ID работы: 11031465

Его любовь

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лепестки сакуры, медленно кружась, падали. В воздухе витал чудесный аромат. Я наслаждалась им. Вместе с каждым выдохом из меня как-будто выходила вся боль, что копилась годами. Его отказы, злость и раздражение на меня, нежелание увидеть во мне девушку, а потом и женщину, сильную куноичи - все это я отпустила. Как отпустила и свою любовь к этому человеку. Сейчас я прощалась с ней, как вишня прощается с цветами. Каждый упавший лепесток разжимал тиски безысходности и отчаяния, что терзали мое растоптанное сердце вот уже много лет. Flashback.       Это случилось сразу после войны. Саске удалось простить брата, а чудом выживший Итачи был возвращён в Коноху. Его вклад в победу был настолько велик, что иного выбора у Листа не оставалось. Кроме прочих заслуг, старший Учиха помог разобраться с Мадарой, добыть себе новые глаза. И теперь был одним из сильнейших шиноби, очень необходимых сейчас деревне.       Я, вместе с Цунаде-сама, занималась восстановлением здоровья Итачи, а также разработкой и приживлением протезов для Наруто и Саске. Честно говоря, думала, что теперь отношение этого Учиха к жизни станет проще, он станет мягче и общительнее. Ведь ему удалось вернуть любимого брата. Казалось, он был по-своему счастлив. Но... Саске общался только с Итачи, немного с Наруто и Цунаде. Меня же как-будто совсем не замечал. Отвечал всегда односложно, коротко и только по делу. А потом их всех троих зачислили в АНБУ и мы почти перестали видеться. На редких случайных встречах Саске был все так же холоден ко мне.       Вспоминая своё глупое желание быть ближе к нему хоть как-то, грустно улыбаюсь. Только такая дура, как я, могла уйти в АНБУ ради призрачного шанса на совместные миссии или редкие встречи на тренировочных полигонах. Имена даже среди «своих» не распространялись. Но я слишком хорошо знала его, и слишком долго знала Наруто. Конечно, я их узнала. Как и они меня. Узумаки тогда впервые накричал, обозвал идиоткой и ушёл. А Учиха... лишь хмыкнул и продолжил тренировку. Ему снова было все равно. Не помню, как вышла и оказалась на краю деревни. Вскоре меня нашёл Итачи. Честно говоря, стало как-то стыдно перед ним. «Саске все еще глупый маленький брат» - сказал он мне тогда. - «Больше верь в себя, и ты найдёшь своё счастье». Это помогло мне собраться с силами.       Потом были бесконечные тренировки. Моей основной специализацией, конечно, осталась медицина. Ведь ей можно не только спасать жизни, но и отбирать. Причём бесшумно, качественно и без следов. Плюс Наставница делала из меня боевика, и мой уровень тай был довольно хорош. Зато кендзюцу не давалось. С ним, как ни странно, вызвался помочь Учиха-старший. По-началу было сложно. Не только потому, что с этим видом боевого искусства я была незнакома. Итачи напоминал мне о Саске. Но со временем, я смогла отбросить эти мысли, узнав парня получше. Они совсем разные: Итачи был мягок, не злился и не ругался, когда у меня ничего не получалось. Терпеливо объяснял основы по несколько раз. Помогал понять принцип движений. А ещё с ним было легко общаться и мы быстро подружились. Саске сначала ревновал, начал меня избегать, чем сделал очень больно. Потом вроде оттаял. И я стала почти «своей» в их компании.       Через пол года Итачи перевели в охранники Хокаге, его личным АНБУ. А мы втроём попали в одну боевую пятёрку. Я подумала тогда, что это мой шанс показать себя, снова доказать ребятам, что я тоже чего-то стою, и тогда Саске наконец обратит на меня внимание. Как же я ошибалась! Парни из группы брали всю работу на себя. Меня всегда оставляли либо запасной, либо использовали как медика для раненых. Меня вновь не видели, не видел ОН.       Я долго приходила к мысли, что пора расставить все точки над «и». А когда решилась, состоялся наш разговор. Наверное, самый тяжёлый в моей жизни. Хотя, скорее, это был монолог Саске. Видимо, моя дружба с Итачи так повлияла на него, что он расщедрился на объяснения. «Сакура, ты всегда была мне просто другом. И я не могу ответить тебе взаимностью. Не хочу обманывать тебя. Извини, что не оправдал ожиданий». Он сказал это и ушёл. А я осталась с разбитым сердцем и растоптанными мечтами.       С тех пор я работаю одна или в паре с Итачи. Хорошо, когда Хокаге - твой бывший сенсей. Какаши-сан поддержал меня тогда. Перевёл в свою личную охрану, дал миссию, больше похожую на отпуск. Под маскировкой юной леди из богатой семьи я вела расследование пропажи одного артефакта. Дело было простым, и я быстро завершила его. Для вида пожила в этой личине ещё недельку в том приморском городке. Смотря на уплывающие вдаль корабли, я решила, что забуду эти чувства. Забуду все, что связано с Саске и Учихами в целом! Только нейтральное общение, а лучше вообще не пересекаться. Мне нужно было переосмыслить свою жизнь.       По возвращении в Коноху выпросила разрешение на одиночные миссии. Теперь Итачи редко ко мне присоединялся. Было очень тяжело поддерживать прежний уровень общения. Он не только напоминал мне Саске, но и сам был достаточно красив. А ещё добр, внимателен, учтив и, кажется, чувствовал вину за брата. Но я не могла позволить себе снова полюбить Учиху, пусть и другого, «нормального». Ведь воспитание и «учиховская порода» оставались прежними.       Через год я смогла восстановить душевное равновесие и возобновить общение, вновь наладив дружеские связи. Но на миссии ходила одна. Пока Какаши-сан не сказал, что назначит мне нового напарника. «Он был когда-то шиноби Конохи, и сейчас хочет вернуться в строй. Я верю ему, как себе, так что и ты не сомневайся. С этого момента он твой напарник на все миссии». End flashback.       И вот я здесь, в пятистах километрах от деревни, в глухой части заброшенного сада, сижу и жду своего напарника. Заодно и прощаюсь с прошлым.       - Прощай, любовь к Учиха. Обещаю, что больше не полюблю ни одного из вас - безмолвно прошептала я, ощущая, как этот груз покидает меня, а непонятное счастье наполняет грудь. Улыбка показалась на моем лице и тут же пропала, стоило мне столкнуться взглядом с шаринганом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.