ID работы: 11031685

Противостояние бабочки и мотылька

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Солнце уже взошло. Точнее, это были его первые лучи, которые освещали величественную Коноху. Все озарилось теплым светом. С горы Лиц Хокаге особенно было прекрасно наблюдать за деревней. Юная девушка лежала на грязной земле, довольно громко посапывая. Ее длинные черные волосы, упали ей на лицо, полностью закрывая его. Может именно поэтому даже не шелохнулась, от яркого солнечного света. В какой-то момент к ней подошел юноша, с такими же угольно-черными волосами, как у нее. Правда были очень короткие и взъерошенные. Он присел на корточки, удивленно смотря на незнакомку, что так сладко дремала. Сначала подумал, что может той плохо, но "мелодичное" посапывание было слышно хорошо. Так и выдохнул с облегчением. Парень аккуратно положил руку на плече спящей, слегка его потрясся. - Эй, тебе нельзя здесь спать, - проговорил черноволосый, продолжая слегка подергивать плечо. Не сразу, но постепенно глаза Натсуру открылись. Немного приподнявшись корпусом с земли, увидела сидящего на корточках юношу. Он правда в тот же миг встал на ноги, уже созерцая на нее сверху вниз. Девушка не до конца проснулась, даже не сразу вспомнила, что вчера произошло и где теперь находится. - Ч-что? - спросонья ответила Натсуру, поднимаясь на ноги, слегка отряхиваясь. Ее длинные локоны были слегка растрепаны, но несмотря на это они все еще смотрелись густыми и красивыми. Пока она поднималась на ноги, юноша заметил на ее куртке эмблему клана Учиха, и слегка удивился. - Что ты тут делала? - удивленно поинтересовался юноша. По внешнему виду было сразу понятно, что перед ней шиноби. За спиной незнакомца был длинный клинок, а на голове протектор деревни. - Я..я..спала.., - немного растерянно пробормотала понимая, что вообще ничего не понимает, что делать и говорить. Ведь она совсем в другом времени. - Ну, это я и сам увидел.. как не странно, - серьезно посмотрел на девушку, - Ты же из клана Учиха. Как тебя зовут? - Натсуру Учиха, а ты? - коротко ответила девушка, смотря в необычные глаза юноши. - Я Кагами Учиха. Натсуру, значит. Ты из какого отряда? Почему я не помню тебя. Натсуру взволнованно покосилась в сторону, но в голову ничего не приходило. Ведь это время отличается о ее. Кто знает, поверит ли ей кто-то здесь кто-нибудь или нет. - Я..я..я,- продолжала говорить запинаясь, - Вообщем, если вкратце я ваш.. п-потомок. Произнеся это внимательно следила за реакцией юноши. На его бы месте, на секунде пятой точно подумала, что собеседник спятил. Поэтому, приготовилась к самому худшему. Хотя, не могла не заметить как его взгляд был немного суров, и непоколебим. - Прости, что? - переспросил, нахмурив брови. - Я серьезно! - уже немного на эмоциях ответила юная Учиха, - Я Натсуру Учиха. И там откуда я.. уже есть Седьмой Хокаге. А я.. "Стоп, если это действительно прошлое, то могу ли изменить его своими словами? Лучше по аккуратней с этим.." - пробежала мысль в голове черноглазой. - Это не смешно, - оборвал парень, сделав к ней шаг, - Я не должен этого говорить, но я член АНБУ и знаю всех членов клана Учиха, без исключения. Но, тебя я точно не знаю.. хотя на тебе герб нашего клана. Может все-таки скажешь правду? Взгляд Кагами был действительно серьёзным. От него исходила сила и уверенность. Натсуру сразу поняла, что перед ней весьма сильный представитель их клана, пусть даже и предок. Все же несмотря на такие непредвиденные и странные обстоятельства, было что-то хорошее во все этом. Ведь кроме отца и сестры никогда не видела никого из Клана. Это всегда немного печалило Натсуру, ведь ее отец говорил, что под их клан был отдан целый район. Натсуру не знала что сделать, чтобы тот ей поверил. Впервые она отринула сомнения. Подойдя вплотную к Кагами, смотря в его глаза, уверенно произнесла: - Я сказала правду, Кагами Учиха, - проговорила, продолжая пристально смотреть в глаза собеседника. Юноша немного опешил от неожиданности, ведь девушка подошла к нему так близко, но не подал ввиду. Сделав пару шагов назад, слегка усмехнулся. - Хм. Тут я не знаю что делать. Не мне решать. Прости, пока тебе придется побыть под надзором, а после, наш Хокаге тебя допросит, - вымолвил Кагами, махнув рукой вверх. В этот момент позади нее оказались двое шиноби в масках АНБУ. "Кажется вернуться домой будет тяжелее, чем я думала..." - мысленно проговорила, а через мгновение по всему телу пробежала неистовая дрожь. Неизвестные взяли, связав руки и закрыв глаза. Так что куда ее повели оставалось загадкой. Все внутри трепетало от страха. А что если не получится убедить Кагами или Хокаге в том, что она из будущего? Что тогда? Ну, хотя бы Второму она может доверить этот секрет, ведь все-таки тот лидер деревни. Она прокручивала у себя в голове множество вариантов событий. Возможно вообще не стоило говорить никому о том, что та из будущего. Однако, без чьей-либо помощи вряд ли выйдет что-то путное. Не успела одуматься, как оказалось где-то в очень темном и холодном месте. Конечно, повязка, что была на глазах тоже не давала ничего увидеть. Но, после того как где-то заскрипела металлическая дверь, повеяло холодом, а после пройдя внутрь какого-то помещения, стало словно еще темнее. Девушка чувствовала, насколько стало прохладней. И от этого, становилось еще не по себе.

