ID работы: 11031435

Стоит ли бояться самого себя?

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть V "Плюс Один"

Настройки текста
— Мне захотелось посмотреть на закат, сегодня он такой же красивый как год назад. Ты ведь как понимаю, тоже вспоминал тот момент? — Да, Хартц. Решил ощутить всë, что с тобой происходило тогда. — Поверь, это не самое лучшее решение в твоей жизни. Но, если ты всë-таки пришëл сюда значит и тебя что-то терзает. Позволишь, я присяду. — Садись, конечно. Хотел бы я сказать, что всë в порядке, да и в принципе так оно и есть. Но… Я поймал себя на мысли, что у меня есть слишком много… — Договаривай, Вальт. В прошлый раз ты слушал, пришëл и мой черëд. Я никому не расскажу о нашем разговоре, даже Фаю. Я ему поведал о моëм самоубийстве и благополучном спасении, но промолчал о нашем разговоре. Честно, он был в шоке, но высказывает тебе большую благодарность. — Не стоит. Я сделал то, что подсказывало сердце. — Но в мыслях пронеслось «точно ли сердце?» — В последнее время я осознал, что у меня есть любящие родители, брат и сестра, настоящие друзья, любимое занятие, верный напарник. Но чтобы иметь всë самое лучшее, мы должны пройти через тяжëлые страдания, ведь так? А мне… Судьба будто даром это всë даëт. А если оно и так, то есть чувство, что придëтся платить очень дорого… И мой счëт настолько огромный… Я даже не представляю насколько. Мне страшно, что кто-то из дорогих мне людей скоро умрëт и я никак не помогу спастись ему. Даже если не так, что-то должно случиться в скором времени… Я это чувствую… — Раз так, то будь осторожней, Вальт… Смотри-ка, не только мы сегодня решили взглянуть на простор моря. А ведь и в самом деле, недалеко от той горы, где мы сидели, прогуливался юноша наших лет. Взгляд был его в никуда. Он смотрел в одну точку, но… как-то отстранëнно. Волосы, что на битвах пылают огнëм, сейчас будто потускнели. Их развивает лишь дуновение ветерка, что так приятен в такую пору. Сейчас уже глубокая ночь, но небо усыпано звëздами. На нëм с лëгкостью можно разглядеть ковш Большой Медведицы, а рядом созвездие Дракона и Малой Медведицы. Но даже это не отражалось в глазах парнишки. А ведь, когда я сюда пришëл, наверное со стороны выглядел также, будто не от мира сего. Конец Pov Вальта Pov Пришедший Сегодня меня одолело чувство тоски. Только тоски по чему? Дом? Есть, даже не какой-то, а небольшой особняк. Игра? Нет, продолжаю играть до сих пор, только как-то позиции стал сдавать. Сегодня кстати был матч с Вальтом Аоем. Хех, как официально. Мы уж давненько стали приятелями, что тут скрывать. Прежний пыл чуть приутих, да повзрослели мы все заметно. У меня уже был ученик и Вальт многим помогает найти своë призвание, а где-то и забраться на вершину. На сегодняшнем матче, он вëл себя вроде как обычно, но…что-то меня беспокоит. Буквально на миг в его глазах, я прочитал боль. Всего на миг! Но я это заметил. Может от этого меня одолевает тоска? От мысли, что я не могу как-то помочь своему другу. Пусть мы и не так близки, но разве это имеет значение? Люди меняются. Каждый из нас немного, но прочувствовал в себе перемены. Я стал меньше задирать людей, да и прозвище «Белый Тиран» потихоньку покидает меня. Но эта часть всегда будет со мной, может и в прошлом, но будет. Вальт же… Чуть стал по тише. Сила его переполняет неведомая. Причëм во всех смыслах этих слов. Как физически, Аой стал покрепче, так и духовно. Последнее особенно чувствуется на арене. Вот и сегодня мы играли для себя, но даже там Вальт выкладывается на полную. Действительно чудо-мальчик… Я и не заметил как подошëл к океану. Да, красивый вид. Но мне всегда больше всего у воды, особенно морской, нравится ветерок, носящий с собой блаженство, покой и умиротворение. Бриз, что попадает на лицо не взбодряет, а наоборот успокаивает и усыпляет. Только сейчас… Чувство пронзающего взгляда немного вернуло меня на землю. У меня всегда была хорошая интуиция, поэтому я решил посмотреть на единственную гору, здесь, на берегу. На ней сидели два парня. Честно, моему удивлению не было предела когда я понял кто это. Да, мир однако тесен, но он всë ещё удивляет. Я решил подойти к ним несмотря на то, что сейчас глубокая ночь, хотя по времени скоро должен быть уже рассвет. Странное чувство, скорее даже предчувствие. Что-то должно случиться. Обязательно случиться! Конец Рov Пришедшего Роv Вальт Почему то, я не был удивлëн, когда увидел Огонька. Да, я дал этому человеку прозвище, но так только между нами двумя — Неуверенными шагами, ты идëшь, Луи, на тебя как-то не похоже. — Да ладно тебе, Вальт. Не бубни. Такое прекрасное время суток. — Ëëëëë, никогда бы не подумал, что вы двое будете так вот общаться… — Ой, Хартс, там тоже своя история. Спасибо, экскурсии на Фудзияму. Она нас сблизила… — Знаешь, за то время пока мы сидим, у тебя впервые расцвела столь кроткая, но тëплая улыбка. — Чтож, приятные воспоминания того стоят. Присаживайся, Луи, посидим в тишине, полюбуемся природой. Хех, а ведь вокруг собралось то, на что можно смотреть вечно, да Хартц? — Верно подметил, Вальт. — О чëм вы? Я просто пока, как в тумане… — Снова не похоже на тебя, Огонëк. Сейчас поясним. «Есть три вещи на которые можно смотреть вечно: 1 — как горит Огонь; 2 — как течëт Вода И 3 — как сияют звëзды… — Соответственно присоединюсь к Вальту: вода — это океан, звëзды на небе и огонь — это ты) Хотя потихоньку Солнце уже выходит из горизонта, так что… — Еман, вы философы, не ожидал. Но и правда, сейчас так красиво. Раньше я не замечал, как прекрасно это место… Так мы и наблюдали за звëздами, а потом и за восходом Солнца. Честно, незаметно пролетело время, меня дома не было около 12 часов, а чувство, что всего час. Прекрасное ощущение… Только, что-то мне нехорошо, голова начала кружиться, слышны были далëкие отголоски и… Я потерял сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.