ID работы: 11031205

Когда лето медленно сменяется зимой

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Лето

Настройки текста
*** Солнце давно уже закатилось. Дождь только-только прекратился и сейчас тучи понемногу расходились, являя людям нежное сумеречное небо. Чонун добрался до прятавшихся за рощицей холмов, с которых весь городок был виден как на ладони. В некоторых домах уже теплился свет. Поселяне, издалека напоминающие муравьёв, потихоньку расползались по своим муравейникам, оставляя заботы об уборке активным дамочкам под сорок, желающим внести свою лепту в жизнь города. Пора бы наверное и ему возвращаться, знакомые кажется закатили свой личный праздник, надо бы проверить цел ли ещё их бар. . *** В баре местная компашка не обнаружилась и, судя по стоящей на улице тишине, не было их ни в погребе ни в кузне Донхи. Куда они могли подеваться? У Чонуна в голове уже всплыли знакомые, валяющиеся кверху ногами в какой-нибудь канаве или ещё хуже, разрисовывающие салун конкурентов грязью и дерьмом. От представлений на секунду даже поплохело, но прежде чем ставить крест на и без того низкой репутации их бара, Чонун решил проверить стоящий особничком амбар. Оказалось, что о знакомых он думал слишком плохо. Горе арестанты и их надзиратели мирно посапывали среди стогов амбарного сена, в опасной близости от которого полыхал сооруженный наскоро костерок. Вот же беззаботная жизнь у людей... Убедившись что знакомые вполне себе живы и здоровы, Чонун принялся тушить костёр подручными средствами. Получалось не ахти как, но минут через десять грозный противник был повержен, а довольный собой спасатель покрыт сажей. Наскоро отряхнувшись, он решил проверить свои пожитки, которые за неимением места в скромной комнатушке хранились в амбаре. Вещички тоже чувствовали себя очень даже не плохо, правда мешок с одеждой теперь стал подушкой Хичоля. Из бандитов он был самым чистоплотным, даже иногда чересчур, так что о добре Чонун не волновался, а вот неизвестно откуда взявшаяся потрепанная жизнью гитарка, с которой брат сейчас обнимался, могла и пострадать. Чонун легонько постучал Хичоля по плечу, в ответ на него только цыкнули как на мышь и демонстративно отвернулись на другой бок, из-за чего гитарка жалобно скрипнула. Вспомнив безотказно работающий в детстве способ поднять Хичоля из мёртвых, Чонун пощекотал губной желобок родственника, за что в него полетела крепкая ругань и гитара. Ну, считай миссия выполнена. По хорошему убрать бы её куда подальше и идти спать, но впавший в ностальгию ещё на празднике Чонун решил поиграть хотя бы пять минуточек, всё равно хозяева инструмента спят как убитые. В детстве базовые аккорды были буквально выжжены на подкорке, так что особых проблем с выдавливанием мало мальски приятного звука не было. Даже что-то приличное получилось. Наигрывая первое что приходило в голову, Чонун задумался о доме. Да, такое ощущение, что он уехал уже целую вечность назад, слишком много всего произошло за последний месяц. Сначала забитый как бочка с сельдью корабль мигрантов, потом суматоха в калифорнийского порту, путаница на вокзале, первая в жизни поездка на убийственно шумном механическом испольне, мимо непривычно ярких городов, степей, пустынь и лесов. Приключений уже на всю жизнь хватит, а ещё предстоит проделать тот же путь обратно. Ну, по крайней мере он надеется, что сможет вернуться. Чонун наиграл лёгкую тёплую мелодию, которую раньше очень любили родители. Вроде к ней ещё был текст, вспомнить бы... "Если я приеду в Пусан, встретимся ли мы?... " Что-то такое? Перед глазами появился призрак их маленького, но уютного семейного ресторанчика, а запах тлеющих дров напомнил о постоянно подгорающих оладьях Чонджина. А ещё... Ещё вспомнился кое-кто, кого вспоминать не хотелось. Чонун прекратил играть, надеясь спрятать воспоминания обратно в дальний ящик памяти и вернуться к оладьям и ресторану. "Раньше прекрасные воспоминания теперь причиняют лишь боль... " и почему эта песня так заканчивается? Решил же жить сегодняшним днём, но вот опять расклеился... Прошлое должно оставаться в прошлом, хватит на сегодня песенок. Оставив гитарку у пепелища, Чонун медленно пошуршал в сторону своего закутка. Заснуть сегодня наверное не получится, но попытаться всё же стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.