ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 4. Гринготтс

Настройки текста
Весь день прошёл, как на иголках. Куда бы Гарри не пошёл, отовсюду слышались голоса студентов, обсуждающих его.  — Как он обманул кубок?  — Вон он, идёт…  — Лжец!  — Он просто хочет больше внимания! И всякое, тому подобное… Но были и хорошие новости. Его «друг» с ним не разговаривал, как и весь факультет в общем… ну и вся школа тоже… Хотя, ему кажется, это даже к лучшему. Конечно, Гермиона пыталась с ним заговорить, но Гарри старательно избегал её. Мало ли? Вдруг она тоже предатель? Осталось ещё немного, и правда выйдет наружу. Как раз сегодня, ученики уходят в Хогсмид. Отличное время для побега в Гринготтс. Кстати… А как попасть в Косой Переулок? План мести придумал, а об элементарном подумать забыл! Так… ладно… Может Добби? Хотя нет. Может он работает на Дамблдора? Нельзя рисковать! Думай балда! Думай! НОЧНОЙ РЫЦАРЬ! Точно! И как я о нём забыл?! Так, ладно, это проблема решена. Осталось дождаться подходящего момента. *Через несколько часов* Гарри, одетый в зелёный свитер, чёрную рубашку и тёплую мантию (осень в конце концов), один шёл по тропинке прямиком в Хогсмид. Некоторые студенты разбились на маленькие группы и шли впереди него. Уже находясь на территории деревушки, Поттер нарочно отстал от основной массы учеников и направился в лес. Отойдя на безопасное расстояние, Гарри надел мантию-невидимку и вызвал «Ночной рыцарь». Через несколько минут высокий автобус появился прямо перед парнем. Из транспорта вышел кондуктор: Стэнли Шанпайк. — Добро пожаловать в «Ночной Рыцарь»! Самый быстрый автобус во всей… — кондуктор замер на полуслове, заметив, что никого нет. Он повнимательнее огляделся и крикнул водителю автобуса:  — Эй! Эрни!  — Чего тебе? — крикнул Эрни Прэнг  — Здесь никого нет!  — Быть такого не может!  — Да я тебе говорю… — тут Гарри подошёл к кондуктору и взял его руку приподнимая её, и вкладывая в ладонь 11 сиклей.  — Это за проезд, — сказал он и вложил в руку ошарашенного кондуктора ещё несколько галеонов, — А это, за молчание. Отвезите меня в Дырявый котёл.  — Понял, принял, — кивнул Стэнли, — ЭРНИ! Гони в Дырявый котёл!  — Ладно! Ночной рыцарь с невероятной скоростью помчался в Лондон. «Чтож… — подумал Гарри, — Это было легче, чем я думал» Уже через минут так 10, Поттер, всё ещё в мантии-невидимке, открывал вход в Косой Переулок. Как только проход открылся, Гарри стремительным шагом направился прямиком в Гринготтс. Встав у входа, этого огромного белого здания, Гарри снял мантию отца, а то мало ли… злить гоблинов не стоит… тебе же хуже будет. Войдя в банк, Поттер быстро подошёл к главному гоблину у стойки:  — Пусть ваше золото умножается, а враги корчатся в агонии у ваших ног! — произнёс Гарольд церемониальную фразу и склонил голову в уважительном поклоне. Реакция гоблина не заставила себя долго ждать. Его лицо выглядело так, как будто в него со всей скорости влетел бладжер. Да и остальные гоблины были мягко говоря ошарашены. Через, как минимум 3 минуты, гоблин смог отойти от шока и произнеси ответ:  — Пусть ваше хранилище никогда не пустеет, а Магия будет благосклонна к Вам, — и поклонился. Поклонился! Гоблин! Мне! Магу! Не каждый день такое увидишь, — Что вам нужно сэр?  — Мне нужен поверенный рода Поттер.  — Минуту, — он ушёл, а затем вернулся с другим гоблином.  — А... Мистер Поттер, — улыбнулся он.  — Пусть ваше золото умножается, а враги корчатся в агонии у ваших ног, — сказал Гарольд, от чего гоблин застыл на несколько секунд.  — Пусть ваше хранилище никогда не пустеет, а Магия будет благосклонна к Вам. Мистер Поттер, Вы наконец решили посетить наш банк после, наверное, сотни писем, которые я вам отправил? Гарри в недоумении посмотрел на гоблина:  — Простите мистер…  — Крюкохват.  — Уважаемый Крюкохват. Я готов поклясться, что за всё время не получал ни одного письма.  — Этого не может быть, — едва ли не выплюнул гоблин, который выглядел очень оскорблённым, — Я отправлял все письма Вашему опекуну…  — Простите, сэр, — перебил его Гарольд, — Кто мой опекун? Гоблин в ужасе широко раскрыл глаза:  — Д-дамблдор… — заикаясь ответил он. Гарри обречённо вздохнул:  — Во-первых, я не получал никаких писем. Во-вторых, я узнал о магии тогда, когда в дом моих родственников-маглов пришло письмо из Хогвартса. В-третьих, я первый раз увидел Дамблдора в первый день школы. В-четвёртых, я только сейчас узнал, что он мой опекун, и что он у меня вообще есть. Гоблин, стоящий рядом икнул.  — А-а деньги, которые он снимал, до Вас доходили? Поттер вздохнул:  — Какие деньги? Ммм… Какой интересный цвет… зелёный? Или салатовый? Не знал, что цвет лица гоблина может стать таким! Какой-то гоблин из дальней стойки крикнул:  — КРЮК! ТЫ ИДИОТ!!! ХА-ХА. Главный гоблин похлопал Крюкохвата по плечу:  — Он прав, коллега, — оскалился он. Поверенный обречённо застонал.  — Крюкохват! Соберитесь! — грозно сказал Поттер, — Мне срочно нужна проверка крови. СЕЙ-ЧАС-ЖЕ.  — Зачем? Вы и так знаете, кто ваши предки…  — Прошу прощения, но Вы и впрямь идиот, — покачал головой Гарри. Кто-то из гоблинов прыснул в кулак, а остальные изо всех сил пытались сдержать смех.  — Во-первых, мало ли, что там может оказаться. Во-вторых, мне нужна проверка, для выявления подчиняющих зелий. В-третьих… СМЕНИТЕ МНЕ ЧЁРТ ПОБЕРИ ПОВЕРЕННОГО! Главный гоблин хищно ухмыльнулся:  — Дайте 10 минут, сейчас устроим. А Крюкохват любезно проведёт вас в кабинет, не так ли? О! Вот теперь точно зелёный. Ну, может… ещё чуть-чуть фиолетовый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.