ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 19. Тайная комната

Настройки текста
Как только Гарольд прошёл через проход, дверь за спиной с грохотом закрылась. Комната полностью погрузилась во тьму и только где-то вдалеке был слышен стук капающей воды.  — Люмос, — тихо сказал Певерелл. Маленький лучик света, выходящий из Бузинной палочки, смог осветить маленькое пространство вокруг Гарольда, хотя рассмотреть комнату до сих пор не получалось. Певерелл поднял руку с палочкой вверх и в тот же миг из неё начали вылетать яркие искры, распространившиеся по всему помещению. Маленькие световые шарики повисли у стен и потолка, освещая, как оказалось, пещеру. К огромному разочарованию парня, здесь ничего не оказалось. Только глухие каменные стены и паутина во всех щелях. Единственное, что находилось в комнате — это кучка чьих-то костей в углу. Не оставалось сомнений, что это была всего лишь берлога Василиска. Гарольд развернулся и снова прошипел пароль, проход начал медленно открываться. Разочарованию парня не было границ. Ничего интересного найдено не было, а времени у него осталось мало. Если Певерелл не вернётся к ужину, то его начнут искать. Встав на зачарованную платформу, Гарольд подумал: «Если прибраться в этой берлоге, то можно обустроить её так, как мне надо…» — все мысли Гарольда разом прервались, когда он услышал за спиной глухой стук. Он резко обернулся и снова вернулся во всё ещё освещённую комнату. Певерелл с недоумением снова всё осмотрел. По сути, падать тут нечему. И на полу нет ничего, что могло бы сделать такой звук. Да и к тому же, если бы это «что-то» упало именно здесь, звук был бы намного чётче. А может…? Гарольд пошёл к стенам поближе и начал их внимательно осматривать. Постукивая по каменной поверхности, Певерелл заметил, что в одном месте стук звучит иначе, более приглушённо, не оставалось сомнений, что за ней что-то находится… Более внимательно осмотрев эту стену, Гарольд заметил маленький рисунок змейки. С первого взгляда рассмотреть её было почти невозможно, так как змейка издалека была совершенно незаметна. Если это был очередной проход, то это должно сработать…  — Откройся… — в глубине пещеры шипение Гарольд отдавалось эхом. Маленький рисунок будто пошевелился. Или показалось… В следующую секунду послышалось ответное шипение:  — Кто ты? Это… было весьма неожиданно, хотя удивляться такому в волшебном мире не нужно, скорее всего этот рисунок выполняет роль некеого стражника или это очередной проход и пройти через него просто так нельзя, вряд ли его устроит знание парселтанга. На этих мыслях парень слегка заволновался, но он быстро собрал себя в руки. В конце концов, он Лорд Слизерин, а не просто какой-то парень, которому посчастливилось владеть парселтангом. Немного подумав, Гарольд ответил:  — Гарольд Игнотус Слизерин. Лорд Слизерин. Змейка зашевелилась и «подползла» к нему, остановившись на уровне глаз.  — Кольцо. — потребовала она и до парня не сразу дошло что она хотела, но как только он понял, то сразу же сделал кольцо рода Слизерин видимым и поднёс к змейке. Та внимательно его рассмотрела и тихо прошипела что-то, настолько тихо, что Гарольд даже не понял что именно, но после этого шипения перстень засиял зелёным светом. После того, как сияние прекратилось змея сказала:  — Проходи. В тот же миг послышался грохот и каменная стена отошла назад, открывая проход дальше, а внутри этого, как оказалось, коридора сами собой зажглись волшебные факелы, висящие на стенах. Гарольд выставил перед собой палочку и медленно пошёл по коридору, больше странных звуков он не слышал и в коридоре падать было нечему, поэтому становилось ясно, что дальше его ждёт нечто намного более интересное, чем каменная пещера. Чуть дальше, коридор резко поворачивался вправо, а в конце находилась массивная, деревянная дверь из красного дерева. Подойдя к ней, Гарольд заметил ещё одну маленькую змейку. «Да что такое! — подумал Певерелл. — Слизерин определённо был параноиком!»  — Кто? — послышалось очередное шипение.  — Гарольд Игнотус Слизерин. Лорд Слизерин, — парень поднёс кольцо к змее и оно снова засветилось зелёным светом.  — Проходи… Дверь приоткрылась сама собой, но прежде чем войти, парень услышал очередное шипение.  — Остальные змеи уже запомнили тебя и след твоей магии, в следующий раз тебе не придётся каждый раз показывать перстень. Все двери для Вас открыты, Лорд Слизерин. Певерелл медленно вошёл в тёмную комнату, в тот же миг факелы на стенах зажглись зелёным пламенем. Это помещение представляло собой весьма уютную гостиную, оформленную в цветах слизеринского факультета. Стены были тёмно-зелёные с серебряными узорами, а вот пол и потолок были чёрными. У правой стены находился каменный камин, напротив которого стоял зелёный кожаный диван, два кресла и маленький деревянный столик. А вот противоположная стена была полностью закрыта книжными полками, на которых стояли различные фолианты, какие-то артефакты и много различных интересных вещей. А на других стенах висели картины с красивыми пейзажами и много оружия: мечи, сабли, стрелы, лук и.т.д… Подойдя к книжным полкам, парень начал с интересом изучать древние книги: Зельеварение, Тёмная магия, Артефакторика, Фантастические твари, Проклятия… Чего там только не было… И кстати, один просто огромный фолиант лежал на полу, видимо, это он упал, а звук от падения эхом дошёл до Певерелла. Просто невероятное совпадение. «Похоже, я с самого рождения наделён волшебным везением» — подумал парень. Гарольд ещё долго разглядывал бы эти книги, если бы не голос из-за спины:  — Кхм, кхм. Молодой человек? Парень резко повернулся и протянул руку к своей палочке, но вместо какого-то призрака или незваного гостя, как думал Певерелл, он увидел на одной из картин мужчину. Он был одет в зелёную старомодную мантию с серебряной вышивкой на рукавах и воротнике в виде змей. Такие мантии носили примерно тысячу лет назад и это явно указывало на то, что этот человек умер очень и очень давно. Певерелл продолжил осматривать незнакомца, а тот смотрел на него в ответ своими ярко-зелёными, горящими любопытством, глазами. Мало того, что Гарольд заметил схожесть их глаз, так у мужчины тоже были длинные, чёрные волосы и бледная кожа, и даже некоторые черты лица у них были схожи. Но тут взгляд Певерелла зацепился за блестящее жёлтое украшение на шее незнакомца… Медальон Слизерина… В один миг парня поразила одна невероятная догадка:  — Вы, Салазар Слизерин? — удивлённо спросил он.  — Ну конечно! — ответил он с весьма оскорблённым выражением лица, хотя было очевидно, что он просто притворялся. — А чей ещё портрет, скажи мне на милость, может висеть в моём кабинете?! После такого вопроса Гарольд просто открыл рот чтобы ответить, но тут же закрыл его, поняв, что ответить-то ему нечего.  — Ну а ты, как я понял, мой наследник… Новый Лорд Слизерин… А ну садись, поговорить с тобой хочу, — Слизерин хитро усмехнулся, и видя его ухмылку Гарольд понял, что он снова нашёл себе новые приключения, а может и новые проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.