***

Снова новый день. Натсуру приподнялась со скрипучей койки, а затем подошла к решетке. - Вот же влипла.. меня и в тюрьму, анекдот, - иронично пробубнила под нос, неряшливо просунув лицо между двух прутьев, тяжело выдыхая, - Да уж, Сарада точно не поверит.. Судя по "пейзажам" вокруг - это было что-то вроде тюремного помещения. Везде были камеры, а вместо дверей широкие решетки. Все было довольно мрачно, если бы только фонари сверху или же лампочки, не освещали все внутри. Откуда то сверху послышался скрип. Кто-то начал спускаться вниз. Куноичи вновь напряглась отойдя назад, подальше от решетки. Тут надо быть начеку. Ведь эта не совсем та Коноха, которую она знает. Все внутри так и трепетало, только вот не от радости, а от жуткого холода по спине. И вот перед решеткой появились две фигуры, медленно выходящие из тени. - Так значит это ты, та, что несла бред про прошлое и будущее, - грозно произнес Тобирама, сложив руки на поясе. - Да, это она, - коротко добавил Кагами. - Ладно. Я сам ей займусь, а ты выполни мой приказ, - мельком глянув на подчиненного, перевел взгляд на немного испуганную девушку. - Да, Второй, как скажите, - немного поклонившись, Кагами пошел обратно к лестнице. Как только сверху послышался звук захлопывающейся двери, наступила кромешная тишина. Ни звука. Все вокруг было словно напряжено, даже воздух. Натсуру решила во чтобы то ни стало доказать ему, что она говорит правду. Ведь если ее тут запрут, или того хуже, ведь сейчас время войн... то вообще может не вернуться никогда домой. - Господин Хокаге, я действительно сказала правду. Я действительно из будущего. Не знаю как, но это произошло, - Натсуру продолжала говорить уверенным тоном, несмотря на то, что выражение лица Тобирамы не менялось ни на йоту. Словно с деревом говорит. Ан нет. Дерево хотя бы шелохнулось! А тут тяжелый случай. А этот был все-таким же суровым и холодным. И, снова в голове пронеслась мысль, что Второй уж сильно напоминает ее отца. - Не переживай, - также холодно, с некой властностью добавил Второй, - Наши шиноби из клана Яманака тобой займутся и все узнают. Если, сама все не расскажешь по хорошему. "О нет..нет.. все-таки, нет никакой гарантии, что если они увидят мое время.. не изменят его своими действиями...нельзя, чтобы они узнали все" - в голове нервно пробежала еще одна мысль. - Почему вы мне не верите?! - воскликнула Натсуру, а через секунду пробудился ее шаринган. Эмоции так и бурлили внутри нее. - Что ж. Теперь мы точно знаем, что ты из клана Учиха. Правда записей о тебе нигде нет.. ни как в самом клане, как и в деревне. Откуда мне знать, что ты нам не враг? Натсуру продолжала смотреть в янтарно-красные, словно огненное солнце глаза. Которые на миг, словно приковали к себе все внимание. Такие завораживающие и необузданные, словно дикое пламя. Но сам Тобирама.. внешне и характер, словно глыба льда, что никогда не тает. Это был действительно - такой диссонанс. Такие теплые, такие пламенные глаза и такой холодный взгляд и неприступность. Куноичи подошла ближе к решетке, одной рукой взявшись за прутья. Правда, почему-то опустила взгляд. То ли от волнения, то ли от смущения. Ведь хоть взгляд собеседника был ледяным как лед, все же, почему-то было странное чувство. Теплое. Где-то далеко внутри, в районе сердца. - Седьмой, как-то сказал мне.., - тихо проговорила черноглазая, заметив, как седовласый напрягся от ее первых слов, - Что вы, Тобирама Сенджу один из величайших шиноби. И что Третий, всегда верил в вас. Я слышала о вас от многих