ID работы: 11031972

Heart-Shaped coffin

Слэш
NC-17
В процессе
6
Milenauwu бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I can't complain

Настройки текста
Примечания:

***

      Я всю жизнь боялся стоматологов.       Прямо скажу, что с зубами у меня были проблемы нередко. В особенности лет до одиннадцати. Так что и в стоматологическом кресле я сидел часто. И, естественно, как и многих детей, меня пугало все, что связано с лечением зубов. Конечно же, неприятно, когда в твоем рту делают что-то пугающее, но при этом ты даже не видишь, что именно. Но дело даже не в боли — в конце концов, кто ее не боится, тот уже давно лежит в дурке. Нет, дело не в ней.       Люди бывают разные. И в этой профессии в том числе. Каждый относится к делу всей его жизни по разному: кто-то радуется каждой заработанной сумме, а кто-то каждому вылеченному пациенту. И, к сожалению, в России чаще бывает первое.       Когда я был совсем мелким, лет этак в девять, женщина, лечившая мне зубы, содрала половину моей десны. Когда я дал ей знать, что мне больно, она лишь сказала, чтобы я не выпендривался и терпел. Еще один раз, уже немного позднее, я заработал довольно ярковыраженный шрам на щеке из-за того, что стоматолог отвлекся на беседу с коллегой о каких-то неважных вещах. В итоге, мнение у меня, естественно, сложилось не лучшее. Еще и страх появился. Но не будем же о мелочах.

***

      В этот день все было как-то по особенному. Даже Юра позволял себе выпить. Я не сильно вслушивался в разговоры, но, кажется, у кого-то из присутствовавших был день рождения. Возможно, именно это стало причиной тому, что алкоголь уходил из бутылок подозрительно быстро. В любом случае, на мне это никак не сказывалось, ибо я все равно тихо сидел в углу, и лишь изредка пил из стакана воду. До некоторого момента.       Где-то через час после всё тех же пустых разговоров, все, уже будучи подвыпившими, решили пойти на улицу. Мол, тут душно, на балконе места мало, а перекурить хочется. В этот мгновение я был бы очень рад остаться в комнате один, но Юра взглядом указал, чтобы я шел с ними. Угрюмо вздохнув, я поднялся и пошел к выходу из квартиры.       Дом был многоэтажным, что в целом неудивительно. Лифт в нем также был. Нас шестеро, я даже пересчитал, и влезть в лифт оказалось довольно проблематично. Но, конечно же, для бухих в хлам людей, желавших выйти на улицу, это проблемой не являлось. В итоге через некоторое время я уже стоял, прижатым к стенке и раздраженно вздыхал.

***

      Я ненавижу лифты и никогда их не любил. Категорически. Если в новых домах они внушают хотя бы каплю доверия, то в старых панельных — нет. Все такие лифты были пошарпанными, с разбитыми зеркалами, разрисованными всякими надписями. Да и в целом после понимания того, что подобные лифты порой даже старше самого меня, находиться в них было еще более некомфортно.

***

      Такое большое количество незнакомых людей в таком маленьком пространстве уж больно напрягало. Один из парней стоял ко мне лицом и пьяно ухмылялся, после чего подмигнул. Я поморщился. Его я помнил: громче всех в компании смеялся, рассказывал пошлые шутки… Короче, был тем самым «заводилой». Не знаю, кто его так покалечил, да и знать не хотел. Но доверия он явно не внушал.       Благо, эта пара минут пролетела быстро, и все вышли из лифта. Тот странный парень продолжал на меня смотреть со странной эмоцией на лице. Мне было некомфортно. Но единственное, что избавляло меня от паники — присутствие Юры рядом. Да, я впервые видел его таким. Он был подвыпившим, часто улыбался и шутил, взгляд был хитрый, с определенного рода искрой. Но он был рядом, и это главное.       И вот, мы наконец вышли на улицу. Ни одного человека вокруг. Все пошли куда-то в подворотню, причину для этого я удачно для себя прослушал. Во дворах царила тишина, которую перебивали только громкий смех и разговоры нашей компании. Вокруг было довольно темно, несмотря на тускло светящиеся фонари.       Я шел позади всех. Рядом со мной никого не было, все остальные ребята шли определенной кучкой, продолжая громкие дискуссии на какие-либо глупые темы. Некоторые из них пошатывались, некоторые еще более-менее нормально стояли на ногах. Но было очевидно, что самым адекватным оставался тут я, как бы переоценённо это не звучало.       Ощущение того, что я явно лишний среди этих людей, преследовало меня постоянно. Я буквально просто был для них фоном. За весь вечер я не сказал практически ни слова. Возможно, оно и к лучшему. Но все равно чувство своей «призрачности» засело глубоко в голове. Обычно такое меня не волновало, но сейчас это было немного… неприятно.

