ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 18. Я ведь Лорд

Настройки текста
Понять в чём была суть подсказки Виктора не составило труда. Сразу после ужина Гарольд отправился в Выручай-комнату и принял ванну с золотым яйцом в том самом бассейне. Парень услышал подсказку для второго испытания под водой, но что его ждёт яснее не стало. Всё, что понял Гарольд — это то, что второй тур скорее всего будет проходить в озере и у него заберут что-то ценное, но что? У Певерелла было много предположений, но каждое из них было просто абсурдным. Одно оставалось предельно ясным, нужно суметь продержаться под водой целый час, и уметь в этой воде ориентироваться, раз уж у него заберут что-то ценное, то это нужно будет вернуть. Уже на следующий день Гарольд не пошёл на занятия, а засел в библиотеке, обложившись огромным количеством книг. Певерелл нашёл множество поисковых заклинаний и научился мощнейшим согревающим чарам — плавать в этой ледяной воде просто так у него желания не было, абсолютно — но оставалась одна проблема, ни одно заклинание не могло помочь ему продержаться в воде час и не задохнуться, но и тут нашлось решение. Невилл пришёл к нему во время обеда, и когда Гарольд рассказал ему в чём состояла проблема, то незамедлительно рассказал о растении под названием «Жабросли». Вот, что значит — настоящий герболог. Через какое-то время Гарольд отправился в совятню с письмом в руках. Оно было адресовано зельеварческой аптеке, в которой сто процентов должны быть эти Жабросли. Подходя к ступенькам в башню, Гарольд услышал громкие голоса: — Осторожно! Певерелл, благодаря своей реакции, быстро сориентировался и, протянув руки, поймал человека, падающего с лестницы. Этим человеком оказалась Пэнси Паркинсон. Та, ещё не понимая, что произошло, в шоке уставилась на Поттера. — В следующий раз будь осторожней, после дождя везде скользко, — сказал Певерелл, отпуская Пэнси. С лестниц быстро спустились другие слизеринцы: Драко Малфой, Теодор Нотт и Блейз Забини. Теодор взглядом осмотрел девушку и спросил у неё: — Ты в порядке? Та, в свою очередь, пришла в себя и очаровательно улыбнулась: — Ну конечно, меня только что спас прекрасный принц. — Очень смешно, — съязвил Драко. — Как говорится, — протянул Блэйз. — Лучше появиться вовремя, чем раньше, хорошая реакция Поттер. — Благодарю, — улыбнулся Певерелл. — Годы тренировок. — Годы тренировок в спасении прекрасных девиц? — хихикнул Нотт — В улучшении реакции, — ответил Гарольд. — Я пожалуй пойду, всего хорошего. Гарольд уже хотел перейти дальше по лестнице, но его остановил Малфой: — Поттер, подожди. Ты знаешь, что случилось с Уизли и Грейнджер? — Да, — ответил Певерелл. Уж такого вопроса от них он не ожидал, ну или слизеринцы его недооценивают. — Точно? — спросил Малфой. — Просто это не обычное проклятие… Гарольд перебил его на полуслове: — Это наказание Предателей Крови, да, я знаю. — И что ты об этом думаешь? — спросил Забини. — Ничего, они получили по заслугам. Слизеринцы удивлённо переглянулись. — Ты знаешь, почему это случилось? — Пэнси с вопросом выгнула бровь. — Ну… Допустим. — Гарольд сомневался, стоит ли говорить об этом слизеринцам. Если они захотят, то могут использовать эту информацию против него. Но если посмотреть с другой стороны… Хотя нет, слизеринцы — это слизеринцы. — Расскажешь? — спросила Пэнси. — Нет, — твёрдо ответил Гарольд. — Но… — начала Паркинсон, однако её перебил Блэйз: — Это всё, конечно, очень увлекательно, но у нас урок и мы уже опаздываем. С огромным нежеланием, но остальные слизеринцы всё-таки попрощались с ним и отправились на уроки. Гарольд тоже