шиноби. Вы действительно великий. Не зря вы сказали ему тогда "Сару, береги деревню". После этих слов седовласый сильно напрягся, его взгляд стал еще более серьезным. Правда теперь он был еще и растерянным. - Как ты узнала? Это были слова мои и моего брата, пару лет назад.. когда мы тренировали Сарутоби. Тогда еще Хаширама был жив, - голос лидера деревни звучал опечаленно, но он все же словно не терял бдительности, был суров, - Я уверен, что кроме нас троих никто не слышал нашего разговора. Тобирама сделал шаг вперед, став тоже ближе к решетке. Теперь лишь она разделяла Натсуру и седовласого Сенджу. Шаринган девушки пропал, но видя немного растерянного Каге, вдруг как-то стало спокойней что ли. - Мой отец сказал, что когда-то Третий Хокаге услышал эти слова от вас, - после этих слов он действительно посмотрел на нее своими огненными глазами, - Я Учиха, на мне жилет с изображением моего клана.. а еще.. Куноичи достала из-за спины еще одну вещь, но не маловажную. Это был протектор шиноби Конохи. Она протянула его мужчине. - Это моя бандана, но из-за того что постоянно спадает, стала подвешивать ее за пояс позади, - немного улыбнувшись добавила, а затем снова подвязал позади, прикрыв курткой. Тобирама молча стоял напротив, не проронив ни слова. Но, все-таки хоть немного, но все же перестал исходить этот дикий холод. Это Натсуру отчетливо прочувствовала, что позволило ей выдохнуть еще раз. Уже более спокойней. А то нервы уже были на пределе. - Ладно, будем считать, что я тебе поверил. Раз ты из будущего, значит наверняка захочешь вернуться домой. Однако, хоть я не чувствую от тебя потенциальной угрозы, пока ты в деревне я глаз с тебя не спущу, - строго вымолвил Сенджу, открывая железную решетчатую дверь. Девушка вышла из камеры, медленно подойдя к лидеру деревни. Чем больше на него смотрела, тем больше хотелось не отрывать своего взгляда. - Что опять.. почему ты так на меня смотришь? - хмыкнул Тобирама, снова сложив руки на груди. - Нет, ничего. Просто у вас красивые глаза, Второй, - произнесла куноичи, чуток улыбнувшись. Натсуру не хотела этого говорить, да и такое не в ее характере. Но, именно сейчас она чувствовала, что если не скажет этого, то будет очень и очень жалеть об этом. Словно это нужно было сказать. Хотя, немного неуместно. - Странная ты. Идем. Коротко выдавил из себя Сенджу, немного с недоверием глянув в сторону черноволосой. Казалось, ему было все-равно на слова девушки. А затем, направился к выходу из темницы. Юная Учиха немного оцепенела от своей дурости, ведь как такое вообще можно было говорить Второму Хокаге! Внутри себя конечно же корила за это, а впрочем может и зря. Какой смысл думать о сделанном, ведь Тобирама остался таким же неприступным, даже бровью не повел. Немного встряхнув себя побежала вслед за седовласым. Теперь, было непонятно что будет дальше.. но одно знала точно, что пока ее ждет одна неизвестность. Сердце рвется домой. И все же, почему-то находясь рядом с ним, ей было как-то спокойно...так же спокойно, как если бы она находилась со своим отцом. Чувство безопасности. Спокойствия. Пусть даже грубости. Но, несмотря на эту неприступность, Натсуру чувствовала что где-то в глубине его души есть и тепло.. много, много тепла. Ведь такие пламенные глаза не могут быть у человека с замерзшим сердцем. А значит это всего лишь маска. А внутри - горит огонь, что заставляет трепетать сердце черноволосой куноичи, что раньше бы даже не подумала смотреть на кого-то.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.