. Варя нервно вздрогнула, вряд ли когда-нибудь она сможет к этому привыкнуть. — Будет исполнено.       На губах Влада играла зловещая улыбка.
165 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)