ID работы: 11031612

Исповедь Ророноа Зоро

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 — Расставание

Настройки текста
Какофония звуков обрушилась на Зоро: в ушах стоял дикий звон, что-то кричал Санджи и, кажется, тряс его за плечи. Вокруг был один дым, где-то отдалённо, как будто за стеклом, были слышны крики дозорных. Всё это мечник подмечал краем сознания, но не мог ни на чем конкретно сосредоточиться. Кок снова встряхнул его, и голова мечника качнулась туда-обратно. Звон в голове становился тише, и уже можно было разобрать какие-то слова Санджи. Тот спрашивал, слышал ли его Зоро, и пират постарался сфокусировать взгляд на блондине. Тот, кажется, выглядел очень обеспокоенным. Мечник лежал на холодных досках дозорного корабля. Почему он лежал? В голове мутно, но он припоминал: как только они с коком забрались на корабль, на них тут же напали. Дозорные окружили со всех сторон, и Зоро решил одним махом убрать преграду, использовав один из своих приёмов. Потом резкая боль в груди, очередной взрыв, и он падает. — Эй, Маримо, смотри на меня! Ты в порядке?! — Кок ударил ладонью несколько раз по щеке мечника. Тот снова сосредоточился на лице Санджи и попытался подняться. — В норме. — Хрипло отозвался Зоро и с трудом встал на ноги, но почти сразу же потерял равновесие. Его тут же подхватили чужие крепкие руки. Пирата пошатывало, так что он вцепился в предплечья накама. Постепенно равновесие вернулось, звон в ушах исчез и звуки вернулись на место. — Что происходит? Ты видел Луффи? — Ророноа отпустил чужие руки и отстранился. Завитушка молча оглядел его и, убедившись что тот в порядке, направился вперёд, и мечник последовал за ним. — Нет, но я его слышал, кажется. Сюда! Не отставай, Маримо! — Санджи схватил его за руку и потащил за собой. Волнуется, что потеряется или снова отключится? Кажется, это были последствия от шара Кумы. С тех пор Зоро толком и не сражался, и побочек никаких не ощущал до этого момента. И как долго будут проявляться эти последствия? Ему нужно стать сильнее, чтобы такого никогда не повторилось. Тем временем пираты наткнулись на новую группу дозорных. Тупая боль в груди напоминала о том, что Зоро снова может вырубиться в любой момент, если будет сильно напрягаться. Пришлось срочно искать выход из ситуации. К счастью, рядом был Санджи, и мечник был уверен, что тот в случае чего его подстрахует. Вдалеке был слышен задорный смех Луффи, значит, у того все было более-менее в порядке. Но в целом, ситуация не была радужной: их уже стопроцентно заметили. Едкий дым щипал глаза и не давал нормально оценить обстановку, мельтешащие дозорные то выскакивали из ниоткуда, то отбегали от мугивар в сторону, боясь к ним подступиться. Пока было непонятно, что им делать дальше. — Эй, Луффи! — Что есть силы заорал Зоро. Капитан его услышал и тут же появился перед глазами, как обычно с улыбкой на лице. Весь чумазый, в саже, но довольный, как никогда. — Йо, Зоро! Вы наконец-то дошли! Мы забрали что-то-там-Пос, ждём Санни! — А где остальные? Где Робин-чан и Нами-сан? — Тут же рядом оказался Санджи. Стал к Зоро ближе, чем обычно. Чтобы сразу словить его, если он отключится? Мечник хмыкнул про себя. А потом взял блондина за руку и крепко сжал его тёплую ладонь. Подняв взгляд на Санджи, столкнулся с таким же внимательным взором. Понял ли его Завитушка? Он