ID работы: 11031465

Его любовь

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      POV Шисуи.       Я не мог ни на что повлиять. Не хотел участвовать в этом дурацком восстании, не хотел шпионить за другом, почти братом, но ничего не мог сделать. Как ни странно, идею мне подкинул Данзо, когда напал на меня и попытался отобрать шаринган. Я понял, что мне нужно «умереть». И тогда никто не сможет воспользоваться моими глазами во зло. На тот момент я был сильнейшим в клане. «Может, восстание отменят, если не будет меня?». Наивно было мечтать об этом. Зато, я помог другу обрести бОльшую силу, сбросившись со скалы на его глазах.       Сейчас я думаю, что клан уже было не спасти. Но тогда я не знал, что погибнут все. И ответственность на себя возьмёт Итачи, поломает жизнь и себе, и брату. Чувствую себя предателем, трусом.       Я смог внушить Данзо, что он забрал мой глаз, отдав ему подарок моего умершего товарища. Левый свой глаз с Котоамацуками отдал Итачи на той скале. «Погибнув», вставил в глазницу второй шаринган Ичиро. Его смерть не стала напрасной.       Тогда не все пошло по плану. Миссия, потом драка с АНБУ Корня, потом падение. Я получил сильную травму головы, и около двух лет вообще не помнил, кто я. Меня приютили добрые жители почти заброшенной деревеньки, где я и остался жить. О том, что клан уничтожен, а Итачи стал нукенином, узнал многим позже. Желание возвращаться совсем пропало.       А потом была война. Я не стал светить свои возможности, использовал только Тай и Катон. Да, я принял участие в борьбе за мир, не смог остаться в стороне. Видел нашего джинчурики, с удивлением увидел Итачи, с грустью наблюдал за битвой двух друзей, почти братьев, как были когда-то мы с Итой. Тогда же я увидел её. Эта розоволосая девушка поразила меня до глубины души своей силой, внутренним стержнем, духом, верой в друзей. У неё был сумасшедший потенциал, как боевика. Я уже видел это.       После победы Альянса я поселился поближе к Конохе, чтобы быть в курсе новостей. Хотя, надо признаться себе, что я желал ещё раз увидеть ЕЁ.       Иногда мне удавалось тайно охранять куноичи на миссиях. На одной из них она была в сопровождении нового Хокаге. Когда произошло нападение, я не смог остаться в стороне и старался по-возможности страховать её. Никто ничего не заметил. Кроме Какаши. Пришлось раскрывать себя ему. К тому же, у меня давно зрело решение вернуться в родную деревню. Мир менялся и был шанс, что и я смогу начать все сначала. Так я вновь стал защитником Конохи.       Работал за штатом, секретно. Ведь никто не знал, что я жив. Попросил только одно: рассказать о той розоволосой девушке. Какаши отреагировал странно. Долго молчал, хмурился. Я не понимал, что не так. А потом он меня огорошил. Оказывается, та хрупкая, но сильная девочка с цветочным именем «Сакура», служит в АНБУ. И работает сейчас одна. А ещё.... плохо взаимодействует с Учихами. «Я говорю тебе это, потому что знаю, что такое «любовь Учиха». И я знаю тебя. А ещё хочу помочь Сакуре. Она сильная куноичи, но ей не хватает уверенности в своих силах, веры в себя. Попробуй научить ее не обращать внимания на мнение остальных. Я поставлю вас в пару. Но если обидишь, пеняй на себя».       END POV Шисуи       И вот я здесь, на месте нашей встречи. Цветущая вишня заставляет мое сердце биться сильнее, ведь напоминает мне о ней. Ещё немного и Сакура будет рядом. Я незаметно подошёл и застыл, заворожённый открывшейся картиной. Девушка сидела под деревом, смотрела в даль, улыбалась так легко и счастливо. Даже не заметил, как активировался шаринган, пытаясь запомнить чудесное видение. А потом я услышал ее обещание. Сердце остановило свой бег, ведь она посмотрела прямо мне в глаза. Но улыбка пропала с ее лица, сменившись недоумением, а потом чем-то вроде ненависти.       Кажется, я понял, о чем толковал Какаши. Будет тяжело заставить Сакуру поверить мне. Вот честно, как только появится возможность, разнесу того Учиху, что так ранил ее сердце. Даже если это окажется Итачи. Тем более, если это он! Наверное, злость отразилась на моем лице, потому что Сакура явно испугалась. Черт, я ж мангёко автоматически врубил! Захотелось стукнуть себя по лбу за дурость, что я и сделал. Это надо же, напугать напарницу в первые же минуты знакомства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.