***

      Всегда, начиная с младшей школы, во всех классных коллективах я был, мягко говоря, не самой влиятельной и популярной персоной. Тот самый «тихий мальчик с последней парты», к которому никогда не подходят из-за его угрюмого и не внушающего доверия вида. Следовательно, особо и в школьных мероприятиях, потасовках, компаниях и прочем я не участвовал. Только вот тогда я об этом даже не задумывался.

***

      Но вот, мы уже стояли в темной подворотне. Несколько человек курили, остальные просто стояли рядом. Я встал, прижавшись к кирпичной стене дома. Рядом со мной встал все тот же «заводила», имени которого я даже не знал. Он продолжал хитро улыбаться, смотря на меня. — Почему ты ничего не пил? — Спросил он довольно тихо, по сравнению с остальными голосами на фоне. Я замешкался от такого внезапного вопроса. — Не хотел. — Это как-то неуважительно к имениннику,— Парень немного повысил голос, обращаясь уже ко всем,— Вам не кажется нечестным то, что этот сучонок, — он указал пальцем на меня, — мало того, что пришел без подарка, так еще и не выпил ничего? Я сконфуженно посмотрел на Юру. Он молча стоял и продолжал ухмыляться, смотря на меня. — Я…меня не предупредили об этом. — Это разве наша вина? — Продолжая ухмыляться, парень протянул мне бутылку чего-то алкогольного, которую все это время он держал в руках. — Пей. — Я не хочу. После этих слов он взял меня за подбородок и заставил выпить содержимое бутылки полностью, после чего кинул ее на землю, из-за чего она разбилась на маленькие осколки.       Я закашлялся. Алкоголь мгновенно начал неприятно обжигать горло. Это было явно что-то крепкое, но что именно я определить не мог. Я вжался в стену еще сильнее. Мне стало еще более некомфортно находится в этой компании. Еще более некомфортно. Что уж там говорить о страхе того, что в жидкость кто-то мог что-то подсыпать. А ведь таких историй было действительно много.       Вообще, я бы не сказал, что я настолько отвратительно относился к выпивке. Нет, ведь это было бы слишком иронично. Просто пить с незнакомыми людьми — действительно не лучшая затея. Употреблять сильную наркоту — аналогично. Тем более, когда они так же пьют. И в данной ситуации я в который раз поблагодарил себя за эту привычку, ибо в нетрезвом виде я бы уже точно не соображал, что вообще происходит. — Теперь все почти на своих местах, — проговорил все тот же парень, — за подарок я эту хуйню, конечно, не приму, я же не настолько идиот. — А… — Я вновь перевел взгляд на Юру, который продолжал молча стоять и наблюдать за этой картиной. Потом оглядел остальных ребят. Они тоже молча стояли, кто-то перешептывался, кто-то просто молчал. Знал ли я, что делать, чтобы хоть как-то вырулить эту ситуацию? Отнюдь нет. — Эм… И как я могу загладить свою вину?.. Звучало это отвратительно и низко, но мне ничего не оставалось. Что я мог сделать против компании парней, которые как по возрасту, так и по внешним характеристикам больше меня? Ну, уж явно не угрожать.       Парень, стоящий напротив меня, немного удивленно поднял брови, после чего нахмурился и поморщился. Я уже ничего не понимал. Внезапно для меня, после нескольких секунд молчания, он, казалось бы совсем разозлившись, резко взял меня за волосы, и ударил затылком о кирпичную стену позади меня.       Я закрыл рот рукой, чтобы не вскрикнуть от боли, но, не смотря на это, я все же издал нечто, похожее на протянутое мычание. Колени подкосились, и я упал на них. Голова неимоверно сильно болела, что было, в принципе, неудивительно.       Я поднял взгляд. Темноволосый парень слегка нагнулся ко мне, сохраняя зрительный контакт. Он был действительно зол. Я никогда не видел настолько вспыльчивых людей как он. Хотя, тут это и можно оправдать алкоголем. Но все же это было немного удивительно для меня. Он серьезно так сильно взъелся из-за одной лишь фразы?       Шепот вокруг стал еще сильнее. Я услышал тихий смех со стороны других незнакомых мне парней. Но что было самое страшное — все смотрели на меня. Ощущение было… Не из лучших. В голове тем временем как будто просверлили дыру. Мысли же были лишь о том, что только бы это не было сотрясением. Я провел рукой по затылку, после чего, посмотрев на нее, увидел кровь.       Все складывалось… неутешительно. В который раз я убеждался, что к боли привыкнуть невозможно. Ни к моральной, ни к физической. И в данной ситуации все это так гармонично сочеталось, что пугало. Я продолжал тупо смотреть на свою руку, при этом понимая, кто именно сейчас стоит, смотрит на это и ухмыляется. От этого боль в затылке удваивалась. — А знаешь… Я знаю, как тебе загладить это дерьмо. Я поднял голову.       Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.