больше не собирается давать слабину и подводить команду. — А, все нормально, они там. — Луффи указал большим пальцем себе за спину, беззаботно разглядывая своих накама. Расспрашивать капитана о том, что происходит, было некогда, так что пираты направились к остальным. Если Санни действительно рядом, им нужно как можно быстрее уплывать подальше от Дозора. Сначала Зоро услышал, а потом уже увидел разъяренную Нами. Ну конечно, весь её план коту под хвост, а собственно, чего она ожидала? Луффи даже если бы очень постарался, то все равно бы сделал что-то не так. Но на этот раз, кажется, все было все-таки в относительной норме: Этернал-Пос они забрали, дозорные все ещё дезориентированы неожиданной атакой, и скоро их заберут остальные. Когда они подбежали ближе к накама, Зоро мельком осмотрел Робин, Усоппа и Нами. Они были целы, значит, все в порядке. — Луффи, вот ты где! Быстрее, я вижу Санни! — К капитану тут же подскочила навигатор и крепко схватила Луффи за руку, чтобы тот снова никуда не убежал. — Нами-сан, Робин-тян, вы в порядке? Я так за вас переживал! Вам не нужна помощь? — Вокруг девушек тут же замельтешил кок. — Мы в порядке, Кок-сан, не переживайте. — Робин как всегда была спокойна. Она улыбнулась Санджи. — Капитан Усопп видит Санни на три часа! Всем приготовиться! — Орал Усопп, указывая рукой на их корабль. Луффи тут же оживился и обмотал всех накама своей резиновой рукой, а второй схватился за Санни. Все мысленно приготовились к полёту, вот только орали, как в первый раз. Летели всего пару секунд, но за это мгновение желудок Зоро успел подскочить к горлу несколько раз. Приземление было как обычно фееричным - все свалились кучей на палубу, а на мечника сверху приземлился Усопп, больно ударив того локтем в живот. Послышались болезненные стоны с разных сторон, но все были целы и отделались максимум синяками. Тут же на ноги подскочила Нами и приказала немедленно смываться как можно дальше. В руках она держала Этернал Пос, направленный на Сабаоди. Все пираты тут же занялись делом. Операцию можно было считать удачной. Все прошло почти идеально. Как оказалось, дозорные заметили пропажу Этернал Поса и обнаружили пиратов. Как раз вовремя подоспел Луффи, полностью сбивая тех с толку. Взрыв произошёл благодаря стараниям Усоппа, который решил отвлечь дозорных от накама. Что ж, теперь Мугивары мчались на волнах к последнему перевалочному пункту перед Ред Лайном. Казалось, они всего-ничего путешествуют, но уже зашли так далеко. Было такое ощущение, что им под силы любые горы свернуть, моря и даже небеса покорить. А с таким капитаном, Зоро был уверен, они дойдут до самого конца. Если бы не тупая боль в груди, мечник бы полностью насладился этим моментом. Пока никто не видел, тот решил зайти к Чопперу, чтобы тот дал хотя бы что-то от этой боли. Олененок провел свои какие-то анализы и с тревожно-угрожающим тоном потребовал дать клятву, что Зоро немедленно начнёт соблюдать постельный режим и пару дней просто отдохнёт, выдал ему какие-то пилюли и ещё раз пригрозил своему накама. Мечник покивал головой, выпил таблетки под присмотром врача, поклялся всеми морями мира и, выйдя из кабинета, сразу отправился в воронье гнездо тренироваться. Таблетки подействовали почти сразу, но наверняка это временный эффект, но зато пират смог нормально вздохнуть полной грудью.

