ID работы: 11031895

Больно, не правда ли?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чаю?

Настройки текста
Примечания:
— Забини, Малфой. — зайдя в кабинет произнесла Гермиона. — И тебе привет, Грейнджер, — Блейз улыбнулся, встал с кресла для того чтобы по-дружески обнять ее. — Удачи, — развернувшись лицом к Драко, сказал мулат и покинул кабинет. Как только дверь закрыла за мужчиной, Гермиона взглянула на Драко: — Так что ты хотел? — Чаю? — спросил Драко. Все-таки манеры никто не отменял. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. — Ты же знаешь, я не пью чай. Только кофе. И спасибо, но нет, только была в кофейне. — Да, помню. — он кивнул и прикрыл глаза для того чтобы собраться с мыслями и наконец, признаться. Ещё с утра Блейз промыл ему мозги тем что, если он не попробует, то ничего и не узнает. Просто будет страдать. — Так что ты хотел? — Гермиону уже почти пол дня съедает любопытство. В обеденный перерыв, в ее кабинет влетел самолётик и просьбой о встрече, сегодня в шесть тридцать, в его кабинете. — Гермиона, я думаю тебе не стоит выходить замуж за Уизли. — на выдохе произнес Драко и наконец-то открыл глаза, чтобы увидеть ее эмоции. Спустя пару секунд она рассмеялась, да так громко что возможно её слышно на всем этаже. И сейчас его сердце готово было выпрыгнуть из-под ребер чтобы облегчить его страдания. — Ты сейчас серьезно? — сквозь смех произнесла она. — А ещё, я хотел бы, чтобы ты вышла за меня замуж. — его лицо было серьёзным, и Гермиона отметила про себя, что обычно такое лицо у него только тогда, когда есть какое-то нерешенная сложная загадка. — Нет, Малфой. — немного успокоившись произнесла она. — Это так не работает. — все ещё улыбаясь, девушка прошла к креслу где ранее сидел Забини, и присела. — Сначала ты практически подкладываешь меня под Рона, потом, почти спустя год, когда я спросила тебя, стоит ли мне выходить за него, что ты сказал? — На ее лице не осталось и следа веселья и улыбки. — Что он довольно-таки хороший вариант и не стоит отказываться, все-таки уже в возрасте. — Я был глупцом. — вот оно, банальное оправдание, которое возможно раньше бы и прокатило, но не сейчас. — Прости. — О, это точно, — она потерла переносицу. — ты ещё и умудрился поддеть меня там, что если бы не Рон, то никто. — убрав руку от лица, она сложила их на колени как обычно это делали Пенси или Дафна, все-таки привычки, даже аристократичные, передаются. — Я ждала от тебя шага, целых три года ждала! И даже то что я начала встречаться с Уизли, с твоей подачи, не заставило прекратить это ожидание. Я ждала пока ты догадаешься о своих чувствах. Ждала до того момента, когда ты принял мою помолвку. И да, скажу честно, твою симпатию ко мне видели почти все наши друзья и даже я знала о твоих чувствах ко мне, но не ты. — на ее лице не выражалось не одной эмоции, но в глазах была грусть. — А сейчас, за неделю до моей свадьбы ты говоришь мне эти слова о том, что хочешь, чтобы я была твоей женой? — она взглянула в его глаза. — Нет, Драко! Это совершенно так не работает. Она не могла дать определение своему поведению, на прекрасно знала почему именно сейчас ей захотелось побольнее его уколоть. — Да, возможно Рон не такой перспективный, но я знаю его с 11 лет, хорошо лажу с Молли и со всей их семьёй. — Гермиона потерла запястье правой руки, она всегда так делает, когда нервничает. — Я не откажусь от этого, ради твоей хотелки. — отчасти она врала и ему, и себе. — Надо было раньше об этом думать. — Как ты верно заметила, я долго доходил до того чтобы понять, что чувствую. — сейчас на его, аристократическом, лице наконец можно было распознать эмоции. Настоящие, а неподдельные. Сейчас это грусть. С ней Драко вообще старался не скрывать свои эмоции и чувства, кроме влюбленности. Он прекрасно понимал, что она сказала. Он сам просрал свое счастье. Абсолютно все сделал сам. — Прости, но это уже только твои проблемы. — Гермиона посмотрела в окно и задумалась. На самом деле она ещё вчера расторгла помолвку с Роном и все прошло довольно-таки мирно, если не считать разбитой вазы и дыры в стене, но это мелочи по сравнению с разбитой жизнью, которая могла бы быть. Сегодня она планировала рассказать об этом Драко, и, если бы не вся эта ситуация с его осознаем, она бы рассказала. Даже если бы он ещё ничего не осознал, она бы просто не была обречена на жизнь с нелюбимым человеком. Послушала бы от Малфоя то, что это правильное решение, раз не любит, что всё будет хорошо и они бы напились как это бывало раньше. А сейчас у неё в голове, быстро выстроился план по внеплановому отпуску, где она проветрит голову и уже будет отталкиваться от того что будет потом. — Я знаю, что виноват, но ты тоже знаешь, что в моем аристократическом мозгу, все долго раскладывается. — он опустил голову на руки и прикрыл глаза. — Мне тридцать два года, Драко. Я не могу уже так просто бросить даже то что строила год. — 'даже если уже все сделала' услужливо подсказало ей ее подсознание. — Уж извини Малфой, но все уже не так просто. — Она встала с кресла и подошла к окну. — Если ты захочешь, мы сможем остаться друзьями, приглашение на свадьбу все ещё в силе. Гермиона развернулась и покинула кабинет, оставив его одного со своими мыслями. На следующий день, от Забини Драко узнал о том, что она расторгла помолвку и куда-то уехала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.