ID работы: 11031965

Французский роман. Или фото на память

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Верить нужно

Настройки текста
Примечания:

— Верь, — сказала она. — Все пройдет. Даже если очень плохо — это когда-нибудь кончится. Ничто на свете не вечно. Харуки Мураками

Рюкзак. Фотоаппарат. Такси. Аэропорт. Её опухшее лицо и красные глаза. Всю ночь мы смотрели тысячи совместных фотографий, вспоминали каждый день месяца, проведённого в Париже. Смеялись. Но по большей части плакали. На закате каждую прорвало на эмоции. — Вы приедете с концертом к нам? Мы сидели на скамейках в зале ожидания. Она ждала рейс в Рим, а я к себе на Родину. — Как только прилечу, сразу же попрошу менеджера внести вашу страну в список тура. И скажу, чтобы тебе выслали VIP-билеты. Только попробуй не приехать. А потом мы целый час сидели молча. Я вспоминала наш ночной диалог: — Мне страшно. — честно призналась она мне. В сердце неприятно кольнуло. — Почему? — Я боюсь, что как только ты улетишь — всё закончится и я вновь потеряю себя. Я боюсь, что всё это было сном, который больше не повторится. Я боюсь, что нас разнесёт по разным уголкам планеты и мы больше никогда не встретимся. Боюсь, что больше не найдётся человека, с которым мне будет так хорошо. Боюсь, что эти фотографии — единственное, что останется со мной. В её глазах — шторм. В душе — буря. Моё солнце затмили тучи. В голове проносятся наши дни, наши объятия, наши улыбки. Счастливые мы. Закрыла свои глаза. И, открыв их, я вновь оказываюсь в аэропорту. Объявляют мой рейс. Она рядом. Только вчера готова была убить меня за эту чёртову лодку, а сейчас, не скрывая всю боль, смотрит на меня своими синими глазами, в которых можно утонуть. Потухший взгляд. Дрожащий подбородок. Кажется, будто наш мир рушится. Люди торопятся на посадку, а мы стоим посреди аэропорта не в силах оторваться друг от друга. — Я хочу познакомиться тебя с ребятами. — сиплым голосом произносит Вик. — И со своей собакой! Чилли! Она тебя полюбит! Провожу рукой по её волосам. Я знаю, она хочет сделать всё, чтобы я осталась. Давит на больное. — Ti amo. — Правда? — Невероятно сильно. Эти слова добивают. Она ни разу не сказала мне этого за месяц. Боялась. — Неужели это всё было по-настоящему? И тут меня прорывает. — Эй, ты чего? Что за пессимизм?! Почему «было»? — я схватила её лицо, будто бы пыталась вбить всю последующую информацию ей в голову. — Это реально! И это не конец! Как я могу расстаться с человеком, благодаря которому я полюбила этот мир чуточку больше? Как я могу расстаться с человеком, который понимает меня без слов? Как я могу расстаться с человеком, который перевернул всю мою душу? У нас вся жизнь впереди. У Н-А-С! Это только начало, слышишь? У меня вся душа пропитана тобой! Я никогда в жизни не испытывала таких чувств. И сейчас я безумно рада, что позволила себе жить дальше. Теперь у меня в жизни ещё больше смысла и я буду ждать нашей следующей встречи. Не «прощай», а «до скорой встречи, моя любовь!» — Это был лучший отпуск в моей жизни. — она смеётся, впервые за день. — Надеюсь, дальше будет только лучше. — Будет. — я поцеловала её в лоб. — Я хочу запомнить тебя такой. С улыбкой и горящими глазами. Она сжимает моё тело своими тонкими руками, как в последний раз. — Мне пора. Я ухожу. И, конечно же, не забываю обернуться, чтобы прошептать «я люблю тебя». Я обязательной найду тебя, моё солнце золотое.

«Когда буря стихнет, ты, верно, и сам не поймёшь, как смог пройти сквозь неё и выжить. Неужели она и впрямь отступила? И только одна станет ясно. Из неё ты выйдешь не таким, каким был до неё. Вот в чём смысл песчаной бури.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.