***

— 2378...2379...2380... — Зоро отжимался на двух руках, считая вслух, когда услышал сбоку чей-то кашель. Он повернул голову в сторону и увидел Санджи. — Ужин готов, поесть не хочешь? — Кок не залез в воронье гнездо, оставаясь на лестнице. Зоро перестал отжиматься и поднялся с пола. Пот стекал по голому торсу, и он потянулся за полотенцем. — Не хочу. — Чоппер попросил следить за тобой, думаешь, стоит сейчас пойти и рассказать ему, что ты не отдыхаешь, лёжа на диване? — Блондин хмыкнул, наблюдая за действиями мечника, однако в его светлых глазах не было веселья. Он злился? Если же Чоппер узнает, то не угомонится, пока в итоге самолично не привяжет Зоро к кровати. Тревожить олененка не хотелось и мечник недовольно цокнул. — Мм, как же я голоден, уже спускаюсь. — Протянул мечник без энтузиазма и натянул на себя футболку.

***

За ужином пираты отмечали их удачный побег, галдели во всю, как обычно очень шумно празднуя. У мечника действительно не было аппетита, но он буквально до зуда чувствовал на себе два взгляда: от встревоженного Чоппера и раздраженного Санджи. А тому что не так? Выяснил уже после ужина, когда специально задержался, чтобы наконец нормально поговорить с коком. Мечник как обычно остался, помог тому убрать со стола и сложить грязную посуду в раковину. Пока Санджи складывал остатки еды в холодильник, Зоро уселся обратно за стол и стал наблюдать за блондином. Тот как будто почувствовал это и бросил взгляд на него через плечо. — Я разговаривал с Чоппером. Он сказал, ты на обезбаливающих. — Отстраненно заметил кок. — Типа того. — Как ты можешь быть таким беспечным? — Санджи громко захлопнул холодильник и развернулся. — Зоро, ты потерял сознание тогда, это не нормально. — Как будто я этого не понимаю! — Мечника начинало это раздражать. К чему клонит этот сраный кок?! — Ну так будь добр, включи свою травяную башку! Чоппер вроде бы ясно сказал - тебе нельзя перенапрягаться. — Санджи подошёл к мечнику и упёрся руками в стол. — Я в курсе. — Кок склонился ближе, нависая над ним, и Зоро пришлось задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза. — Ну так какого хуя я захожу к тебе и вижу, что ты и дальше тренируешься, вместо того, чтобы отдыхать?! — Я немного не догоняю, тебе то какое дело? — Они уже начали практически орать друг на друга. Зоро надоело смотреть на Санджи снизу-вверх и он встал со стула. Теперь их лица были очень близко друг к другу. — Ты что совсем идиот? Я, ну.. — Кок на секунду запнулся и отвёл глаза в сторону. — Думаешь, я настолько хиляк, что начну сейчас через раз сознание терять?! Ты нарываешься, Завитушка. — Неужели Санджи думает, что Зоро настолько слабый, что начал сомневаться в нём? Это задело мечника. Ему не нужна чужая жалость. — Блять, Маримо, ты чем меня слушаешь? Я говорю тебе о том, что переживаю за тебя! Мне совсем было не весело, когда ты на моих глазах там свалился и не реагировал на меня, когда я пытался тебя в чувства привести! — Не смей сомневаться во мне, Ксокок! — Мечник схватился за воротник рубашки блондина. — Боже, ты чем меня слушаешь?! Как же ты меня раздражаешь, просто пиздец! — Санджи тоже взял Зоро за грудки. Мечник еле успел среагировать, когда блондин сразу же отстранился от него и замахнулся ногой для удара. Пират поставил блок, тут же хватаясь другой рукой за катаны. Они снова подрались и снова нормально не поговорили. Это ещё больше злило Зоро, и он, как впрочем и Санджи, вымещал всю злость в этой драке. Каким-то макаром пираты умудрились сломать стол, и через время на шум в камбуз завалилась почти вся команда. Мугиварам пришлось разнимать Зоро и Санджи, оттаскивая их друг от друга. Нами орала на них из-за сломанного стола и стульев, Чоппер в ужасе бегал от одного к другому, требуя немедленно зайти в медпункт. Френки рассматривал повреждения на стенах и громко ругался: ему придётся все это чинить. Стало так шумно, что у мечника разболелась голова. Он не собирался заходить к Чопперу, и как только Луффи отпустил его, отправился обратно в воронье гнездо.

