ID работы: 11031703

Первый снег.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Небо белеет с восходом солнца, становится бледно-желтым, плавно перетекая градиентом в светло-голубоватый оттенок, который и вовсе потом затянет белыми тучами, такая суровая зима выдалась в этом году, за что школьники и не очень радуются наступлению будних дней, когда нужно выходить из хорошо прогретого дома в суровую, словно русскую бурю. За ночь выпало много снега, в такие закаты солнца ветер дует сильнее, пока с темно-синего неба сыпались белоснежные снежинки, летая по ветру, будто вальсируя, медленно подлетая к ещё теплому асфальту, падая и растворяясь. Густой лес пропах елью и кислой покрасневшей от холода рябиной. Толстые снегири садятся на колючие темные ветви и сугроб снега, находившийся на ветке только что, рушится с притупленным стуком на крышу дома, обитающего в лесных чащобах.       Снежинки продолжали кружиться, медленным эстетичным танцем ударяясь о стекло домишки, где за ним были лишь плотные темно-синие шторы. Лёгкое покачивание и из-за темной хмурой ткани выглянуло чьё-то бледное, уставшее лицо, разглядывая упавшие на окно снежинки, что моментально превращались в капли, стекая вниз к подоконнику. Грустные голубые глаза сверкнули при белом свете, а ведь на улице уже замело, хоть снеговиков лепи, жаль только, что не с кем. Хитоджи выбежала в деревянную прихожую, где требуется срочная уборка, но да кого это волнует? Открыв старую завесу масштабного шкафа, сделанного из древесины старой лесной ели, а ведь когда-то она росла в этом же самом лесу, а теперь ей приходится лишь смотреть на вид из небольшого коридорного окна на своё родное место – лес. Стянув с вешалки старую потрепанную зимнюю куртку, мех которой отрывается кусками, Хирами накинула её на свою пижаму, цвет которой совсем не характерен для данной особы – розовый, с красивыми белыми узорами на рукавах и длинных штанах по самые белые пятки девушки.       Аккуратно и медленно повернув дверной замок, словно остерегаясь чего-то, она слегка толкнула массивную дверь, что распахнулась с неким неприятным скрипением, пора бы и смазать её. Голубоглазая посмотрела в одну сторону, спокойные, глубокие глаза перемещались в противоположную сторону, осматривая белизну земли, словно Хирами попала в сказку и снег увидела лишь впервые в своей жизни. Переведя взгляд на босые ноги, она аккуратно поводила носочком по гуще мягкого, словно пушистого снега. Холодно. Убрав ногу, темноволосая медленно присела на колени, не боясь испачкать любимую розовую пижаму, всё отстирается. Тонкими пальцами, она бережно перебирает снег, словно утопив руки в теплой воде. Хорошо будет принять после такой вылазки теплую ванну, дабы не простудиться, учитывая, в чем выскочила на улицу домоседка. Покрасневшие после размазывания жутко ледяной белизны руки, отчаянно пытаются следить снежок. А ведь снег не липкий, увы, не слепить и снеговика. Опечалившись этим фактом, коротковолосая тут же вскочила на ноги, отряхнув как следует руки от растаявших снежинок на руках, смотря куда-то в даль, где за горизонтом возвышается пугающий для девушки город. А ведь все ученики уже сидят за школьными партами. Вот только девушка никогда не жаловала общество, оттого и сидит на дистанционном обучении, хотя её обучение можно назвать кратко – страх и лень. Хитоджи всегда боялась выходить за пределы леса, боялась, что кто-то зайдёт в него и наткнется на единственную защиту голубоглазой – её дом. А ведь эта неизвестность так и манит, хочется убежать, увидеть все своими глазами.       Отставив левую ногу назад, создавая точку опоры, Хирами резко ототкнулась, побежав, нет, словно взлетая над белым холодным пухом, оставляя еле заметные следы, бежит навстречу загадке, жмуря глаза от летящих в лицо снежинок, бежит напротив ветра, по направлению к самому краю леса, резко тормозя около последней сосны. А дальше город. Жадно глотая в легкие обжигающий ледяной воздух, темноволосая поднимает голову. Пред ней возвысился заснеженный рождественский город. Улицы пропитаны запахом спелых мандаринов с корицей, свежего имбирного печенья, только выставленного на стол из духовки, витает в воздухе некая магия зимы и приходящего рождества. Вдохнув сладкий запах как можно больше, Хирами зажмурилась, медленно выдыхая, трясясь от холода. Босые ноги заледенели под пушистым снежным ковром, в последний раз оглянув сказочный город, девушка направилась домой.

Это был её первый снег.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.