ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча с Сириусом

Настройки текста
Холодно. Сегодня очень холодно. Осень берёт своё, и сейчас Гарольд, вместе с остальными учениками шёл к Хогсмиду. Именно сегодня Поттер должен встретится со своим крёстным. Дойдя до деревни, Певерелл зашёл в некоторые лавки и сделал так, чтобы люди смогли его запомнить и они точно знали, что Гарри в Хогсмиде. Лишнее внимание ему не нужно. Через 20 минут Гарольд в мантии-невидимке, шёл к Визжащей-хижине. Толкнув старую дверь, Гарри оказался в весьма пыльном, грязном и тёмном помещении. Это был коридор. Постояв у порога пару секунд, прислушиваясь ко всем шорохам, Гарольд продолжил свой путь. Пройдя несколько шагов, Поттер остановился, почувствовав чужое присутствие. Со стороны дальней двери послышался хриплый голос:  — Гарри… Это ты?  — Да, Сириус, — облегчённо выдохнул Гарольд. Из комнаты вышел крёстный, весь измождённый, в старой, порванной одежде.  — Гарри, — тихо сказал он и, подойдя к парню, крепко обнял его.  — Привет, Сири, — выдохнул Гарольд, отвечая на объятья. Его голос дрожал, а в горле стоял ком, — Я скучал, — сказал он чувствуя, как к глазам подступают слёзы. Сириус слегка отстранился от парня и посмотрел на него:  — Я так давно тебя не видел… Ты изменился, — улыбнулся он.  — Ты о моих волосах? — хмыкнул Гарольд, смахивая выступившие слёзы.  — Да, но тебе очень идёт. Пойдём, — сказал Блэк. Сириус, приобняв Гарри за плечи, повёл его в одну из комнат Хижины. Если сравнивать её со всеми остальными помещениями, то эта выглядела более опрятной.  — О чём ты хотел поговорить? — спросил Сириус, присаживаясь на старое кресло. Гарольд сел напротив крёстного:  — Произошло очень многое, Сири, но сначала, выпей это, — Гарри протянул Сириусу флакон с голубым зельем, которое ему дала Хель.  — Что это? — спросил он, но всё-таки взял флакон.  — Успокоительное. Сириус взволнованно посмотрел на него и спросил:  — Что произошло? Тебе нужна помощь? Сохатик, не пугай меня.  — Просто выпей его, Сири, а потом я тебе всё расскажу. Сириус, конечно, медлил ещё несколько секунд, но всё-таки одним глотком опустошил флакон.  — Итак, теперь рассказывай, что у тебя та… — договорить Блэк не смог. Выглядело так, будто Сириус резко потерял сознание, что в начале сильно напугало Гарольда. Он встал и быстро подошёл к своему крёстному, но оказалось, что тот всего лишь спал. Поняв это, Певерелл с облегчением выдохнул, не заметив, как в начале задержал дыхание. «Наверное, во сне к нему вернутся воспоминания» — подумал Гарольд. Певерелл сел на своё место и начал ждать, когда крёстный проснётся. А когда это произойдёт, конечно, никто не знал. *Через час* Гарольд уже почти задремал, когда услышал шуршание одежды со стороны крёстного. Посмотрев на него, Поттер увидел, что тот уже проснулся и сейчас приходит в себя, оглядывая всю комнату и, похоже, не понимая, где он находится. Сириус сонно посмотрел на него и сказал:  — Сохатик… Почему я заснул? Мы же должны были… — тут его дыхание сбилось, глаза широко раскрылись, а сам он в шоке посмотрел на Гарольда, — Гарри… — тихо прошептал крёстный, и кинулся к Поттеру, заключая его в крепкие объятья, — Мерлин… Какой ужас… Лили, Сохатый, Лунатик, Хвост, Том… Гарри… Гарри, Гарольд… — без остановки бормотал Сириус. Гарри сидел и не мог пошевелиться. Вспомнил. Он всё вспомнил.  — Сириус, всё хорошо, теперь всё хорошо, — обнял он в ответ крёстного.  — К-как? Как такое могло произойти…— задал Блэк вопрос, скорее обращаясь к себе, чем к Гарольду.  — Дамблдор, это всё он.  — Ты знаешь? Ты знаешь правду?  — Да, во мне проснулось наследие, и я пошёл к гоблинам на проверку крови, а там узнал о всех блоках на магии, о наследстве… Обо всём, — мрачно ответил Гарри.  — Мерлин, какой ужас… Видимо, Сириус уже не мог сидеть спокойно, и начал ходить кругами по тёмной комнате.  — И что теперь делать… — вздохнул он.  — Сири, возьми, — Гарольд протянул крёстному мешок с зельями, которые ему дала Хель, — Это те самые зелья, что я дал и тебе, — Блэк подошёл к парню, и с любопытством глядя на мешок, взял его, — Нужно, чтобы ты подлил эти зелья Люпину и Питеру.  — Я понял, — решительно кивнул Сириус и положил мешочек в карман, — И думаю, у меня есть ещё одно дело…  — Какое? — с любопытством, спросил Гарольд.  — Как только я доберусь до Лунатика и Хвоста, нужно будет ещё и меня оправдать, — усмехнулся крёстный.  — Идея хорошая, но… — протянул Певерелл, — Нужно, что бы в Визенгамоте присутствовали все, кроме Дамблдора…  — Или сделать так, чтобы он не мог ни на что повлиять, — загадочно продолжил Блэк.  — Если честно, я не понимаю о чём ты, но пожалуй доверю это в твои руки, — улыбнулся Гарри.  — А что будем делать с Томом?  — Сначала мародёры, а потом Том. И… оставь его на меня, — ответил Певерелл. Конечно, Гарри хотел бы провести с крёстным больше времени, но в Хогвартсе могут что-то заподозрить.  — Мне пора, Сириус, — грустно сообщил он Блэку.  — Уже? — удивился тот.  — Ты был в отключке целый час, мою пропажу могли заметить, — Поттер встал со своего кресла и повернулся к крёстному.  — Да, да, тебе нужно идти, но… — Сириус подошёл к Гарольду и, смотря в глаза, положил свои руки ему на плечи, — Этот турнир точно дело рук Дамблдора и Тома. Я свяжусь с тобой, если будут какие-то вести. А ещё я хочу знать все подробности того, как ты жил без нас. Будь осторожен, хорошо?  — Конечно, Сириус, — с улыбкой пообещал Гарольд, понимая, что рано или поздно они смогут вернуть свою семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.