***

Они не разговаривали друг с другом, а если и обменивались словами, то как обычно пытались задеть друг друга колкими фразами. Никто из них не собирался идти на компромисс, и Зоро с Санджи вновь вернулись в то время, когда они общались так, будто между ними ничего не было, кроме взаимной неприязни. Пока они плыли к острову, Луффи заметил, что с Библикартой Эйса что-то не так - тот явно был в опасности. Даже если капитан и переживал за брата, то виду не подал, убедив всех, что не хочет вмешиваться в приключения Эйса. Прежде чем доплыть до Архипелага Сабаоди, Мугивары успели спасти русалку Кейми и даже встретить Хаччина - бывшего подчинённого Арлонга. Было странно вновь видеть его и спасать не особо хотелось. Однако Нами сама дала добро на то, чтобы помочь осьминогу, так что пираты согласились помочь русалке. На самом Архипелаге их ожидало немало сюрпризов: "знакомство" с Тенрюбито, встреча с другими пиратами, некоторых из них, а ещё Луффи и Зоро, окрестили пиратами худшего поколения. Мечнику было все равно на все эти странные погоняла. И как обычно Мугивары нашли здесь приключения. Какие-то отбросы забрали Кейми и собирались её продать на аукционе. Мимо такого, конечно, сложно пройти, и каждый из команды Луффи был согласен с тем, что это вкорне неправильно. Надо было поставить этих заносчивых Тенрюбито на место, и мечнику было откровенно похуй на то, кем они являются, Зоро не собирался ни перед кем становиться на колени и склонять голову. На аукционе "знать" показала себя во всей красе. Эти ничтожества торговались чужой свободой, как будто каким-то пустяком. Если бы не Луффи, то Зоро бы сам ударил этого урода из Тенрюбито. После этого мгновения события развернулись очень быстро: знать вызвала Адмирала, дозорные острова начали окружать здание, где проходил аукцион, а Кейми еще не была спасена. Начался настоящий переполох, дозорные атаковали всех пиратов из нового поколения, пока Мугивары спасали русалку. Им неожиданно помог Рейли, которого они так долго искали. Всё резко стало хуже, когда Мугивары, убегая от дозорных, наткнулись на Куму. Это был не тот Кума, который пришел за ними на Триллер Барке, однако в силе оригинальному не уступал. Совместными усилиями пираты победили и рухнули на землю, не в силах продолжать убегать. Мечник же по себе чувствовал, что он уже был на пределе. Пока сражались с Кумой, пришлось использовать Ашуру. После неё сил никаких уже не осталось. Кто же знал, что этих клонов у Кумы больше одного? Подступало отчаяние, когда перед Мугиварамы возникла еще одна Пацифиста, а вместе с ним - странный парень с секирой. Пришлось разделиться на три группы. Зоро бросил взгляд на своих накама и взмолился, чтобы тех не начали преследовать. Взгляд задержался на Санджи и тот посмотрел на него в ответ. Им нечего было сказать друг другу, однако оба понимали, что они ответственны за своих накама и не могут подвести капитана. Боги как-то не так услышали молитвы Зоро, и именно его группа столкнулась с Адмиралом Дозора Кизару. У мечника больше нет сил даже пошевелиться, и ему просто повезло, что сначала Робин, а потом Рейли отбивают атаку Кизару, направленную на него. Усоп закидывает его к себе на спину и Мугивары продолжают убегать. Мечник чувствовал себя бесполезным и корил за слабость. Почему, блять, именно в такой ужасный момент он не может нормально сражаться?! Их зажали, с одной стороны - Пацифиста, в другой - настоящий Кума. Ситуация оказалась совершенно безвыходной. Зоро с трудом поднялся и вышел вперёд. Тело его почти не слушалось, болела каждая его клеточка. Больно, но не сравнится с тем, что он почувствовал на Триллер Барке. Он будет до последнего вздоха защищать своих накама. — Куда бы ты хотел отправиться? — Задает вопрос Кума, снимая перчатку с руки. У Зоро не было ответа на этот вопрос. Всё что он хотел, так это чтобы его накама были живы, в целости и сохранности. Он хотел продолжать путешествовать с Луффи и остальными, хотел и дальше есть стряпню Кока, переругиваться с Нами за его долги, смеяться вместе со всеми с увлекательных, забавных и явно искусно выдуманных историй Усоппа. Хотел выслушивать наставления Чоппера, помогать Френки чинить корабль после очередной стычки, наблюдать за Бруком и его игрой на скрипке и слушать интересные истории от Робин. Мечник не готов был поверить в то, что их приключение закончится на этом моменте. Нет еще слишком рано! Мягкая ладонь Кумы коснулась его и отправила в дальний полёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.