ID работы: 11031435

Стоит ли бояться самого себя?

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть VI "Появление старого друга"

Настройки текста
Примечания:
Мда… Умею я находить на свою пятую точку приключения. Всë ж хорошо было и опять начались приступы. Бедные Луи и Хартц, я их такими бледными в первый раз вижу. Надеюсь, они ничего не заподозрили… Я потихоньку открываю глаза и вижу… кабинет Куро? Этого я никак не ожидал. Более менее привыкнув к свету, решил всë-таки осмотреться. Ничего нового конечно не появилось. Только на соседних кушетках лежат Хартц, Луи и… Кен? Так-с, что я такого пропустил. Хочу попробовать встать, но ощущаю некую боль, проходящую через всë тело, и из движений могу лишь аккуратно поднять голову. Недалеко от окна вижу спящего Куро. Его голова лежит на столе, переполненным бумагами. После небольшого отдыха, я всë-таки решил попробовать встать и у меня получилось. Я аккуратно отключил себя от аппарата и подошëл к спящему «брату». Под глазами видны большие синяки, а тело временами подрагивает. Мда, он явно не спал последние сутки. Стоп… А сколько я был в отключке? Смотрю на календарь - 18 августа, время 5:40. Как раз выходной, так что пусть все отоспятся. Решаюсь пройтись немного по кабинету, но чувствую, что голова снова начала кружиться. Успеваю дойти до кровати и сразу вырубаюсь. … Снова пустота. Только на этот раз не светлая и ясная, как рай, а мрачная и бесконечная как тьма. Вокруг меня образовывается синее свечение и я иду вперëд. С каждым шагом, я ощущаю себя уязвимее, будто кто-то наблюдает за мной и в этот же момент раздаëтся голос за моей спиной: — Тик-так, тик-так, мой дорогой Вальт. Ссосскучилсся? Очень ссскоро многое ссслучится) Не поворачиваясь, чувствую этот оскал, этот взгляд, эту силу и власть. Страх одолевает меня, но силы повернуться есть. Оборачиваюсь… Сзади никого. Неужели мне всë это мерещится? Эхо этого проклятого шипения начинает раздаваться отовсюду. Я начинаю сходить с ума! Или нет, наоборот. Он меня хочет свести! Когда-то я попался в эту его паутину и сколько бы не выбирался, Гласс находит меня и снова впрыскивает этот яд. С медленным, но верным действием… Меня начинает одолевать паника, переходящая в истерику. Я не готов сражаться с ним, только не сейчас! Мне хочется закричать, что есть силы, но выходит только хрип. Отчаявшийся и жалкий. Слëзы начали оставлять за собой следы и понимаю… Мне отсюда не выбраться. Этот кошмар будет вечен. Вечен в моей голове. Вечен в моей жизни… И передо мной возникает свечение. Только это не Вальтриек. Он остался со мной, его дух сейчас во мне. А это… Цвет сочной молодой травы, символ спокойствия и равновесия. Этот маленький сгусток энергии увеличивается и преобразуется. Сейчас можно разглядеть только руки, что держат мои, пытаясь успокоить. Эти прикосновения… Настолько тëплые и знакомые, как я давно не испытывал этого чувства… В Зелëном свете умудряюсь различить два маленьких клыка и кроткую улыбку, что способна излечить любого. Только это всë начинает пропадать. Шëпот, свечение духа, тьма, светлая пустота. Слышу лишь тихое: — Вальт? — Кен… Отвечаю полухрипом и окончательно просыпаюсь. Я был неимоверно счастлив видеть старого друга, но сил честно не было. Будто их высосали. Пытаюсь аккуратно подняться, чтобы обнять Кена, но он меня опережает. Мы не виделись наверное около двух лет, а то и больше. Нам многое есть, что обсудить, но мы не торопимся. Как и Кен, я начал ценить тишину, за еë покой и гармонию. Когда наши объятья разомкнулись, я всë лежал смотря в потолок, а Ëжик (такое прозвище, я ему когда-то дал) всë время держал мою руку, будто чувствуя, что если отпустит, на меня снова нахлынет паника. Он всегда умел ощущать то, что другие не могут, на каком-то внутреннем глубоком уровне. Многие этого не понимают, но он этого и не показывает, что думаю доказывает его мудрость. Да, я могу сказать именно так. Не знаю почему, но теперь я понимаю, что Кен один из тех людей, кто изменит мир к лучшему. Он изменится сам, но никогда не изменит своим чувствам. За это мы, его друзья и семья, обязаны ему, пусть это ещё не все поняли. Всë-таки я решил нарушить эту чарованную тишину, потому что она больше уже перерастала в пугающую. — Как ты здесь оказался, Кен? — Можно сказать также, как и ты. Последние ночи, я как-то плохо спал и решил пройтись. Мне уже 18, так что комендантский час на меня не действует и я спокойно прошëл на берег моря, скорее даже лесок, что был недалеко от туда. Наслаждаясь тишиной, я погрузился в эдакую медитацию и через какое-то время услышал чьи-то полукрики. Любопытство - мой враг, но на сей раз, это больше была интуиция. Выйдя к небольшой горе, я увидел Луи и Хартца, они что-то буйно обсуждали с явным беспокойством. На горизонте уже где-то с получаса выглянуло солнце, что немного увеличило обзор. Я поднялся к ним. Они явно не ожидали встречи со мной, но и прогонять не стали. Увидев тебя без сознания, паника ребят стала понятна. Я предложил отнести тебя в больницу, что находится неподалёку, ведь тут есть отличный врач и как я понял потом, твой старый знакомый. Луи с Хартцом согласились, пусть и с недоверием. Пока мы шли, у меня самого начала кружиться голова. Луи обратил на это внимание и помог мне доковылять до сюда. В то время как Куроми нëс тебя. На удивление, Йотсобано Куроба был в кабинете и скорее всего сразу сообразил в чëм дело. Он подключил тебя к аппарату, а через некоторое время слëг и я. Переодически я просыпался, пытался сделать хоть какие-то движения и врач это видел, но сил что-либо сделать не было. Однако, я почувствовал, как ты проснулся, но решил тебя раньше времени не тормошить, чтобы ты нормально восстановился. Но увидев, что тебе плохо, силы каким-то образом вернулись. Я аккуратно подошëл к твоей кушетке, ну а дальше сам знаешь. С улыбкой и неким беспокойством закончил Кен. Вот так без утайки и лишних вопросов мне всë и поведали. — Спасибо тебе большое, друг. Это немногое, что я мог сейчас сказать. — Да не за что, Вальт. Вижу, ты всë ещё без сил, но и оставить тебя сейчас нельзя. Давай так, я пока поведаю, что со мной было за эти годы, а потом если тебе станет лучше, то ты. Хорошо? Кен старался говорить более уверенно, но дрожь в его голосе выдавала его волнение — Договорились. — Чтож… Вернëмся-ка на четыре года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.