ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 2. Правда

Настройки текста
 — Мама? Папа? Лили и Джеймс удивлённо переглянулись. — Сынок… Ты видишь нас? — спросил Джеймс, присаживаясь на кровать рядом с женой.  — Д-да.  — Джеймс! Но это невозможно! — Лили смотрела то на сына, то на мужа.  — А по мне так очень даже возможно — улыбнулся Джеймс.  — Но как?  — Похоже дорогая, — начал мужчина с улыбкой, — у нашего сына открылся какой-то дар.  — Какой дар? — не понял Гарри, всё ещё не веря, что он сейчас разговаривает со своими родителями.  — Честно говоря, сам не знаю… Так! Стоп! ЛИЛИ! Мы ведь не знаем сколько здесь пробудем! Нужно всё рассказать!  — О чём вы? Лили и Джеймс серьёзно посмотрели на своего сына.  — Гарри, слушай нас и не перебивай пожалуйста, — начала Лили, — Всё, что мы скажем, — это правда. Гарри сильно насторожился. Дальше стал говорить Джеймс:  — Гарри, нас убил не Тёмный Лорд, а Дамблдор.  — Ч-что? — заикаясь спросил младший-Поттер.  — Дамблдор убил нас! Не Тёмный Лорд! Альбус всегда хотел власти, а за Волан-де-Мортом шли люди. Его уважали, и скорее всего, на выборах выбрали бы его. Это и не понравилось Дамблдору. Альбус начал войну, не Тёмный Лорд.  — Дамблдор, — манипулятор, и идёт к своей цели несмотря ни на что.  — Он устроил ловушку, придумал пророчество, вроде ты обладаешь силой, которая убьет его.  — По идее Дамблдора, Тёмный Лорд должен был прийти в наш дом и убить нас всех, а потом он сам бы убил Волан-де-Морта.  — Но Дамблдор решил подстраховаться и убить нас сам, что он и сделал. Гарри был в растерянности:  — Я-я не могу в это поверить… А как же Волан-де-Морт?  — Он пришел в Годриковую впадину… В наш дом, но не для того, чтобы убить нас, а чтобы спасти. Гарри был в шоке… Он просто смотрел на своих родителей открывая и закрывая рот, не зная что сказать.  — Н-но… ПОЧЕМУ?!  — Мы не знаем, как ты на это отреагируешь, нооо… Тёмный Лорд, а точнее Том Марволо Реддл твой крёстный отец, — рассеянно ответила его мать.  — Нет… нет, нет, нет, нет… Этого не может быть. Он убийца, он пытался убить меня и…  — Эй, Гарри, погоди, — его перебил отец, — Да он убийца, но была война, и не одна война не проходит без убийств. А то, что он пытался убить тебя… Скорее всего Дамблдор что-то с ним сделал. Так же, как и с Сириусом вместе с Римусом, ведь они тоже не помнят Тома и думают, что нас убил Тёмный Лорд.  — Понимаешь ли сынок, мы иногда приходим в этот мир и следим за тобой, поэтому и знаем, что происходит в твоей жизни.  — О Мерлин… Как Том Реддл может быть моим крёстным? — О это было давно, — мечтательно улыбнулась Лили, углубляясь в свои воспоминания, — Мы с ним познакомились в Индии. Мы с Джеймсом тогда много путешествовали, так же, как и Том.  — Наша встреча произошла совершенно случайно в маленькой Индийской деревушке, — продолжил отец, — Том изучал магию, а мы были простыми туристами, наслаждались красотой тех краёв.  — Как-то так получилось, что мы с Томом нашли общий язык, а затем оказалось так, что он тоже едет в Италию, как и мы.  — За время этих путешествий мы с ним очень сблизились  — А потом мы познакомили его с остальными мародёрами, — улыбнулась Лили  — Мы с ним стали лучшими друзьями, а потом… стало ясно, что Лили беременна… и мы решили сделать его твоим крёстным отцом Гарри тяжело вздохнул. И пока он обдумывал всю навалившуюся на него информацию, отец продолжил:  — Конечно, когда он сам об этом узнал, то пытался отнекивается, а затем признался, что он Тёмный Лорд.  — И как вы отреагировали? — тихо спросил Гарри.  — Мы конечно были в шоке, но ничего против не имели, — ответила мама, — В конце концов, нам нравились его реформы. Том поднял бы Британию на высоту.  — Погодите, — вспомнил Гарри, — А как же Сириус?  — Сынок, мы живём в магическом мире или нет? — серьёзным тоном сказал Джеймс, но уголки его рта подрагивали, явно пытаясь сдержать улыбку, — В магическом мире, вместо крёстной матери, можно иметь второго крёстного отца. Так делают тогда, когда у ребёнка очень сильное магическое ядро.  — Понял. Гарри тихо вздохнул и чисто по привычке почесал шрам. Кстати шрам…  — А шрам?  — М? — не понял отец.  — Дамблдор говорил, что мне его оставил Тёмный Лорд.  — Да враньё это. Альбус сам ножом вырезал его тебе. Его можно свести специальными мазями и зельями.  — Ясно, а парселтанг?  — Эта способность появилась у тебя тогда, когда Том стал твоим крёстным.  — Кстати, — улыбнулась Лили, — В детстве, ты очень хорошо разговаривал на змеином языке. Ну, по крайней мере так говорил Том. А ещё из-за этого дара ты начал говорить на английском намного раньше, чем другие дети волшебников.  — О дааа, было жутко слушать и смотреть на то, как вы двое разговаривали, — съёжился Отец.  — А по мне так, это выглядело очень мило, — улыбнулась Лили, — И Том во время этих разговоров выглядел таким счастливым! Ты ведь Гарри, единственный человек с которым он мог разговаривать на этом языке.  — Ну это да, он и впрямь выглядел счастливее, — подтвердил Джеймс. Гарри лёг на подушки, не отрывая свой взгляд от родителей, кто же знает, когда он ещё сможет их увидеть.  — И что же мне делать?  — Для начала, сходи в Гринготтс и пройди проверку крови, только тайно. Кстати, поприветствуй гоблинов так:"Пусть ваше золото умножается, а враги корчатся в агонии у ваших ног!» Это старое приветствие, о нём почти все маги забыли, — сказал старший-Поттер, — Ну а дальше видно будет.  — Никакого плана? — Удивился Гарри.  — Знаешь, в моё время, на Гриффиндоре был девиз: «ГРИФФИНДОРЦЫ НЕ ПЛАНИРУЮТ!», — гордо сообщил отец.  — Заткнись Джеймс! Наш сын ни в коем случае не будет жить по этому принципу! Но сейчас ты прав, дальше видно будет. Главные задачи: Первое — вернуть память Бродяге, Лунатику и Хвосту, с ним между прочим тоже, что-то не так. Второе — спасти Тома. Третье — сделать так, чтобы старый пожиратель лимонных долек пожалел, что связался с Поттерами!  — Моя жена, — с улыбкой гордо надулся Джеймс.  — Но в приоритете Гринготтс! — сказала Лили, при этом сильно пнув Джеймса.  — Ну да, сначала в банк, — подтвердил он, потирая ушибленное место Гарри на всю эту перепалку смотрел с широкой улыбкой, но она тут же исчезла с его лица, как только он заметил, что его родители стали ещё прозрачнее. Видимо, они тоже это заметили  — Гарри… — мягко сказала Лили, грустно улыбнувшись, — Помни, мы любим тебя всем сердцем.  — Мы всегда рядом с тобой сынок, — Джеймс приобнял свою жену за плечи, — И всегда готовы поддержать тебя. Постарайся сейчас заснуть, а мы, в свою очередь, сделаем так, чтобы вместо снов, ты увидел воспоминания с нашей жизнью вместе с Томом. Ладно?  — Хорошо, — грустно выдохнул Гарри, — А вы сможете так сделать?  — Да, сможем, мы так несколько раз меняли твои кошмары на приятные сны. С каждым словом Лили и Джеймс становились всё прозрачнее и прозрачнее.  — Не забывай! Мы рядом!  — Будь осторожен, сын мой… — сказала мама, и в следующую секунду они оба исчезли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.