ID работы: 1103118

schlaflose Nachte

Слэш
R
В процессе
15
автор
Herr Krausz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

n.1

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Жанры: Повседневность, психология, ангст, слэш (яой).

Лечите душу ощущениями, - а ощущения пусть лечит душа. Оскар Уайльд.

01:49 - Привет. - У тебя сейчас поздно. Почему не спишь? - У тебя тоже. Я тебе звонил, ты трубку не берешь. Отпивая горький чай, Гилберт еще долго смотрит на экран телефона с оповещением о непрочитанном сообщении. Снотворное, что он намешал в больших количествах в напиток, должно было помочь. Гилберт усмехается и, отложив кружку с отвратным чаем, падает на подушку. Ладонью закрывает глаза. Вот уже которые сутки бессоница незванной гостьей, удобно устроившись, сидит в кресле его сознания и, нашептывая его подсознанию непристойные мысли, побуждает в нем самом давно забытые в годах войны чувства беспокойства и чего-то еще. Коварная дама, несомненно. - Я был занят. Снова бессоница? - Лучше бы поднял трубку. Да. У тебя тоже? Ощупывая пальцами боковые кнопки телефона, он надавливает на одну из них и экран мгновенно темнеет. Снотворное не помогает. - Просроченное, - коротко бросает самому себе и, решив удостовериться, рывком поднимается с кровати, затем берет в руки пузатый бутылек с тумбы. Он щурится и пытается разглядеть мелкие буковки на этикетке, что уже начинают вести задорные пляски в полумраке, не давая и намека на адекватные слова. Должны быть, побочные эффекты. - Если бы не сидел за ноутбуком круглые сутки, зрение бы не испортил, - в голове раздается отчетливый голос. Явно не его, скорее его брата. Младшего. - Ты уже и в голове засел, - усмехнулся Гилберт, сидя на краю кровати и сжимая бледными пальцами бутыль. Он был уверен, что если повернет голову, то увидит Людвига, лежащего к нему спиной. Вот сейчас он повернется на другой бок и коснется широкой ладонью его спины, несильно сожмет ткань рубашки и потянет на себя. Несомненно. Однако чирикающий рингтон уведомления об смс мгновенно заставил его очнуться от вымышленных ощущений. 02:02 - Ты ляжешь спать? - Нет, вряд ли лягу. Позвони мне сейчас. Закрыв глаза, Гилберт стал расстегивать удушливую рубашку, пальцами едва касаясь давно забытых шрамов. Растирая рукой затекшую шею, он нащупывает почти исчезнувший старый след от зубов на изгибе. Мало кому признается, но его преследовала навязчивая мысль, чтобы этот след оставался подольше. Откровенная, интимная мысль, несомненно. От таких мыслей вкупе с такими простыми прикосновениями кожа мурашками покрывается, а в голову лезут непрошенные воспоминания и нежелательные мыслишки. Байльшмидт не всегда ностальгирует - не любит подолгу философствовать. - Душа лечится ощущениями, - как-то давно говорил ему охмелевший Франциск, цитируя какого-то писателя. - И с каких пор ты читаешь англичан? - обреченно, то ли с долей сарказма, то ли иронией, отвечал французу тогда охмелевший пруссак. 03:59 Раскинув руки в стороны, Гилберт смотрел в потолок, слабо сжимая пальцами сотовый телефон. Тот не вибрировал уже как минимум полчаса, или Байльшмидт снова потерялся во времени, и Людвиг не отвечает уже час с лишним. У Байльшмидта - старшего всегда было плохо с координацией во времени, особенно по ночам. И, едва слышно выдохнув, он поворачивается на бок и тут же натыкается на спящего брата. Гилберт моргнул, лишь крепче сжав сотовый в руке. Затем, подговариваемый бессонницей, он, усмехнувшись своим нелепым мыслям, осторожно, словно боясь разбудить, касается ладонью крепкого плеча Людвига. Байльшмидт закрывает глаза и, вдохнув как можно больше воздуха, будто бы перед прыжком в холодную воду, проводит рукой все ниже и ниже, ярко ощущая под ладонью горячую кожу. Определенно побочные эффекты. 05:05 Раздается до боли режущий слух рингтон мобильника. Потянувшись через всю постель, мужчина нащупывает ладонью сотовый телефон и, уже заранее зная, кто хочет пожелать ему удачного дня, решает не тратиться на церемонии: - Какого черта ты звонишь так рано? - Ты сейчас в чем? - Иди к черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.