ID работы: 11031989

Валласлин

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отца Всего

Настройки текста
Примечания:

***

      Валласлин Эльгарнана — это своего рода бремя. К Отцу Всего взывают, когда хотят возмездия, он испепеляет и жестоко расправляется с врагами, но многие забывают, что он также покровитель отцовства. Терон любил детей и хотел стать отцом, поддержкой для ребёнка, тем, к кому тот может обратиться в случае нужды и доверить свои переживания без боязни быть непонятным. Терон не хотел мстить, не любил огонь и его сердце всё время тянулось к детям. Он рассказывал им истории, помогал мастерить первые детские луки и знакомил с галлами, он заплетал косички и позволял надевать на себя чуть кривые венки из лесных цветов. Хранительница говорила, что из него выйдет замечательный отец. Терон только улыбался.       Когда он достиг совершеннолетия, было больно. Письмо кровью должно показать, что ты готов к взрослой жизни и кричать, проявить хоть немного слабости — непростительно. И Терон кусает губы, сжимает кулаки до хруста, но крик не вырывается наружу, крик глохнет в глотке. Терон знал, на что шёл, когда решил, что Эльгарнан — его покровитель. Рисунок на всё лицо, напоминающий поделённую маску. И месть только с одной стороны. Терон от души надеется, что никогда не взмолится о возмездии для врагов, их смерти и бесконечных мучений.       Когда Морриган первый раз разрешает ему встретиться с сыном (их сыном, думает Терон, но звучит ужасно непривычно), он не может сдержать улыбки до ушей. Полуэльфы всегда люди, но Терон видит, что уши у Кирана не совсем круглые, глаза большие, не как у Морриган, он слишком маленький и худенький для человека. Терон треплет сына по тёмным волосам, рассказывает о приключениях и краем глаза замечает полуулыбку Морриган и как потеплел её взгляд.       Терон понимает, что не ошибся с выбором покровителя.       Терону приходится вспомнить о второй половине маски-валласлина, когда Логэйн Мак-Тир предстаёт перед королевским судом. Рука Терона твёрже стали чужого меча, когда голова предателя катится по полу прямо к ногам его дочери. Терон думает о Морриган и Киране и молится, чтобы они были в порядке.       Когда мир оказывается на грани уничтожения, Терон вспоминает слова Хранительницы и думает, что она ошиблась. Он не стал хорошим отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.