быстро поднялся на башню, нашёл Хедвиг и, отдав ей письмо, вернулся в замок. *** Он часто так делал… Гулял по Хогвартсу без какой либо цели, просто так, уйти от суеты, подумать, отдохнуть… Вот и сейчас он делал то же самое и по счастливому стечению обстоятельств оказался на втором этаже, рядом с заброшенным туалетом для девочек. «Я уже давно ищу место, где можно спрятать книги по некромантии и изучать тёмную магию, — подумал Гарольд. — Тайная Комната подходит для этого как нельзя лучше, да и к тому же, я ведь Лорд Слизерин, стоило бы осмотреть свои владения» На этих мыслях Гарольд улыбнулся и зашёл в туалет. Повезло, что Миртл на месте не оказалось и парень спокойно прошипел на парселтанге «откройся». Перед взором Певерелла появился уже знакомый вертикальный тоннель, уходящий далеко вглубь подземелий замка. Парень произнёс одно заклинание, которое он когда-то изучил — оно заключается в том, что появляется некая платформа, которая может выполнять роль магловского лифта — встал на платформу и спокойно спустился вниз. Запах внизу, конечно, был отвратительный. Сырость и что-то тухлое. Похоже, это был труп Василиска. Пройдя вглубь по тоннелю, Гарольд прошёл через второй вход и оказался в самой Тайной Комнате. Со второго курса здесь совершенно ничего не изменилось. Разве что пахло ещё хуже, чем в начале подземелий. В один миг Гарольду пришла одна идея… Он достал чёрный мешочек, который всегда носил с собой и вытащил оттуда Бузинную палочку. По идее, эта палочка намного мощнее обычных и результат от заклинаний произведённых ей тоже должен выглядеть иначе. Гарольд невербально использовал очищающее заклинание и магия парня распространилась на всё помещение. В следующую секунду вся Тайная комната была полностью очищена от пыли, грязи, плесени и всякого тому подобного. Складывалось ощущение, будто эту комнату построили только недавно, настолько хорошо она начала выглядеть после уборки. Даже ужасный запах стал терпимее. Единственное, что омрачало всю красоту — это разлагающийся труп огромной змеи, который никуда не делся. Хотя… Избавляться от него не стоит. Некоторые его части можно продать. Конечно, с кожей и мясом уже ничего не сделаешь, но вот кости и чешуйки принесут немалую прибыль… А если присмотреться, то можно было заметить на кончиках острых клыков капли яда… Ну… С частями Василиска можно разобраться и потом, а пока что нужно найти место, где можно спрятать книги по некромантии. Гарольд неспешным шагом обошёл весь зал в поисках каких-то ходов, дверей или залов поменьше, но ничего не нашёл. Зато в Тайной Комнате было очень много тоннелей, больших и маленьких, широких и узких, а некоторые вообще были затоплены водой. Скорее всего эти тоннели были сделаны для Василиска. Вернувшись в центр зала к змее, взгляд Певерелла метнулся к статуе Слизерина. «А что если…» — одна мысль тут же заставила Певерелла метнуться вперёд и использовать то же заклинание, что и во время спуска. Логика Гарольда была предельно проста, змей выполз из статуи, а значит там что-то должно быть. Конечно, был и вариант того, что внутри ничего не окажется, но проверить всё равно стоило. Платформа, на которой стоял Певерелл, после подъёма, остановилась прямо перед лицом Салазара. Гарольд обернулся и посмотрел на зал. С такой большой высоты комната была, как на ладони. Рот Слизерина, откуда прошлый раз выполз Василиск, был закрыт, поэтому Гарольд прошипел: — Откройся… В тот же миг проход открылся, но ничего, кроме кромешной темноты парень не увидел. Гарольд сделал шаг вперёд — прямиком в неизведанную тьму …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.