ID работы: 11031985

Dark Matter [knife]

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Она что, просто отправила меня на следующую охоту - недоумевает Дэнни, перелезая через окно. Институт, альма-матер Доктора, выглядит привычно заброшенным и пустым. Воет метель в разбитые окна, медицинский хлам громоздится нелепо, едва тронутый паутиной. А как же наказание за своеволие – думает Джонсон и не может сдержать ухмылки – как же преподать урок зарвавшемуся убийце. Он мог бы поспорить на свою маску, что паучья стерва явно была недовольна его последней выходкой, что в глубоком женском голосе прорезалось отчетливое раздражение, недопустимое для инфернальной силы, которая по определению не может испытывать никаких эмоций, и имитировать их для нее – тоже нет никакого смысла. Дэнни тратит еще полчаса, пытаясь обнаружить выживших и начинает испытывать глухую злость. Эти мрази либо решили рискнуть и испытать терпение убийцы – ловко, надо признать, очень ловко! – прячась по углам, либо… Дэнни вздыхает и подтягивает себе под задницу стул. Либо здесь никого нет. Хитро, запереть меня здесь в одиночестве. Но если это – мое наказание, то ты просчиталась, моя паучья королева. Почему-то Дэнни уверен, что не сможет найти отсюда выход. Но - будьте уверены! - он найдет, чем себя занять. Для начала, можно сделать то, чего убийца не делал уже давно – выспаться, как бывало там, раньше, в другой реальности. Увидеть цветные сны или только темноту, не открывать глаза очень долго, нежась в полудреме… Почему бы и нет. Почему бы и не убить время. Почему бы не посмеяться над Сущностью, которая, видимо, решила, что вынужденное безделье без возможности убивать станет чем-то вроде ломки для такого, как Дэнни Джонсон. В конце концов – думает Дэнни – в конце концов, паучья сука слишком жадная до крови и жертвоприношений себе-любимой, чтобы оставить одного из своих охотников здесь надолго. Дэнни скидывает капюшон с головы и снимает маску, расслабленно бросая ее на пульт, какую-то хитроумную, хотя и явно устаревшую панель управления – интересно, в каком далеком году уважаемый Доктор проводил свои исследования, наблюдая за ходом эксперимента сверху, из-за толстого стекла. В такие моменты та человечная часть Крика, которую звали Джед Олсен, ощущает сожаление. Что нет возможности копнуть поглубже, узнать, чем так прославился Генри Картер, что его закинуло сюда. Там, внизу, в круглом зале, явно творилось что-то бесчеловечно-жестокое. - Всё во славу науки, да, Док?.. – спрашивает Дэнни и слышит шаги на лестнице. Джонсон мгновенно подбирается. Смахивает ноги, которые до этого вольготно закинул на пульт, подхватывает маску и исчезает из поля зрения поднимающегося наверх быстрее, чем успевает заметить безволосую макушку, окутанную проводами и железками. Наблюдает из-за угла за тем, как Картер останавливается и шумно раздувает ноздри, разглядывая свою драгоценную панель со множеством кнопок, лампочек и тумблеров – и, теперь уже, со следами грязи - медленно переводит взгляд на стул, который Джонсон вытащил из груды хлама в углу… Понимает, что здесь кто-то был – мысль вызывает только веселье. Дэнни натягивает на лицо свою маску, возвращает на место темный капюшон. Поиграем, Док?.. Попробуй найди ме… Ухмыляться Дэнни перестает сразу же, как только Картер сгибает руку в характерном жесте и между напряженных пальцев начинает искрить синевато-белым, трещит юркими змейками прямо под ногами. Раз – Дэнни срывается с места и бежит прочь так, словно искрящийся пол поджаривает ему пятки. Два – Картер явно замечает силуэт, мелькнувший в окне и, кажется, растягивает свой вечный оскал еще шире. Три – Дэнни перемахивает через окно, мягко приземляется на пол и видит границу, где заканчивается сила Доктора, стартует так, что позавидовала бы спортсменка-Мэг со своим спринтом. Дэнни не успевает. В голове проносится несколько мыслей одновременно, от «какой-же-я-дурак-оно-ведь-не-подействует-на-меня» до «приготовьтесь-детки-сейчас-будет-немножечко-бо-бо». Тело непроизвольно сжимается в ожидании удара – наэлектризованный воздух прошивает насквозь напряженные мышцы, скручивает в тугие жгуты кажется, каждую из, и бросает ослепшего и оглохшего Джонсона на пол. «Наверное, я еще и орал,» - мрачно думает Дэнни, нелепо открывая и закрывая рот в попытке протолкнуть через сжавшую глотку в легкие немного кислорода. Перед расфокусированным взглядом появляются темные ботинки, в лютой какофонии звуков отчетливо слышен издевательский, нездоровый смех. - Ты?!.. – злорадствовать удивлению в голосе Дока нет никаких сил. Дэнни криво ухмыляется, когда с него стягивают сначала капюшон, а после и маску. И замах, а после удар шипастой дубинки куда-то в висок, выбивает его в бессознанку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.