ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 14. Луна

Настройки текста
После той встречи с Сириусом, Гарольд часто думал о предстоящем Турнире. Он знал, что будет делать на первом туре, а дальше… А дальше ничего не известно. И это пугало. Но так или иначе, Певерелл надеялся, что на этих турах встретит Тома. Не мог он отправить в Хогвартс своего шпиона и втянуть Поттера в Турнир просто так. Или может? Но это очень маловероятно. Реддл хочет возродиться, и похоже, Волдеморту он нужен именно для этого. «Или он хочет снова меня убить» — пронеслась одна не очень хорошая мысль в голове Гарольда. Хотя этот вариант и не поддаётся сомнениям, но Поттер всё равно надеялся, что проживёт, при встрече с ним, хотя бы 10 минут, для осуществления своего плана. А что насчёт плана… Гарольд сильно сомневался, что он сработает. Как там говорила Хель? «Просто выпусти свою магию и она сама всё сделает. Ты ведь Интуит» Вроде так… «И как мне это понимать? Выпусти свою магию, она сама всё сделает! Я могу там умереть! Нельзя полагаться на интуицию просто так! Это очень плохая идея» — думал Певерелл. — «Нужно будет найти книги по некромантии… Они должны быть в Певерелл маноре или в ячейке Гринготтса»  — Гарри! — громко позвал его Невилл.  — А? Что? — отвлёкся от своих мыслей Гарольд.  — Я уже несколько раз тебя позвал, о чём ты так усердно думал? — улыбнулся он.  — Да так, ничего. Прости, что не слушал, ты что-то хотел? — смутился Певерелл.  — Ну, вообще-то да, тебе письмо пришло, а ты даже не заметил этого, — Невилл протянул парню конверт с гербом Гринготтса.  — Точно, спасибо! — с улыбкой поблагодарил Гарольд, забирая письмо. Конверт выглядел как обычно, но сургучная печать на нём была не красного, а жёлтого цвета, что означало его срочность.  — Мне нужно идти, — шепнул Невиллу Гарольд, собирая свои вещи. Быстро выйдя из Большого зала, Поттер направился к пустому коридору. Там он и открыл своё письмо, в котором было написано: *** «Здравствуйте Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл! Я Ваш поверенный, Крюмх. Пишу Вам с весьма любопытными вестями. Дело в том, что такие разделы магии, как Анимагия и Артефакторика, были подвластны Вам благодаря Интуиции. Но сейчас вся ситуация поменялась. Я не могу знать, почему это произошло, но Ваша интуиция в данных областях магии больше не работает. Не беспокойтесь, это никак не влияет на Ваше здоровье или, к примеру, магическое ядро. Причины могут быть разные. И я склоняюсь к тому, что в Вашей жизни мог появиться кто-то, кто может обучить Вас данным искусствам. Всего хорошего Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл С уважением, Крюмх. *** «Стоп. Так это значит, что я вылечил Сириуса и… О Мерлин… Ну ничего себе… Чёрт! А нельзя было дождаться окончания Турнира?!» — с паникой подумал Певерелл. Гарольд тяжело вздохнул и ничего невидящим взглядом уткнулся в письмо. В каком-то смысле, это даже хорошо. Сириус вернулся, что просто прекрасно, и с каждым вернувшимся членом семьи, его интуиция будет уходить, что не очень радует. С интуицией противостоять Дамблдору было бы слегка легче, а когда Сири или Том смогут его обучать, неизвестно. «Сегодня же пойду в Гринготтс, и заберу оттуда нужные мне книги» — подумал Певерелл.  — Гарольд, — привлёк кто-то его внимание. Обернувшись на звук голоса, Поттер увидел перед собой довольно странную девушку… Блондинка и серёжками — редисками в ушах.  — Полумна Лавгуд? — вспомнил её имя Поттер.  — Можно просто Луна, — улыбнулась она. — Не стоит так переживать из-за потерянной способности. Это же хорошо. Твоя семья стала больше. Певерелл в немом удивлении смотрел на девушку перед собой:  — Как ты узнала?  — Я знаю больше, чем другие, — загадочно ответила она.  — Ясно… — протянул парень, с подозрением глядя на Полумну.  — Будем друзьями? — спросила она, протянув руку. Такое быстрое развитие событий сильно сбило с толку Поттера. Но одно ему было ясно, Луна не была «просто» человеком. У неё точно был какой-то дар… Не могла она просто так узнать, что было в письме.  — Будем друзьями, — кивнул Певерелл пожимая протянутую руку.  — Луна Лавгуд, — улыбнулась она.  — Гарольд Игнотус Поттер-Блэк-Певерелл-Слизерин. Для друзей: Гарри Поттер.  — Отлично, — ответила она отстранённым голосом. Складывалось ощущение, что Луна мысленно, находится совсем не здесь, а в другом месте. — Ещё увидимся! И передай Вечной Леди от меня «Привет»! — крикнула она через плечо Гарольду, который, в просто неописуемом шоке, остался стоять в коридоре, смотря в след удаляющейся девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.